Что съесть в марте?

Лайм

Лайм — цитрусовый плод, богатый эфирными маслами и витамином С. Регулярное употребление лайма способствует улучшению пищеварения, повышает сопротивляемость организма инфекциям, придает здоровый вид коже и волосам, замедляет процессы старения. Благодаря содержанию витамина Р лайм способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Для устранения неприятного запаха изо рта достаточно пожевать корочку лайма после еды. Также аромат этого фрукта оказывает тонизирующее действие на нервную систему и поднимает настроение.

Кольраби

Капуста кольраби отлично подходит для питания ранней весной. Она богата витаминами, хорошо усваивается и не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста. Особенно рекомендуется кольраби людям, страдающим
лишним весом и ожирением. Она низкокалорийна и содержит особую тартроновую кислоту, которая препятствует переработке полученных организмом углеводов в жир. Ученые также доказали, что мякоть сырой кольраби за счет содержания серосодержащих веществ является хорошей профилактикой рака кишечника.

Куркума

Эта специя — прекрасный природный антибиотик. Она обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и детоксикационным действием. Порошок куркумы помогает выработке желудочного сока и желчи и тем самым улучшает пищеварение. Жители Индии применяют молоко, в котором кипели корни куркумы, для лечения простудных заболеваний. Целебная специя полезна и для контроля массы тела, так как принимает активное участие в обмене жиров. Также считается, что куркума — отличное лекарство от весенней утомляемости и депрессии.