Архив журнала: Август 2009

    Забытые овощи

    Забытые овощи

    Некоторые овощи очень полезны, но, к сожалению, не пользуются популярностью

    у современных хозяек. Почему мы про них забыли? Кому стоит ввести их в свой рацион? Консультирует врач-гастроэнтеролог Городской поликлиники № 46 Департамента Здравоохранения г. Москвы Максим Владимирович Шейн.

    Набор для похудения

    В специализированных интернет-магазинах, аптеках и даже обычных супермаркетах все чаще можно увидеть специальные наборы для похудения. Они состоят из пакетиков с сублимированными блюдами. Есть ли толк от подобной диеты?

    Впечатления наших читательниц комментирует врач-диетолог столичного Многопрофильного медицинского комплекса на Полянке Нина Николаевна Оноприенко.

     

    Жидкие конфеты

    Американские ученые недавно установили: чтобы поддерживать вес в норме, важно следить не столько за калорийностью еды, сколько за составом напитков. Так ли это? Что думают об этом российские врачи?

    Отвечает врач-терапевт столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Ирина Александровна Мусарова.

     

    Чечевица, ива и маслины

    Чечевица, ива и маслины

    О свойствах растений, которые упоминаются в Ветхом и Новом Заветах, рассказывает интереснейшая книга кандидата фармацевтических наук москвича Игоря Николаевича Сокольского «Прекрасные растения Библии», уже ставшая библиографической редкостью.

    Бесплатная медицина

    Бесплатная медицина

    Какие права дает полис обязательного медицинского страхования?

    Консультирует начальник отдела защиты прав застрахованных ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота – М» в столице Наталья Викторовна Миронова.

    Лечебная одежда

    Лечебная одежда

    Во всем мире набирает популярность лечебная одежда. Какие последние новинки могут быть нам интересны?

    Кухонный пластик

    Кухонный пластик

    «Моя мама говорит, что кипятить воду в пластмассовом чайнике и пить из пластиковых стаканов вредно для здоровья. А я считаю, что это вполне безопасно – ведь все сейчас пользуются такой посудой. Кто прав?»

    А. Кириллова, г. Тверь

    Отвечает руководитель столичного исследовательского агентства «Research. Techart» Евгения

    Львовна Пармухина.

    Шелковые губы

    Шелковые губы

    Губы летом требуют особой заботы. Что делать, если они обгорели на солнце? Какое средство лучше выбрать для защиты от трещин и шелушения – помаду, бальзам или питательный блеск? Разобраться поможет наша схема.

    Косметические соблазны

    Косметические соблазны

    Они скупают косметику в промышленных количествах и не всегда успевают ее использовать. Кто такие бьютиголики и стоит ли искать счастье в парфюмерном магазине? Разбирается редактор отдела красоты Ольга Демина.

    Комбинированные пилинги

    Комбинированные пилинги

    Прогрессивные косметологи все чаще смешивают пилинги, меняют концентрации кислот и не боятся проводить эту процедуру даже летом. Как такое возможно? Что нового появилось в этой области?

    Рассказывает руководитель направления химических пилингов столичной «Лаборатории красивого бизнеса Martin’ex» Александр Владимирович Паневин.

     

    -обещания

    -обещания

    Не расстраивайтесь, если забываете выполнять данные самой себе обещания по уходу за лицом и телом. Далеко не всегда задуманное действительно нужно воплощать в жизнь. Мы подготовили рейтинг самых популярных обещаний и узнали, стоит ли брать их на заметку.

    Обещания комментирует врач-дерматокосметолог медицинской клиники «Лама» в Москве Елена Николаевна Ковтунова.

    От мечты – к действиям!

    От мечты – к действиям!

    У каждой из нас есть причина для недовольства собой. Кого-то не устраивает форма носа, кого-то – вес, кого-то – размер груди. Казалось бы, современные методики позволяют решить практически любые проблемы с внешностью. Но как перейти от мечты к реальным действиям?

    Три отважные женщины, не побоявшиеся изменить себя, поделились с нами историями своего преображения. Возможно, благодаря их примерам и советам и вы рискнете изменить себя к лучшему.

    Молодые уши

    Молодые уши

    Красота и молодость мочек ушей – последнее, о чем думают женщины, ухаживая за собой. Какие современные методы ухода и коррекции помогут сохранить их красоту?

    Консультирует кандидат медицинских наук, действительный член Общества пластических хирургов, врач-хирург высшей категории медицинского центра «Альгида» в Москве Сергей Юрьевич Ножин.

    Утюжок против фена

    Утюжок против фена

    Как восстановить тусклые, ломкие и поврежденные волосы? Подобрать решение поможет наша схема.

    Новый ботокс

    Новый ботокс

    В столице появились новые процедуры с использованием ботокса и диспорта, позволяющие стереть морщины и даже

    отодвинуть пластическую операцию. Чем они отличаются от традиционных «уколов красоты»?

    Рассказывает врач-дерматокосметолог, заведующая дерматологическим отделением центра пластической и эстетической хирургии «Ольвия» в Ростове-на-Дону Мария Николаевна Бякова.

    Чувствительная эпиляция

    Чувствительная эпиляция

    Летом кожа просто обязана быть идеально гладкой, поэтому без эпиляции не обойтись. Какой метод удаления волос стоит выбрать, если у вас чувствительная кожа?

    Советует главный врач столичной Клиники профессиональной фотоэпиляции и эстетической косметологии Стелла Магомедовна Кураева.

    Крем по возрасту

    Крем по возрасту

    Сегодня многие кремы продаются с пометками «после 35» или «от 46 до 55». Насколько это оправданно? Почему косметика становится все более специализированной?
    Масло для фигуры

    Масло для фигуры

    Говорят, одна ложка льняного масла в день спасет от прыщей. А масло примулы вечерней убережет кожу от старения. Так ли это на самом деле? Какие еще масла полезны для кожи?

    Рассказывает врач дерматолог-косметолог Института пластической хирургии в Москве Елена Евгеньевна Оболонская.

    Экономная пластика

    Экономная пластика

    Как снизить расходы, планируя пластическую операцию? Откуда берутся скидки на «уколы красоты»? Всегда ли более низкая цена на процедуру означает прямую выгоду?

    Консультирует врач-хирург высшей категории, член Общества эстетической медицины, действительный член Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов, заведующий отделением косметологии и пластической хирургии многопрофильного медицинского центра «Шеритель» в Москве Александр Анатольевич Соколов.

    Гормональные морщинки

    Гормональные морщинки

    Уже с 35 лет в женском организме снижается выработка многих важных гормонов. В результате каждая женщина рано или поздно сталкивается с так называемым гормональным старением кожи. Как ему противостоять?

    Советует кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог, дерматоонколог Института красоты «СПИК» на Смоленской в Москве Стелла Сергеевна Райцева.

    Как лечиться полным?

    Как лечиться полным?

    У полных женщин некоторые лечебные процедуры вызывают сложности. Как их избежать?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, эндокринолог-диетолог ФГУ «Эндокринологический научный центр» в Москве Фатима Хаджимуратовна Дзгоева.

     

    Диабетик за рулем

    Диабетик за рулем

    «У меня диабет второго типа. Хочется водить машину, но муж против. Говорит, мне этого делать нельзя. Прав ли он?»

    Оксана Аксакова, г. Москва

    Отвечает кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, доцент кафедры эндокринологии и диабетологии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава в Москве Ирина Ивановна Кочергина.

    SPA для щитовидки

    SPA для щитовидки

    Какие процедуры помогут хорошо выглядеть при различных эндокринных нарушениях? От чего стоит отказаться при сахарном диабете или проблемах с щитовидной железой?

    На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог московского Центра красоты и релаксации First SPA Ольга Васильевна Тихонова.