Архив журнала: Август 2008

    Псориаз по Пегано

    Псориаз по Пегано

    Наша читательница из Курска Мария Лобанова много лет страдала от псориаза. Два года назад она решила испытать на себе новую систему оздоровления по Пегано. И уже много месяцев живет без обострений.
    Вот ее рассказ и впечатления.

    Тайны зверского аппетита

    Тайны зверского аппетита

    От чего зависит наш аппетит? Нужно ли сопротивляться желанию поесть? Стоит ли заставлять кушать заболевшего человека?
    Отвечает доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии в Самаре Михаил Моисеевич Гинзбург.

    Как правильно пить воду

    Как правильно пить воду

    Казалось бы, нет ничего проще, чем обычная вода. Однако о ней существует масса мифов. Самые распространенные из них мы решили разобрать на страницах нашего журнала. Консультирует врач-диетолог столичной “Клиники доктора Волкова” Марина Анатольевна Хачатурова.

    Медицинская Америка

    Медицинская Америка

    Мы здесь, в России, порой склонны идеализировать все, что происходит за океаном. Среди прочих восхищение вызывают и американская медицина, зарплаты врачей и высокий уровень оказания помощи больным. Так ли это на самом деле?
    Своими впечатлениями поделилась врач-терапевт Анна Витальевна Коробцова, которая уже несколько лет живет в штате Вашингтон и работает в одном из тамошних госпиталей. Вот отрывки из ее дневника.

    Ленивые ногти

    Ленивые ногти

    До сих пор наращивание ногтей считалось сугубо эстетической процедурой, причем не слишком полезной. А теперь с ее помощью укрепляют, восстанавливают и даже лечат ногти.
    Как это происходит? Консультирует президент Академии “Нейл Арт” в Москве Виталий Витальевич Соломонов.

    Что делать на курорте?

    Что делать на курорте?

    Сегодня практически на всех курортах есть салоны красоты или даже целые
    СПА-клиники. Перечень предлагаемых ими процедур впечатляет.
    Как эффективнее использовать этот сервис?
    Консультирует врач-дерматокосметолог, специалист направления “СПА-путешествия и косметический туризм” московской косметической компании “Мартинес Имидж” Евгений Владимирович Радионов.

    Домашняя косметика

    Домашняя косметика

    Один из последних бьюти-трендов – косметика ручной работы, которую умелицы готовят в маленьких цехах или у себя дома. Почему такая косметика стала популярной? Насколько она безопасна и эффективна?
    О своей косметике и тех, кто ее выбирает, нам рассказала хозяйка сайта www.mossoap.ru москвичка Елена Денисова, которая уже более двух лет занимается изготовлением натурального мыла, кремов, тоников и других средств.

    -салфетки

    -салфетки

    Производители нового поколения очищающих салфеток наделили свои продукты массой дополнительных свойств. Но справляются ли эти косметические средства со своими прямыми обязанностями? Ответы подскажет наш независимый тест.

    Секреты матовой кожи

    Секреты матовой кожи

    Каковы особенности ухода за жирной кожей после 30 лет?

    Как совместить матирование и борьбу против морщин?

    Своим опытом делятся посетительницы нашего сайта www.wh-lady.ru

    Моделирование с перцем

    Моделирование с перцем

    Времени перед вашим отпуском осталось совсем мало, а фигура нуждается в коррекции? Вам помогут профессиональные программы для быстрого похудения. Мы узнали, что предлагают столичные салоны красоты для моментального моделирования тела. Выбирайте.

    Мифы о сыворотках

    Мифы о сыворотках

    Косметические сыворотки часто подаются производителями как чуть ли не самое эффективное средство для решения множества проблем с кожей. Так ли это? Каковы их реальные свойства?
    Комментирует заведующая отделением косметологии Института красоты в Москве Галина Леонидовна Ледина.

    Мёд от целлюлита

    Мёд от целлюлита

    Сегодня существует множество разновидностей антицеллюлитного массажа. Как выбрать наиболее эффективный и безопасный для здоровья?Рассказывает генеральный директор Центра подготовки и развития массажистов в Москве, президент Ассоциации массажистов ЦПРМ Владислав Владимирович Мельник.

    Любимые баночки

    Любимые баночки

    Прекрасная половина нашей редакции регулярно тестирует косметические новинки. Но далеко не всегда они задерживаются на наших туалетных столиках и полочках в ванной. Зато некоторые продукты используются годами. Какая косметика пользуется наибольшей популярностью у редакции “Женского здоровья” и почему?

    Фигуристый коктейль

    Фигуристый коктейль

    Новая тенденция – кремы для локального похудения. Чего можно добиться с их помощью? Как правильно выбрать нужное средство? На вопросы наших читательниц отвечает консультант магазина L`Etoile в Москве Ирина Геннадьевна Ковалева.

    Городская кожа

    Городская кожа

    Сейчас дерматологи все чаще говорят о стрессовой, или городской, коже. О чем идет речь? Каким должен быть уход за такой кожей?
    Консультирует кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог, дерматоонколог московского “Института красоты СПИК” Стелла Сергеевна Райцева.

    Аттракцион в желудке

    Аттракцион в желудке

    Люди всегда интересовались тем, как устроен наш организм и что происходит внутри него. Как развивалась наука о строении человеческого тела?
    Рассказывает кандидат медицинских наук гастроэнтеролог-эндоскопист Дорожной клинической больницы на станции Воронеж-I ЮВЖД Сергей Михайлович Алехин.

    Гневные морщины

    Гневные морщины

    Морщины и складки на лице появляются не только из-за возраста, экологии, проблем со здоровьем. Часто виновником этой проблемы являются подавленные эмоции. Как с ними совладать?
    Советует кандидат психологических наук, доцент, декан факультета психологии Института гуманитарного образования в Москве Елена Николаевна Юрасова.

    Мы стараемся не разлучаться

    Мы стараемся не разлучаться

    Каких принципов следует придерживаться в воспитании детей? Как сохранить любовь между супругами? Об этом мы беседуем с актрисой, многодетной мамой и женой священника Ксенией Владимировной Охлобыстиной.

    Телевизор вместо мамы

    Телевизор вместо мамы

    В чем заключается притягательно-разрушительная сила современных телевизионных программ для малышей и как сохранить душевное здоровье наших детей?
    Рассказывает кандидат социологических наук, директор Центра коммуникативных исследований “Проект Барьер” Российской академии наук, эксперт совета по социальной стратегии при председателе Совета Федерации РФ Наталья Ефимовна Маркова.

    Безработный муж

    Безработный муж

    Какие проблемы могут начаться между супругами, когда муж перестает зарабатывать деньги? Как разумно выстроить отношения в это трудное для семьи время?
    Консультирует московский психолог, коуч, действительный член Профессиональной Психотерапевтической лиги Анна Ториевна Карташова.

    Профессиональный пессимист

    Профессиональный пессимист

    Психологи утверждают, что оптимизм и пессимизм важны для человека так же, как и его таланты. Как различить эти качества в своем характере и в соответствии с ними выстраивать свою жизнь? Консультирует кандидат психологических наук, сотрудник столичного Института психологии РАН Лариса Максимовна Рудина.

    Истерия напоказ

    Истерия напоказ

    Современное общество, система ценностей, как ни парадоксально, воспитывают у многих черты истеричности. Как этому противостоять?
    Консультирует кандидат медицинских наук, известный московский психиатр, автор многих книг Дмитрий Александрович Авдеев (www. daavdeev.ru).

    Психология греха и страсти

    Психология греха и страсти

    У православных психологов свои методы работы с духовными проблемами пациентов. Какие вопросы они сегодня помогают решить и где в Интернете можно получить такую консультацию?