Архив журнала: Апрель 2007

    Вареники со шкварками

    Вареники со шкварками

    Каковы особенности приготовления традиционных украинских блюд? Всем ли полезны борщ и сало? Рассказывает шеф-повар московского ресторана «Запорожская Сечь» Андрей Геннадьевич Верганов.

    Полезный апельсин

    Полезный апельсин

    В этом фрукте содержится много полезных веществ. Как их сохранить?
    Доказано, что запах апельсиновой цедры стабилизирует настроение, устраняет депрессию. Поэтому не торопитесь выкидывать цедру после того, как съели апельсин. Измельчите ее и оставьте в помещении. Аромат апельсина придаст вам бодрости. Засахаренная цедра апельсина…

    Диетические креветки

    Диетические креветки

    Креветочная диета считается одной из самых вкусных и действенных. Ее стоит попробовать всем, кто следит за своей фигурой. Рассказывает врач-диетолог санкт-петербургской городской больницы № 15 Ирина Викторовна Мироненко.

    Натуральные соки

    Натуральные соки

    Быстрее восстановиться после долгой зимы помогают свежевыжатые соки. О секретах их приготовления и оригинальных рецептах рассказывает Натали Савона, автор «Большой книги соков», выпущенной издательско-торговым домом «Гранд-Фаир».

    Парадоксы школьного веса

    Парадоксы школьного веса

    Наша постоянная читательница калужанка Евгения Колесникова решила на себе испытать, может ли взрослая женщина вернуть вес, который был у нее в школьные годы. Как это происходило и чем закончился эксперимент — читайте в ее откровенном рассказе.

    Персональный крем

    Персональный крем

    В последнее время в моду вошли кремы, изобретенные практикующими врачами – дерматологами или пластическими хирургами. В чем преимущество такой косметики? Объясняет пластический хирург московской клиники «Dr. Шихирман» Эдуард Вадимович Шихирман.

    Перцовые штаны и стинбад

    Перцовые штаны и стинбад

    Об истории своего похудения рассказывает наша читательница из Санкт-Петербурга Татьяна Викторовна Беляева. Она выбрала оригинальный способ возвращения стройности и за год полностью избавилась от лишнего веса.

    Упражнения в купе

    Упражнения в купе

    Наши читательницы умудряются тренироваться даже в совершенно не подходящих для этого ситуациях. Их опыт наверняка поможет и вам привнести в свою жизнь больше движения.

    Материнский капитал

    Материнский капитал

    Государственная Дума приняла новый федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Какие права он дает родителям? Консультирует начальник Департамента социальных выплат Пенсионного фонда РФ Владимир Николаевич Данилов.

    Тест на генетику

    Тест на генетику

    Сегодня все большую популярность приобретают генетические тесты. Для чего и кому они нужны? Консультирует кандидат биологических наук, заместитель директора Департамента по развитию бизнеса Независимой лаборатории ИНВИТРО в Москве Александр Анатольевич Бонецкий.

    Весеннее тело

    Весеннее тело

    Как правильно ухаживать за кожей тела после зимы? Что нового появилось в московских салонах? Рассказывает мастер по телу, эстетист московского салона «Beauty SPA Carita» Елена Юрьевна Ванюшина.

    Губы по заказу

    Губы по заказу

    Как придать губам юную пухлость и избавиться от морщинок в этой области? Помогут уже известные «уколы красоты», только используют их  теперь по-новому. Рассказывает врач-косметолог отделения косметологии и пластической хирургии ФГУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Росздрава» Елена Анатольевна Корчагина.

    Как победить целлюлит?

    Как победить целлюлит?

    Долгое время считалось, что от целлюлита избавиться невозможно. Сегодня специалисты уверены: это болезнь, которую можно вылечить. Как навсегда избавиться от «апельсиновой корки»? Рассказывает дерматолог-косметолог, врач функциональной диагностики московского салона красоты «ОблакаStudio» Татьяна Владимировна Зиновьева.

    Гладкая кожа

    Гладкая кожа

    Москвичка Оксана Егорова долгое время считала, что избавиться от целлюлита невозможно. Теперь она может легко носить открытые купальники и хвастаться гладкой, ровной кожей. Как ей это удалось?

    Лаковая перхоть

    Лаковая перхоть

    Откуда берется перхоть и как можно с ней справиться? В нашей статье – самые современные взгляды на проблему. Рассказывает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГУ «Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт Росздрава» в столице, руководитель центра «Здоровые волосы» Аида Гусейхановна Гаджигороева.

    Сахарная депиляция

    Сахарная депиляция

    Весна – пора удалять лишние волосы. Что из современных методов депиляции вам лучше выбрать, если у вас астма, диабет или аллергия? Рассказывает врач-косметолог санкт-петербургского салона «Лия» Юлия Николаевна Николаева.

    Тайны чувствительной кожи

    Тайны чувствительной кожи

    Специалисты сегодня пришли к выводу, что существует несколько типов чувствительной кожи. В зависимости от типа надо подбирать и косметику. На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог московского Института аллергологии и клинической иммунологии Наталья Владимировна Котова.

    «Теплый» педикюр

    «Теплый» педикюр

    После зимы наши ножки нуждаются в особом уходе. Что предлагают салоны для педикюра? Рассказывает мастер по педикюру московского салона красоты «Red Lodge» Юлия Ивановна Алексеева.

    Чистая спина

    Многие страдают из-за прыщиков и красных высыпаний на спине. Особенно эта проблема актуальна в преддверии теплых дней и летних платьев. Как с ними бороться? Консультирует врач-косметолог санкт-петербургского салона красоты «Леда» Ирина Васильевна Рилль.

    Электронная косметика

    Электронная косметика

    В последние годы появилось много приборов для домашнего ухода за собой. Производители обещают, что с помощью этих новинок вы сможете самостоятельно сделать себе массаж лица, и даже самостоятельно избавиться от морщин. Так ли это? Консультирует ведущий косметолог московского салона красоты «Мадам Кати» Валентина Александровна Фирсова.

    Женская неделя

    Женская неделя

    Как относились к временному женскому недомоганию в Древнем Китае и средневековой Европе? Чем его лечили наши предки? Какие возможности появились сейчас? Рассказывает кандидат исторических наук, петербургский историк-этнограф Виктор Михайлович Евстигнеев.

    Кисель, укрепляющий память

    Кисель, укрепляющий память

    Все более популярными в России становятся продукты с витаминами и даже с лекарственными добавками. Для укрепления памяти, от гриппа и даже рака молочной железы. Что они собой представляют? Консультирует доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, лауреат Государственной премии России в области науки и техники, генеральный директор научно-внедренческой компании «Makena Rus» в Санкт-Петербурге профессор Евгений Борисович Шустов.

    Нагрузка для щитовидки

    Нагрузка для щитовидки

    Заболевания щитовидной железы и связанные с ними снижение или увеличение веса – частая проблема горожанок. Как решить ее с помощью физических нагрузок? Консультирует врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, врач-терапевт, сотрудник ГУ «Научно-исследовательский институт физико-химической медицины Рос-здрава» в г. Москве Наталья Валерьевна Поленова.

    Как заработать варикоз?

    Как заработать варикоз?

    Что нужно делать, чтобы появились проблемы с венами? Мы попросили посмотреть на вены именно с этой точки зрения врача-флеболога венозной клиники «Профессионал», доцента курса хирургической флебологии Российского государственного медицинского университета в г. Москве Игоря Анатольевича Золотухина.