Что съесть в марте? 2

Кукуруза

Весной нам часто не хватает продуктов, богатых клетчаткой. Кукуруза и в консервированном, и в замороженном виде сохраняет свои полезные свойства. Она содержит полезные растительные жиры, клетчатку, крахмал, витамины группы В. Кукуруза выводит из организма излишки холестерина, предупреждает запоры, способствует заселению кишечника полезными микроорганизмами.

Квашеная капуста

В квашеной капусте много витамина С и содержатся особые вещества, которые стимулируют переваривание белков. Она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием, способствует полноценному пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови. Бактерии, участвующие в процессе сквашивания капусты, попадая в кишечник, улучшают его деятельность. Они нормализуют состав микрофлоры, устраняя дисбактериоз. Рассол квашеной капусты способствует отделению желчи, оказывает мягкое слабительное действие.

Подсолнечные семечки

Ядра семян подсолнечника содержат пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядрах семечек, способствуют снижению уровня холестерина. В семечках есть витамин А, полезный для зрения, витамин Е, препятствующий старению кожи, и витамины группы В, необходимые для нормальной работы головного мозга. В состоянии тревожности или во время стрессовых ситуаций именно семечки, по утверждению психологов, помогают отвлечься от гнетущей проблемы и частично снизить ее тяжесть.