Архив журнала: Апрель 2010

    Муж на диете

    Ради хорошей фигуры женщины готовы пожертвовать многими вкусностями и активно заниматься фитнесом. Но как добиться, чтобы похудел ваш муж или ребенок?

    Консультирует врач-диетолог, основательница сети столичных Клиник доктора Ионовой Лидия Леонидовна Ионова.

    Обменное похудение

    В России разработана новая система похудения – без строгой диеты и ограничения калорийности. Ее краеугольный камень – нормализация обмена веществ. Как именно она действует?

    Отвечает эксперт по проблемам нарушения веса и обмена веществ,  специалист по метаболической коррекции из Москвы Александр Георгиевич Сергеев (www.fat-down.ru).

    Фигура без усилий

    Похудеть без диет и изнурительных тренировок – разве не об этом мечтают миллионы женщин? Мы собрали самые интересные способы сбросить вес и оценили усилия, которые придется приложить для избавления от лишних килограммов.

    Как худеют в Голливуде?

    Знаменитости всегда находятся под прицелом общественного внимания. Неудивительно, что они накопили огромный опыт…

    Цирковой фитнес

    Цирковой фитнес

    Говорят, сегодня модно тренироваться играючи. Какие направления помогут нам воплотить мечты в реальность?

    Рассказывает персональный тренер и супервайзер групповых программ фитнес-клуба World Class на Житной в Москве Махмуд Талгатович Сайфулин.

    Целебные грязи

    Целебные грязи

    Что нового появилось в грязелечении? Какие нюансы нужно учитывать?

    Рассказывает доктор медицинских наук, доцент кафедры физиотерапии, курортологии и восстановительной медицины Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко Светлана Борисовна Короткова.

    Новая Эстония

    Новая Эстония

    Каковы сегодня особенности медицинского туризма в этом небольшом прибалтийском государстве?

    И что следует учитывать при выборе места отдыха?

    Как мыть овощи?

    Как мыть овощи?

    «Недавно в интернет-магазине увидела специальные средства для мытья овощей и фруктов. Написано, что они улучшают качество плодов. Правда ли это? Раньше мы ведь обходились без них, и ничего…»

    Тамара С., г. Москва

    Отвечает повар «Кафе №5» в Липецке Светлана Александровна Корабельникова.

    Патчи под глаза

    Патчи под глаза

    Можно ли полноценно ухаживать за кожей, если работаешь по 12 часов в сутки и постоянно испытываешь дефицит времени? Да, если правильно расставить приоритеты.

    Перед вами обычный рабочий день нашей читательницы Оксаны Максимовой, начальника отдела продаж в крупной московской компании. Мы попросили нашего эксперта, косметолога-эстетиста столичного салона красоты «СП-Студия» Юлию Валерьевну Чеснакову оценить, насколько правильно Оксана ухаживает за кожей, и исправить ее ошибки.

    Ночные помощники

    Ночные помощники

    За одну ночь разгладить морщинки, убрать воспаления или без следа стереть круги под глазами?

    Все это под силу новому поколению ночных средств мгновенного действия.

    Как правильно их выбирать и использовать?

    Советует дерматолог-косметолог, физиотерапевт, главный врач столичного центра медицинской косметологии «Бьюти Парк» Инна Владимировна Булычева.

    За ясным взглядом

    За ясным взглядом

    Какие процедуры вернут взгляду сияние, а коже век – тонус и упругость? Разобраться поможет наша таблица.

    Холодная эпиляция

    Холодная эпиляция

    В Россию пришел новый вид лазерного удаления волос – QOOL-эпиляция. Обещают, что эту процедуру можно делать даже непосредственно перед загаром. Так ли это на самом деле?

    Рассказывает главный врач сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» в Москве Наталья Геннадьевна Калашникова.

    Пластика будущего

    Пластика будущего

    Зачем перед липосакцией консультироваться у генетика? Какими будут пластические операции будущего? И чего стоит ожидать от эстетической медицины уже сегодня?

    Наш консультант – пластический хирург, член экспертного совета международного клуба Expert-2-Expert, атташе заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Госпиталя Святой Анны в Париже Олег Николаевич Баниж.

    Весенняя косметика

    Весенняя косметика

    Как правильно ухаживать за кожей весной? Какие средства и процедуры помогут справиться с «традиционными» сезонными проблемами?

    На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Общества эстетической медицины, дерматолог-косметолог Института пластической хирургии в Москве Елена Евгеньевна Оболонская.

    Новости красоты

    Новости красоты

    Шопинг: без права на ошибку

    С 15 февраля в России отменена обязательная сертификация продуктов питания и косметики. По словам директора Ростеста Алексея Медникова, это может привести к притоку фальсифицированных товаров на прилавки. Поэтому специалисты призывают любительниц косметики тщательно подходить к процессу покупок.

    Марципан и диабет

    Марципан и диабет

    В Интернете появилось много новой парадоксальной информации о питании при диабете второго типа. Стоит ли следовать таким советам?

    Комментирует кандидат медицинских наук, частнопрактикующий эндокринолог-диетолог из Москвы, специалист по лечению ожирения Екатерина Викторовна Александрова (www.endokrinolog.com).

    Толстый жир

    Толстый жир

    Ожирение называют неинфекционной эпидемией ХХI века – оно все больше распространяется по миру. Кто находится в зоне риска? Что мы можем сделать, чтобы не располнеть?

    Вишневая заморозка

    Вишневая заморозка

    В медицине есть  вопросы, решить которые может сам пациент.  К таким относится и обезболивание во время лечения зубов.  Какие существуют плюсы и минусы «заморозки»?  Консультирует врач-стоматолог столичной клиники «Смайл студио» Сергей Сергеевич Скорубский.

    Лак от кариеса

    Лак от кариеса

    «С детства боюсь сверлить зубы. А недавно узнала, что теперь можно избавиться от кариеса без бормашины. Так ли это?»

    Галина Быстрицкая, г. Москва

    Отвечает кандидат медицинских наук, врач-стоматолог стоматологического факультета Московского государственного медико-стоматологического университета Екатерина Александровна Горбатова.

    Возрастные импланты

    Возрастные импланты

    С какими проблемами чаще всего сталкиваются в старшем возрасте? Как их грамотно решать?

    Консультирует врач-стоматолог, генеральный директор московского стоматологического центра «Дента А.Л.» Артур Михайлович Адамян.

    Одиночество без боли

    Одиночество без боли

    Можно ли стать счастливой в одиночестве? Как справиться с чувством вины и отчаяния? Где искать смысл жизни, будучи разведенной или вдовой?

    Рассуждает известный публицист, московский писатель, автор книги «Женское одиночество. Может ли оно не быть трагичным?», выпущенной издательством «Лепта» (www.lepta-kniga.ru), Марина Кравцова.

    Кабинетные фобии

    Кабинетные фобии

    Сегодня «белые воротнички» все чаще сталкиваются со «страхом чистого листа».  

    Что еще доставляет дискомфорт офисным служащим?

    Консультирует врач-профпатолог, генеральный директор медицинского центра «Медпроф» в Москве Андрей Николаевич Потапов.

    Что мы ищем в Интернете?

    Что мы ищем в Интернете?

    Мы все чаще используем Интернет не для работы, а для общения. Регистрируемся под именами-никами, ставим фотографию-аватару – фактически создаем свой образ в параллельной, виртуальной жизни. Что мы ищем в пространстве компьютера?

    Комментирует психотерапевт столичного психологического центра «СЭЛФ» Наталья Юрьевна Богерчук.

    Сестры милосердия

    Сестры милосердия

    И сегодня среди нас немало тех, кто бескорыстно помогает больным людям. Сестры милосердия. Мы задали одинаковые вопросы четырем женщинам из Сестричества в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в Москве. Что они думают о своей работе? Почему именно в наше время особенно необходимо бескорыстное служение нищим, убогим и больным?