Архив журнала: Февраль 2006

    Обезболивающие средства

    Обезболивающие средства

    Как правильно выбрать обезболивающий препарат? Чем отличаются таблетки друг от друга? Консультирует ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии Юлия Михайловна Дронова.

    Голод против депрессии

    Голод против депрессии

    Специалисты предлагают необычный способ лечения депрессии – голодание. В чем его уникальность? Рассказывает доктор медицинских наук, руководитель отделения Московского научно-исследовательского института психиатрии профессор Юрий Иосифович Полищук.

    Новый взгляд на проблему остеопороза: теперь этот недуг считается «родом из детства».
    Еще некоторое время назад своим происхождением остеопороз был обязан потере костной массы. Чем женщина старше, тем больше риск столкнуться с ломкостью костей…

    Перекус на работе

    Знакомо ли вам чувство внезапной усталости в разгар рабочего дня? Думаете, что во всем виновата непосильная рабочая нагрузка? Не всегда это так. Причиной утомляемости могут быть резкие перепады уровня сахара в крови. Ответив на эти вопросы, вы проверите его стабильность и подберете оптимальные продукты для рабочего «перекуса».

    Дробная диета

    Дробная диета

    Как похудеть, если у вас дискинезия желчевыводящих путей? Консультирует гастроэнтеролог Воронежской городской клинической больницы восстановительного лечения, врач первой категории Ольга Витальевна Чертова.

    Тайны групп крови

    Тайны групп крови

    Вот уже несколько лет питание по группе крови занимает свою  нишу среди прочих систем питания. Существует много точек зрения на этот счет. Что в них правда, а что – нет? Комментирует специалист Института индивидуальности человека и ведущий специалист представительства клиники Питера Д‘Адамо в России Евгений Дмитриевич Михайлов.

    Загадочная капоэйра

    Загадочная капоэйра

    Если вы хотите обрести уверенность в себе, гибкость и мгновенную реакцию, обратите внимание на новинку фитнес-залов – урок под названием «Капоэйра». Рассказывает тренер санкт-петербургского спортивного клуба «Лидер» Александр Юрьевич Тыганков.

    Контурный фитнес

    Контурный фитнес

    Как подобрать тренировку по типу фигуры? Какие моменты следует учитывать при выборе упражнений? Консультирует фитнес-инструктор московского фитнес-клуба «Дельфин» Русалина Дмитриевна Золотарева.

    Адреналиновые гонки

    Адреналиновые гонки

    Почему взрослые и состоявшиеся люди сегодня предпочитают «обычному фитнесу» скалолазание, велосипедные гонки или катание на сноуборде. С чем это связано и что это им дает? Рассказывает фитнес-менеджер московского спортивно-оздоровительного клуба «Звезда» Наталья Гладышева.

    Травы плюс лыжи

    Травы плюс лыжи

    Большинство известных курортов сегодня предлагает своим гостям курсы фитотерапии. Что это за методика и какие проблемы можно решить с ее помощью? Рассказывает генеральный менеджер московской компании «Медассист» Людмила Курмачова.

    Капризы аппетита

    Капризы аппетита

    У аппетита непостоянный нрав – то пропадет, то разыграется не на шутку. Однако в большинстве случаев им можно управлять. Каким образом?

    ЖК-мониторы и «свободные руки»

    ЖК-мониторы и «свободные руки»

    Многие слышали о том, как неблагоприятно могут сказаться на здоровье телевизоры, компьютеры и СВЧ-печи. Но в последнее время к этим приборам добавились еще некоторые техноновинки. Что нужно знать современному человеку, чтобы жить в ногу со временем и без вреда для здоровья?

    Приказано – не курить

    Приказано – не курить

    На нашем сайте недавно закончился конкурс «Вредная привычка». Мы просили вас рассказать о победах, которые вы одержали над собой. Сегодня мы публикуем самые интересные истории.

    Худеем в бане

    Худеем в бане

    Возможно ли сбросить вес с помощью бани? Как правильно это делать, чтобы не нанести вред своему здоровью? Консультирует врач-терапевт санкт-петербургской медицинской санитарной части №18 Ирина Михайловна Семенова.

    Тоник для сосудов

    Тоник для сосудов

    Зимой проблема купероза – сосудистой сеточки на лице – встает как нельзя остро. Как справиться с ломкостью сосудов?

    Сломанные ногти

    Сломанные ногти

    Стремясь отрастить длинные красивые ногти, многие из нас сталкиваются с разочарованием: хоть один да сломается. Оказывается, поврежденный маникюр можно восстановить даже в домашних условиях. Советует педагог учебного центра московской компании "Оле Хаус" Светлана Павловна Фефелова.

    Косметичка для ногтей

    Косметичка для ногтей

    На прилавках магазинов появляются все новые средства по уходу за ногтями. Как выбрать то, что действительно необходимо? Консультирует преподаватель московской Академии Нейл-арт Ирина Кулалаева.

    Фигурный крем

    Фигурный крем

    Можно ли похудеть с помощью крема или салонной процедуры? От чего зависит их эффективность? На наши вопросы отвечает врач-косметолог санкт-петербургской студии красоты «Виктория» Дина Сергеевна Маркова.

    Расслабляем… волосы

    Расслабляем… волосы

    В салонах красоты появилась новая услуга: SPA-уход за волосами. Что это за процедура? Консультирует парикмахер московского SPA-салона «Янус» Надежда Баулина.

    Крем без консервантов

    Крем без консервантов

    Недавно российские ученые заявили, что кремы от морщин могут ускорить старение кожи. Как же правильно выбирать и использовать косметику? Рассказывает кандидат химических наук, директор Научного косметического общества в Новосибирске, заместитель директора по науке филиала №1 ОАО «Эксирус», автор и соавтор более 50 научных работ Анатолий Николаевич Децина.

    Уколы красоты

    Уколы красоты

    Что нового появилось сегодня в области контурной пластики? Можно ли избавиться от всех морщин за один сеанс? Как избежать осложнений после уколов красоты? На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог московской клиники «Пентамед» Юлия Александровна Седельникова.

    Ольга Прокофьева: “Чтобы похудеть – надо на себя разозлиться”

    Деловая, предприимчивая и саркастичная Жанна Аркадьевна из комедийного сериала «Моя прекрасная няня» в исполнении актрисы театра имени Маяковского Ольги Прокофьевой давно стала любимицей публики. Каждый следит за перипетиями ее судьбы и болеет за нее.
    – Ольга, когда видишь идеально стройную женщину, такую, как вы, то всегда хочется узнать: как этого добиться ?

    Пена для варикоза

    Пена для варикоза

    В последнее время специалисты активно применяют уникальный метод борьбы с варикозом – управляемую склеротерапию. В чем его новизна? Консультирует кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург Медицинского центра «Биос» в г. Москве Игорь Михайлович Калитко.

    Удобные шпильки

    Удобные шпильки

    Могут ли шпильки быть удобными? Как правильно ходить на высоких каблуках? Консультирует исполнительный директор Московского центра современного танца Ульяна Петровна Островская.