Архив журнала: Декабрь 2005

    Жизнь в цифрах

    Жизнь в цифрах

    За 2 часа до праздника примите тонизирующую ванну. Добавьте в воду хвойный экстракт в таблетках и горсть морской соли. Оптимальная температура воды – 32–35 0С. Время принятия ванны –10–15 минут.

    Разочарование после праздника

    Разочарование после праздника

    Новый год – любимый праздник. Его ждут, к нему готовятся, с ним связывают  надежды. Но нередко бывает и так, что долгожданная торжественная ночь разочаровывает. Как сделать, чтобы встреча Нового года оставляла только приятные воспоминания?

    Сколько стоят привычки?

    Сколько стоят привычки?

    Ухоженный и привлекательный вид требует определенных затрат. Как заставить свои вредные привычки работать на благо красоты и здоровья?

    Драгоценная косметика

    Драгоценная косметика

    На прилавках появились косметические средства, в состав которых входят драгоценные камни и драгоценные металлы. Зачем нужны эти добавки? Эффективны ли они или это рекламный ход косметических компаний? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог санкт-петербургского салона красоты «Анри» Кира Васильевна Москалева.

    Зимние процедуры

    Зимние процедуры

    Зимой кожа тела становится более сухой и грубой. Как правильно за ней ухаживать? Консультирует врач-дерматокосметолог первой категории санкт-петербургской студии красоты «Виктория» Нина Григорьевна Архипова.

    Эпиляция навечно?

    Эпиляция навечно?

    Какие методы удаления лишних волос сегодня считаются самыми эффективными? Какие тонкости следует учитывать, отправляясь на эпиляцию? На вопросы читательниц отвечает врач-косметолог московской клиники «Евромедпрестиж» Оксана Владимировна Давыдова.

    Новогодние идеи

    Новогодние идеи

    Дарить подарки – огромное удовольствие. Особенно, если удается найти что-то одновременно красивое, полезное и желанное. Мы собрали для вас новогоднюю коллекцию самых стильных и приятных вещиц. Вы обязательно сможете подобрать что-то интересное для себя и своих близких.

    Время для себя

    Время для себя

    Сколько времени ты ждала этого месяца, загодя выбирая собак-амулетов, пробегая магазинные ряды в поисках новогодней кофточки, самосвала с дистанционным управлением (восторг сына и мужа гарантирован), подумывая о смене прически или еще круче – имиджа!

    Поздний климакс

    Как предупредить неприятные симптомы климакса? На вопросы читательниц отвечает врач первой квалификационной категории женской консультации Ленинского района г. Воронежа Людмила Алексеевна Ильченко.

    Новости гинекологии

    В октябре 2005 года в Москве прошел крупнейший форум «Мать и дитя», посвященный проблемам акушерства и гинекологии. Что нового предлагают специалисты для сохранения и улучшения здоровья женщин?

    Декабрь: советы месяца

    Декабрь: советы месяца

    Декабрь – один из самых напряженных месяцев.  Сейчас основная задача – не выдохнуться до Нового года и встретить его в бодром состоянии духа и тела. В этом вам может помочь такая незамысловатая процедура, как контрастный душ. Он прекрасно снимает стресс и одновременно с этим закаливает организм.

    Ребенок в перспективе

    Ребенок в перспективе

    Сейчас многие женщины рожают после тридцати лет. Какого образа жизни им нужно придерживаться, чтобы в будущем избежать проблем с беременностью? Советует кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог санкт-петербургской городской больницы № 31 Ольга Викторовна Никулина.

    «Железная» диета

    «Железная» диета

    Как снизить вес, если у вас железодефицитная анемия? Советует врач-диетолог высшей категории Воронежской городской клинической больницы восстановительного лечения Залина Ростиславна Щербова.

    -диета

    Статистика показывает, что перед Новым годом около 35–40% горожанок садятся на разнообразные диеты. Однако они частенько не дают желаемого результата. Почему? И как похудеть с гарантией? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог санкт-петербургской городской многопрофильной больницы № 3 Ирина Анатольевна Борисова.

    Великолепная осанка

    Великолепная осанка

    Стройная осанка, летящая походка – следствие здоровой спины. Как достичь этого с помощью физических упражнений? Советует фитнес-инструктор московского спортивного клуба «Изотоп» Екатерина Александровна Мельникова.

    Альпийская формула бодрости

    Альпийская формула бодрости

    Сегодня «хитом» зимнего отпуска является семейный отдых на тех горнолыжных курортах, которые расположены на термальных источниках. Чем привлекательно такое сочетание и как правильно распорядиться его преимуществами? Консультирует врач-реабилитолог  московского Центра культуры здоровья Светлана Васильевна Казурова.

    Правила для моржа

    Правила для моржа

    «Слышала, что купание в проруби полезно. В этом году мы всей семьей планируем закаляться. Что нужно знать, чтобы не навредить здоровью?»
    Элеонора Киримова, г. Пермь.
    Консультирует военный врач-физиолог, старший преподаватель высших офицерских классов АСО ВСОК ВМФ в г. Санкт-Петербурге Александр Станиславович Дружинин.

    Глоток шампанского

    Глоток шампанского

    Каждый Новый год мы начинаем с глотка шампанского. С этим напитком связано множество мифов. Верны ли они? Консультирует врач-диетолог санкт-петербургской городской больницы № 15 Ирина Викторовна Мироненко.

    Виртуальный крем

    Виртуальный крем

    Согласно последним исследованиям социологов, в России сложилась целая армия поклонников интернет-шопинга. Около половины всех россиян, имеющих выход во Всемирную паутину, когда-либо совершали покупки онлайн. Около 40% из них являются постоянными посетителями виртуальных магазинов. А косметику и парфюмерию через Интернет регулярно покупает примерно четверть всей аудитории.

    Елка от простуды

    Елка от простуды

    Факт: наши предки редко болели перед Новым годом. Как им удавалось уберечься от простуды и других нфекций? Может быть, их опыт пригодится и нам? Рассказывает кандидат исторических наук, петербургский историк-этнограф Виктор Михайлович Евстигнеев.

    Елена Дробышева: “После родов я худела просто стремительно”

    Душевный комфорт – вот чего нам порой не хватает, чтобы быть красивыми. Женщины нередко заблуждаются, считая, что самое главное – хороший макияж.
    – Самое главное – быть самой собой, – говорит популярная актриса кино, звезда сериала «Другая жизнь» Елена Дробышева.
    – Елена, вы считаете необходимым каждые полгода проходить обследование у врачей?

    Здоровый календарь. Декабрь 2005 г

    Здоровый календарь. Декабрь 2005 г

    При долгом хранении в свежих овощах и фруктах снижается содержание всех витаминов. Их дефицит появляется даже у тех, кто придерживается принципов здорового питания. Поэтому  зимой надо обязательно принимать поливитаминные препараты.

    Таблетки для стройности

    Таблетки для стройности

    Какие существуют препараты для похудения? В чем их плюсы и минусы? Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии Ольга Алексеевна Мубаракшина.

    Персональная паста

    Персональная паста

    Достаточно ли зубной пасты и щетки для ухода за зубами? Зачем нужна профессиональная гигиена полости рта? Рассказывает кандидат медицинских наук, председатель Ассоциации стоматологических гигиенистов России, директор клиники эстетической стоматологии «Неодент» Олесь Вячеславович Шевченко.