Юлия Михальчик «Не верю в диеты и тренажеры»

Как оставаться красивой и энергичной, если график расписан по минутам, а работа связана с постоянными перелетами? Своими секретами красоты и тонуса с нами делится певица Юлия Михальчик.

– У вас плотный гастрольный график, постоянные переезды – как же удается сохранять такой свежий вид?

– Все просто: я доверяю свою внешность профессионалам. Уверена, что каждый должен заниматься тем делом, в котором является специалистом. Я, к примеру, профессионально занимаюсь вокалом и отвечаю за то, что делаю. А уход за кожей доверяю только врачу-косметологу.

У меня прекрасный доктор, которая подбирает мне необходимые процедуры для лица и тела. И я вижу реальный результат – кожа всегда гладкая, упругая, сияющая.

– Как вам удалось найти «своего» специалиста?

– Помог случай. Я очень серьезно отношусь к своему здоровью, и год назад решила пройти курс очищения организма в одной из столичных клиник. Программа предполагала постоянное нахождение в ее стенах. Но в какой-то момент мне понадобилось отъехать по делам. Когда возвращалась, заблудилась, и вдобавок мне стало нехорошо за рулем – курс ведь предполагал голодание. Пришлось остановиться у ближайшего медицинского центра и обратиться за помощью. Так я и попала в клинику «Альгида».

Сначала ходила туда к гинекологу. Знаете, женщине очень важно найти своего врача. У меня, к сожалению, был в этом плане неоднократный отрицательный опыт. Я уже не верила, что есть врачи, которые не просто будут назначать тебе обследования и процедуры подороже, а действительно разберутся в твоем состоянии и помогут. Здесь я нашла именно такого доктора.

Ну а потом я узнала, что в этой клинике есть отделение косметологии, и решила проконсультироваться с одним из врачей. Мы сразу нашли общий язык, и я начала ходить на процедуры. Результат увидела очень быстро, поэтому теперь всегда выкраиваю в своем расписании время на уход за собой.

– Поделитесь, какие же процедуры подходят женщинам с таким бурным ритмом жизни?

– Номер один в моем списке – это безынъекционная мезотерапия с гиалуроновой кислотой. Я ужасно боюсь уколов и никогда бы не позволила колоть себя иголками. А тут – никакой боли, а кожа получает великолепное увлажнение и питание.

После этой процедуры мне сразу делают RF-терапию. Кожу прогревают с помощью специального аппарата. В результате гиалуроновая кислота гораздо лучше усваивается. После такого комплекса я выгляжу так, будто пару недель отдыхала у моря – кожа гладкая, упругая и свежая, как персик.

Не забываю и о теле. Регулярно делаю пилинги с морской солью и водорослевые обертывания. Это идеальное сочетание для того, чтобы сохранить кожу нежной и хорошо увлажненной.

– Кстати, о теле: как вам удается поддерживать прекрасную форму?

– Я ем практически все, но часто и понемногу. Уверена, что нельзя строго ограничивать себя в еде. Это лишний стресс для организма. Нужно просто прислушиваться к себе и по возможности выбирать более здоровые продукты.

В фитнес-клуб не хожу – не люблю тренажеры и прочие силовые приспособления. Зато обожаю бегать, плавать и вообще проводить время на свежем воздухе. По утрам, если есть время, делаю легкую зарядку.

– Есть ли у вас быстрые рецепты восстановления после трудовых будней?

– Очень люблю расслабляющий массаж – после сеанса как будто гора с плеч падает. Еще стараюсь делать лимфодренажный массаж – он снимает тяжесть в ногах и улучшает венозный отток. Для тех, кто часто летает, это очень актуально.

Кстати, помимо усталости, стрессы провоцируют еще и снижение иммунитета. Столкнувшись с этой проблемой, я по совету своего врача начала ходить на сеансы иглорефлексо-терапии. Это глубокое и сложное воздействие на организм, которое повышает его защитные силы.

А вообще, главный секрет красоты – это заниматься любимым делом. Именно общение со зрителями дает мне энергию, которая помогает стремиться к новым вершинам.

Ольга ДЕМИНА