Соленые баклажаны

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обрезать кончики. Сделать на каждом баклажане продольный разрез по всей длине примерно наполовину его глубины. Баклажаны отварить до «резинового» состояния, но не разваривать. Слить воду, каждый баклажан слегка отжать и остудить.
Пока они остывают, подготовить начинку. Натереть морковь на мелкой терке и спассеровать ее на сковородке на растительном масле. За пять минут до того, как снять с огня, добавить в нее измельченный чеснок. Перец очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать их с мелко нарезанной петрушкой. В разрезы баклажанов положить морковь с чесноком, распределяя массу по всей длине. Баклажаны уложить в кастрюлю разрезом вверх. Сверху положить смесь из петрушки и болгарского перца, посыпать солью. Примерно одна столовая ложка на каждый слой. Затем следующий слой баклажанов, поверх него снова смесь перца и петрушки, соль. После того как все баклажаны будут уложены, накрыть их перевернутой тарелкой и поставить груз. Прикрыть все сооружение кухонным полотенцем и оставить на 2–2,5 суток при комнатной температуре. За это время баклажаны должны закиснуть. После этого груз снять, кастрюлю поставить в холодильник.