Архив журнала: Декабрь 2007

    Мясные деликатесы

    Какое мясо самое полезное? Как правильно его готовить?
    Мясо кролика считается самым легким и диетическим. В нем много липотропных веществ, снижающих вред холестерина, и мало азотсодержащих соединений. Поэтому мясо кролика можно включать в рацион больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени и желчевыводящих путей. Особенно полезна крольчатина для…

    Овощная икра

    Овощная икра

    Наши читательницы делятся интересными рецептами овощной икры. Их комментирует с точки зрения полезности для здоровья врач эстетической медицины, диетолог столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марина Леонидовна Жданова.

    Кукурузная диета

    Канадскими диетологами недавно была разработана уникальная диета. Что она собой представляет? Рассказывает врач-диетолог из санкт-петербургской городской больницы №15 Ирина Викторовна Мироненко.

    Диета для аллергика

    Люди, страдающие аллергическими заболеваниями, как правило, трудно худеют. Почему это происходит и как нужно избавляться от лишнего веса в случае необходимости именно аллергикам?Советует кандидат медицинских наук, ассистент кафедры внутренних болезней Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова Евгения Васильевна Хотенко.

    Минус 10 килограммов

    Быстро похудеть перед Новым годом мечтает едва ли не каждая женщина. Как осуществить эту мечту без стресса для организма? Можно ли надолго сохранить результаты экспресс-похудения? Наши консультанты – врач-диетолог Швейцарского медицинского центра Swissmed в Москве Оксана Анатольевна Ламухина и кандидат медицинских наук, врач-физиотерапевт этого центра Жанна Юрьевна Юсова.

    Еда и возраст

    Еда и возраст

    Как питание женщины должно меняться с возрастом и почему? Рассказывает частнопрактикующий терапевт из Белгорода Вера Семеновна Попова.

    Мягкий фитнес

    Мягкий фитнес

    Тренировки формата «Разумное тело» – самый горячий фитнес-тренд нынешнего сезона. Все больше людей предпочитают суперинтенсивным занятиям в тренажерном зале так называемые мягкие программы. С чем это связано? Рассказывает супервайзер столичного спортивного клуба «World Class Жуковка» Ирина Викторовна Пономарева.

    Чай с креветками

    Чай с креветками

    Как на основе обычных чайных листьев приготовить целебный напиток? В чем его отличие от травяных настоев? Рассказывает автор книги «Путь чая» Лам Кам Чуэн.

    Соки свежих растений

    «Я слышала, что лечение соками лекарственных растений очень эффективно. При каких заболеваниях они помогают? Можно ли приготовить эти соки самим?»

    Елена Серегина, г. Москва

    Рассказывает генеральный директор столичного центра фитокоррекции «Градиент», автор методики «Способ лечения заболеваний натуральными соками лекарственных растений» врач-фитотерапевт Анна Ярославовна Белоусова.

    Лекарство из… песка

    Лекарство из… песка

    Некоторые заболевания сегодня стали довольно успешно лечить горячим песком. Как он действует и при каких болезнях эффективен? Рассказывает частнопрактикующий врач-натуропат из Санкт–Петербурга Ирина Васильевна Строкова.

    Бальзамы против гомеопатии

    «Я узнала, что мята нейтрализует действие гомеопатических препаратов. Какие еще травы и лекарства не рекомендуется совмещать с гомеопатией?». Алена Чернова, г. Кострома.
    Консультирует классический врач-гомеопат центра «Данимед» в столице Мария Валентиновна Циклоури.

    Двойной удар по астме

    Двойной удар по астме

    Крупное событие в пульмонологии – появилась новая стратегия лечения и профилактики людей с бронхиальной астмой. В чем ее новшество? Чем она отличается от прежних методов? Консультирует доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Алла Николаевна Цой.

    О чем говорит лицо?

    Многие заболевания отражаются на лице человека. На какие изменения во внешности следует обратить внимание?

    Глаза

    Широко открытые глаза, между веками и зрачком видна белая полоса – повышенная функция щитовидной железы. Легкая желтушность – анемия или нарушение функции печени. Лопнувшие сосуды во внутренних уголках глаз – хронический гайморит.

    Чем болеют россияне?

    Чем болеют россияне?

    Какие заболевания чаще всего встречаются в различных регионах России? Вот какие сведения на этот счет приводит медицинская статистика последних лет.

    Жизнь без солнца

    Жизнь без солнца

    Почти шесть месяцев в году мы не видим солнца: оно если и появляется, то буквально на пару часов. Как восполнить дефицит солнечных лучей и укрепить здоровье в этот сумеречный период?Большую часть света мы воспринимаем глазами. Они передают информацию в мозг. В зависимости от полученной информации последний производит гормон сна мелатонин либо гормон бодрости серотонин. Если солнца мало, гормон бодрости вырабатывается в недостаточном количестве. Из-за этого происходит сбой биоритмов и, как следствие, нарушается работа многих систем и органов.

    Защищаемся от темноты

    Защищаемся от темноты

    Короткий световой день влияет практически на весь организм человека. Что нужно знать, чтобы снизить влияние темноты на наше здоровье? Консультирует доктор медицинских наук, врач-гинеколог, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий» в Москве, профессор Елена Витальевна Уварова.

    Новогодний коллаген

    Новогодний коллаген

    Перед Новым годом у большинства из нас немало забот. Поэтому так хочется найти чудодейственную процедуру для лица, которую можно сделать прямо 31 декабря, и уже вечером выглядеть просто шикарно. Она должна учитывать сезонные проблемы и подходить для разных типов кожи. Все эти пожелания я подробно высказала администраторам салонов красоты. Вот что они порекомендовали.

    Эфирный крем

    Эфирный крем

    Сегодня в Интернете можно найти множество советов, как обогатить свой крем эфирными маслами или принять ароматическую ванну. Всем ли рекомендациям можно доверять? К чему могут привести ошибки и как их избежать? Консультирует специалист рецептурного отдела столичного центра ароматерапии «Ирис» Галина Сергеевна Меньшенина.

    Говорящая этикетка

    Говорящая этикетка

    Вы до сих пор считаете цифры и знаки на упаковке крема или шампуня непонятными символами? Научитесь их расшифровывать, и вы узнаете много нового о любимых косметических средствах.

    Корректоры морщинок

    Корректоры морщинок

    Средства для быстрого разглаживания кожи – одни из новейших в косметической индустрии. На какие чудеса они реально способны? Предлагаем вам итоги нашего собственного тестирования наиболее интересных новинок в этой области.

    Как выбрать клинику?

    Как выбрать клинику?

    Выбор правильной клиники эстетической медицины – это половина успеха пластической операции или косметологического курса. Как не растеряться среди сотен предложений? Советует кандидат медицинских наук, пластический хирург отделения косметологии и пластической хирургии ФГУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Росмедтехнологии» в столице Георгий Робертович Абовян.

    Укладка под шапкой

    Укладка под шапкой

    На прилавках появилось немало средств, созданных для защиты волос и кожи головы от холода. Действительно ли они эффективны? Наш консультант – известный стилист, арт-директор столичного салона красоты Beauty SPA Carita Сергей Валерьевич Куракин.

    Сезонная чувствительность

    Сезонная чувствительность

    Зимой многие жалуются на повышенную чувствительность кожи. Как отличить это состояние от аллергии на холод? Можно ли сделать кожу менее капризной? Советует врач-косметолог санкт-петербургского салона красоты «Влада» Виктория Михайловна Морозко.

    Массаж локтями и коленями

    Массаж локтями и коленями

    В предложениях салонов и клиник сегодня можно встретить самые экзотические и разнообразные массажи. Как же выбрать вид процедуры в зависимости от имеющейся проблемы? Советует частнопрактикующий хиропрактик из Москвы Александр Васильевич Пыстун.