Витаминный коктейль

Какие полезные для иммунитета блюда можно приготовить весной? Для вас — самые оригинальные идеи от наших читательниц с сайта www.lady.ru.

Коктейль здоровья
«Хочу рассказать об одном вкусном и полезном коктейле. Надо заварить зеленый чай без ароматических добавок, чуть остудить и поставить в холодильник примерно на полчаса.  Затем добавить туда по паре ягодок брусники, малины и черники, можно один маленький кусочек яблока. Все смешать в блендере и подавать с листочком свежей мяты. Напиток получается неповторимым по вкусу, а главное, очень полезным. В одном стакане целый букет витаминов».
Ольга Цветкова

Жареная икра
«Для этого блюда вам понадобится молока лососевых рыб. Она доступна, продается в крупных магазинах. Если она свежая, положите на 20 минут в морозилку. Если мороженая – разморозьте, но не до конца. Молоку разделить, обвалять в муке со специями и жарить в достаточном количестве растительного масла (желательно использовать подсолнечное рафинированное масло «Слобода») примерно 15–20 минут. Очень просто, но вносит разнообразие в обычное меню, к тому же является источником рыбьего жира.  По вкусу напоминает жареную икру корюшки или другой рыбы. Подавать  лучше всего с рисом».
Светлана Ивановна

Рыжий завтрак
«Совсем недавно узнала один удивительный рецепт. Блюдо это подойдет всем  – от мала до велика. Свежий творог смешать в блендере с ягодами облепихи. Добавить немного сахара и молотого миндаля или фундука. В принципе подойдут любые орехи.
Это блюдо может вполне заменить йогурт. А можно поставить его в холодильник, оно чуть затвердеет – получится спред.  Намазывайте на тост и ешьте.
Еще одна идея – добавить  в него яичный желток и сделать творожники. Вкус, конечно, необычный, кто ел облепиху – тот поймет. Но только подумайте, насколько полезным получается и без того питательный творог. И для детей это великолепный завтрак».
Екатерина Громова

Медовый тортик
«Мой брат обожает сладкое. Иногда, особенно по весне, для поднятия сил я готовлю ему медовый тортик. Делаю или покупаю в магазине  песочное тесто. Делю его на две части, в одну добавляю какао-порошок.  Выпекаю два коржа. Каждый еще теплым разрезаю вдоль. И промазываю кремом. Он тоже легко готовится. 250 граммов сметаны нужно взбить с сахаром и ложкой меда.
Когда коржи обильно смазаны, кладу их друг на друга и оставляю в холодильнике хотя бы часов на пять. Вся изюминка именно в застывшем креме. Теплый торт  не такой вкусный».
Наталья Першина

Старый добрый салат
«Когда надоедает вкус сырых овощей, я вспоминаю о салате, который делала моя бабушка. Беру свежие огурцы, перец болгарский, лук, можно немного белокочанной капусты или кабачков. В принципе пойдет любой овощ.
Все режу довольно крупно. Лук, конечно, кольцами, перец тоже. Выкладываю на дно кастрюли, сыплю соль, сахар, добавляю масла растительного (желательно использовать нера финированное подсолнечное масло Слобода «Ароматное») и пару столовых ложек уксуса. Можно еще перец горошком и лист лавровый. Томлю на огне до мягкости, снимаю и ставлю в холодильник на ночь. К утру, а лучше, конечно, к обеду на столе превосходное угощение».
Елизавета Ростова

Лесное настроение
«Моя мама готовит просто отлично. И умудряется быстро сделать необычные и вкусные блюда. Мой любимый салат, например, она готовит за 20 минут. Шампиньоны режет и тушит на сковороде, в конце добавляя не сметану или майонез, а натуральный йогурт – который без добавок, кислый. Все это выкладывает в тарелку, добавляет немного консервированных ананасов, свежую петрушку и натирает на терке свежий огурец. Салат надо обязательно поставить на 10–15 минут в холодильник. Когда он остывает, становится необыкновенно вкусным. Пальчики оближешь!»
Валерия Кузнецова

Радуга в стакане
«Моей малышке четыре года, и на праздники я всегда готовлю ее любимый десерт. Беру высокий прозрачный бокал, готовлю желе  красного цвета, клюквенное, например. Наливаю его на донышко сантиметра на два, кладу внутрь одну-две чернички и быстро ставлю в холодильник, затем готовлю желтое желе, чуть остужаю, доливаю в бокал, снова  в центр кладу «украшение» – изюм или курагу и снова даю постоять на холоде. Затем еще слой зеленого или синего. Прямо радуга в стакане. Малышке очень нравится. Главное – сноровка и быстрота, чтобы слои не подтаивали, а  быстро застывали».
Галина Петрова

NULL