Архив журнала: Декабрь 2006

    Кефирная аптечка

    Кефирная аптечка

    В начале ХХ века бутылки кефира стояли на одной полке с микстурами и лечебными порошками. Нынешний кефир не менее полезен, чем тот, что продавали сто лет назад в аптеках. При каких же проблемах он может помочь?

    Эфирные мази

    Эфирные мази

    Домохозяйка Анастасия Евгеньевна Прохорова из Москвы нашла альтернативу синтетическим лекарствам: она стала готовить мази самостоятельно. Своими рецептами она делится с нашими читательницами. Зачастую на лекарства мы затрачиваем значительную часть семейного бюджета, а желаемого результата так и не добиваемся. Вот я и решила делать мази сама. И упор сделала на эфирные мази.

    -самые

    -самые

    Современная летопись удивительных достижений – Книга рекордов Гиннесса – хранит  много уникальных данных, касающихся здоровья, медицины и собственно человека. Какие из них наиболее интересны?

    Стресс в салоне красоты

    Стресс в салоне красоты

    Всевозможные клиники и салоны красоты созданы в первую очередь для того, чтобы женщины могли расслабиться и поухаживать за собой. Но далеко не все представительницы прекрасного пола чувствуют себя комфортно в этих колыбелях красоты. Как преодолеть стеснение и начать получать удовольствие?

    Равноапостольная Мария Магдалина

    Равноапостольная Мария Магдалина

    Осенью москвичи и жители других городов России получили возможность приложиться к мощам равноапостольной Марии Магдалины и частице Животворящего Креста Господня.

    Щетки для секущихся волос

    Щетки для секущихся волос

    Специалисты считают, что при выборе расчески нужно обязательно учитывать тип волос. Как же правильно подбирать аксессуары для волос и как нужно за ними ухаживать? Консультирует парикмахер-стилист московской студии прически «Шарм’Эль» Римма Шамилевна Курбанова.

    Зимняя косметика

    Зимняя косметика

    Раньше все время считалось, что с наступлением холодов нужно менять косметику и по-другому ухаживать за кожей. Но недавно я услышала, что теперь это правило считается условным. Ведь поздней осенью и зимой мы проводим большую часть времени в транспорте, офисе, квартире. Так стоит ли вообще переходить на зимнюю косметику?

    Новогодний марафон

    Новогодний марафон

    Еще чуть-чуть – и всех нас закружит водоворот приятных предпраздничных хлопот. Чтобы вы все успели и ничего не забыли, мы подготовили для вас полноценную программу красоты. Готовы преобразиться к Новому году? Следуйте за нами!

    Зимние ноги

    Зимние ноги

    Чем лучше лечить шпоры на пятках? Как справиться с возрастной сухостью кожи? На вопросы читательниц отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры кожных и венерических болезней Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Константин Михайлович Ломоносов.

    Капризные сосуды

    Капризные сосуды

    Зима – нелегкое время для обладателей хрупких сосудов. Какие новые процедуры и косметические препараты помогут справиться с куперозом?
    На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог московского Центра красоты и релаксации First SPA Ольга Васильевна Тихонова.

    Вредное отбеливание

    Вредное отбеливание

    В последнее время появились известия о вреде отбеливающих кремов. Насколько правдива эта информация? Рассуждает заведующая кафедрой молекулярной биологии Российского государственного медицинского университета, заведующая лабораторией клеточных технологий Института дерматологии Святой Девы Марии (Рим, Италия), профессор Людмила Георгиевна Коркина.

    Свиная рулька

    Свиная рулька

    Как говорят знатоки, немецкая кухня покоится на трех китах: разнообразии, интернациональности, парадоксе. Что полезного для здоровья есть в этом миксе? Об особенностях германской кулинарии рассказывает шеф-повар отеля «Мариотт Тверская» в г. Москве Герберт Дамбек.

    Мифы о растяжках

    Мифы о растяжках

    Проблема стрий знакома почти каждой женщине. Отчего они появляются и как с ними бороться? Консультирует кандидат медицинских наук, главный врач группы санкт-петербургских клиник «МедиЭстетик» Марина Юрьевна Мчедлидзе.

    Фуршетные правила

    Фуршетные правила

    Бизнес-леди часто вынуждены посещать фуршеты. Как питаться, чтобы не причинить вреда здоровью и фигуре? Рассказывает врач-терапевт санкт-петербургской городской больницы № 2 Данила Леонидович Амос.

    Сковородка жареной картошки

    Сковородка жареной картошки

    После отказа от профессионального спорта наша читательница из Москвы Елена Чернякова набрала 20 лишних килограммов. Справиться с лишним весом ей удалось за два года. Сегодня Елена делится своими секретами с читательницами «Женского здоровья».

    Как похудеть без диеты?

    Как похудеть без диеты?

    В Москве появилась новая система питания – «Линия 9». Ее создатели предлагают худеть без ограничений и отказа от каких-либо продуктов. Что она собой представляет? Рассказывает врач-диетолог системы Ideal Line при Институте красоты «Ле Колон» в Москве Лариса Николаевна Токарева.

    Беременность, растяжки

    Беременность, растяжки

    Можно ли после родов сохранить прежнюю стройность, пышную шевелюру, избежать появления растяжек и прочих проблем с внешностью? Вполне и ценой совсем небольших усилий, – утверждает и подтверждает своим опытом наша читательница из подмосковного Солнечногорска Ирина Руднова.

    Санаторий или ферма красоты?

    Санаторий или ферма красоты?

    Сегодня стали очень популярны фермы красоты. Одновременно в стране возрождается система санаториев. Многие из этих заведений предлагают схожие программы. Чем они отличаются друг от друга? С какими проблемами куда лучше поехать? Консультирует заместитель генерального директора московской клиники «Ревиталь» Марина Александровна Шевчук.

    Как лечат ОРВИ в Бад Райхенхале?

    Зима – традиционное время обострения заболеваний дыхательных путей и затяжных простуд, особенно у малышей. Но, оказывается, лечить респираторные заболевания можно не только с помощью меда, горчичников и домашнего режима, но и на специально сфокусированных на этой проблеме курортах.

    Пересаживаются… легкие

    Первая в России пересадка легких успешно завершена. Пациентка выжила. Теперь мы можем рассказать об этой уникальнейшей для нашей страны операции. Рассказывают непосредственные участники события: организатор и идейный вдохновитель проекта, доктор медицинских наук, директор московского Научно-исследовательского института пульмонологии академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин; лечащий врач пациентки, пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор московского НИИ пульмонологии Сергей Николаевич Авдеев.

    Жаропонижающий массаж

    Жаропонижающий массаж

    Справиться с высокой температурой при простуде и гриппе помогает специальный массаж. В каких случаях он эффективен? Консультирует преподаватель московского Института восстановительной медицины Наталья Евгеньевна Андреева.

    Варенье с плесенью

    Варенье с плесенью

    Если варенье покрылось плесенью, мы чаще всего просто снимаем верхний слой и продолжаем его есть. Однако делать это не стоит. Почему? Рассказывает терапевт-диетолог московской Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН Мария Николаевна Дмитриевская.

    Новости о пластике

    Новости о пластике

    Во всем мире уже несколько лет наблюдается настоящий бум в области пластической хирургии. Если раньше к пластическим хирургам обращались в основном представительницы прекрасного пола, то сейчас их догоняют мужчины.

    Время – назад!

    Время – назад!

    В жизни каждой женщины наступает момент, когда ухаживающие процедуры и всевозможные «уколы красоты» перестают давать ожидаемый эффект. В такой ситуации единственный способ выглядеть заметно моложе – фейслифтинг. Каких результатов он позволяет добиться? Рассказывает врач-пластический хирург ФГУ «Государственный Научно-исследовательский центр профилактической медицины Росздрава» кандидат медицинских наук Андрей Анатольевич Михайлов.