Архив журнала: Декабрь 2008

    Чай для красоты

    Чай для красоты

    Сегодня многие косметические компании начали выпускать особые чаи для красоты. Могут ли эти напитки помочь сохранить здоровье кожи, волос и ногтей? Как сделать «чай красоты» самостоятельно?

    Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, фитотерапевт, заведующий курсом фитотерапии при кафедре семейной медицины ММА им. И. М. Сеченова Сергей Николаевич Турищев.

    Пробный фитнес

    Пробный фитнес

    Фитнес-клубы и спортивные магазины все чаще предлагают своим клиентам протестировать новые тренировки или тренажеры, а то и позаниматься какое-то время без внесения оплаты. Как правильно воспользоваться такими предложениями?

    Консультирует управляющая московской студией танца «Con Passion» Анастасия Юрьевна Предтеченская.

    Обжигающий пилинг

    Обжигающий пилинг

    Недавно заметила у себя на руках пупырышки –

    «гусиную кожу». Раньше ничего подобного не было. Подскажите, как с этим бороться?»

    Отвечает косметолог-эстетист московского центра красоты и здоровья «Spa Vip Centre» Ольга Алексеевна Котельникова.

    Всемирная пластика

    Всемирная пластика

    Какие пластические операции наиболее популярны в России и мире? В каком возрасте люди чаще всего задумываются о пластике? Вот ответы на эти и другие любопытные вопросы.

    Спортивные дезодоранты

    Правда ли, что чем сильнее потеешь на тренировке, тем активнее худеешь? Не вредно ли пользоваться антиперспирантами во время интенсивных занятий?

    Перед вами экспертные ответы на пять главных вопросов

    о фитнесе и дезодорантах.

    Консультируют фитнес-эксперт, президент велнес-компании «Велком» в Москве Леля Анатольевна Савосина и доктор медицинских наук, заведующая кафедрой медицинской косметологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Татьяна Николаевна Королькова.

    Кожа под ключ

    Кожа под ключ

    В столичных клиниках красоты появилась новинка – эстетическая геропротекция. Создатели программы обещают результат пластической операции, но без разрезов и наркоза. Стоит ли верить?

    Консультирует врач-дерматокосметолог московского салона красоты «Золотой Мандарин» Сергей Вадимович Носов.

    Худеем под присмотром

    Худеем под присмотром

    Чтобы кожа в процессе похудения не потеряла тонус и упругость, ей нужна специальная поддержка. Какие процедуры помогут предотвратить дряблость

    и сохранить красоту?

    На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог московского Центра красоты и релаксации First SPA Ольга Васильевна Тихонова.

     

    Малахит против стресса

    Малахит против стресса

    Бороться с сезонной хандрой приятнее всего с помощью SPA-процедур. Мы выбрали шесть самых действенных программ, которые помогут снять стресс и поднимут настроение.

    Консультирует генеральный директор СПА-салона «Марлен» в Москве Сергей Ильич Шурухт.

    7 рецептов от отеков

    Отекшие веки и увеличившаяся талия – самые частые признаки задержки жидкости в организме.

    Пластырь или таблетка

    Пластырь или таблетка

    В аптеках сейчас появились обезболивающие пластыри от головной боли, прострелов в спине, для облегчения самочувствия при месячных. Насколько они эффективны по сравнению с таблетками?

    Отвечает кандидат медицинских наук, терапевт, ассистент Института последипломного образования Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко Анна Сергеевна Калюжная.

    Киста в почке

    Киста в почке

    Правда ли, что препараты кальция вызывают камни в почках? Что лучше при пиелонефрите – отвары трав или готовые растительные добавки? Можно ли беременеть и рожать при поликистозе?

    На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, уролог поликлиники № 1 Управления делами президента РФ в Москве, врач высшей категории Сергей Владимирович Варшавский.

    Как выбрать матрас?

    Специалисты утверждают, что правильно подобранный матрас помогает справиться не только с бессонницей, но иногда и с головными болями, сердечными проблемами.

    Что надо иметь в виду, когда вы решите приобрести ортопедический матрас?

    Ортопедическим принято называть матрас, который принимает форму тела во время сна. Он позволяет сохранить наиболее естественное положение позвоночника.

    Как стать выше?

    Как стать выше?

    Хотите стать на несколько сантиметров выше или обрести идеально прямые ноги?

    Эти сложные задачи успешно решает новое направление в пластической хирургии – ортопедическая косметология.

    Какие возможности она перед нами открывает?

    Консультирует доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, главный ортопед городского Департамента здравоохранения Волгограда, профессор кафедры травматологии и ортопедии Волгоградского государственного медицинского университета, заведующий волгоградским городским Центром ортопедии и косметологии Олег Геннадьевич Тетерин.

     

    Имплантат плюс коронка

    Имплантат плюс коронка

    «Мне 27 лет, и совсем недавно у меня удалили разрушенные верхние молочные боковые резцы. Рентген показал, что постоянных верхних зубов нет. Я обратилась за консультацией и мне предложили покрыть металлокерамическими коронками все передние зубы от клыка до клыка, предварительно удалив из них нервы. Объяснили, что это даст наиболее эстетичный результат. Но я не хочу столько коронок. Неужели нет другого способа?»

    Анна Нестерова,  г. Дзержинский Московской области

    Отвечает врач стоматолог-ортопед, заведующий отделением стоматологии многопрофильной клиники Центра эндохирургии и литотрипсии в Москве Юрий Александрович Васин.

    Корпоративное напряжение

    Корпоративное напряжение

    Мне, как руководителю небольшой фирмы, перед праздниками приходится думать о подарках, премиях для сотрудников. Говорят, они укрепляют лояльность специалистов. Не знаю как насчет лояльности, а вот сил и денег на это уходит масса. Как быть?

    Ирина Павлова

    Отвечает специалист по бизнес-отношениям, руководитель тренинговой фирмы из Санкт-Петербурга «Вектор» Василий Иванович Стамов.

    Сваха XXI века

    Сваха XXI века

    Сегодня способов познакомиться гораздо больше, чем во времена наших мам и бабушек. Почему же все больше современных молодых людей обращаются к свахам?

    На вопросы отвечает профессиональная сваха столичного брачного агентства «Визави» Татьяна Петровна Светлова.

    Что “написано” на лице?

    Что “написано” на лице?

    Я слышала, что психологи в своей работе начали применять так называемую видеокомпьютерную психодиагностику. В чем суть этого метода? Действительно ли с его помощью можно решить семейные проблемы?

    Анастасия П., г. Москва

    Отвечает автор методики, доктор психологических наук, заведующий московской лабораторией «Системы восприятия информации» Института проблем Управления Российской академии наук Автандил Николаевич Ануашвили.

    Рисованное настроение

    Психологи утверждают: спонтанные рисунки – это портрет нашей внутренней жизни: скрытых эмоций, неосознанных конфликтов. О чем могут рассказать узоры, рожицы или геометрические фигуры, которые вы нарисовали, говоря по телефону или участвуя в скучном заседании?

    Консультирует частнопрактикующий московский психолог Мария Юрьевна Пугачева.

    Шоковая терапия

    Шоковая терапия

    В столичном издательстве «Сфера» готовится к выходу в свет уже сейчас можно смело сказать очень спорная книга москвички Людмилы Серовой «Как управлять подростком». Сегодня мы публикуем главу, в которой автор аргументирует необходимость применения совершенно нестандартных методов воздействия на сбившихся с истинного пути подростков.

    Отступить, чтобы победить

    Отступить, чтобы победить

    Психологическое айкидо – так называется оригинальная техника, помогающая выходить из разнообразных конфликтных ситуаций. В чем ее суть?

    Консультирует кандидат медицинских наук, почетный член Российской коммуникативной ассоциации, автор книг: «Если хочешь быть счастливым», «Бинтование душевных ран, или психотерапия» Михаил Ефимович Литвак.

    Изощренное хамство

    Недавно ученые задали россиянам вопрос: «Приходилось ли вам в последнее время сталкиваться с хамством?» 73% опрошенных, увы, ответили положительно.

    Подростковый остеопороз

    Подростковый остеопороз

    Долгое время считалось, что повышенная ломкость костей – это проблема женщин старшего возраста. Теперь в фокусе внимания оказались и дети. Почему так происходит? Что должны делать родители, чтобы держать ситуацию под контролем?

    Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая  кафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава в Москве  Ирина Николаевна Захарова.

    Бессонные энергетики

    Бессонные энергетики

    За последний год врачи и общественные деятели сразу нескольких стран выступили с предложением запретить производство энергетических напитков. Эта инициатива имеет поддержку и в России. Чем опасны энергетики? Как часто можно их пить?

    Отвечает руководитель программ по здравоохранению общественного движения «Гринпис» в Москве Наталия Леонидовна Олефиренко.

    Жир для сердца

    Традиционно считалось, что лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является низкожировая диета.