Архив журнала: Февраль 2009

    Не хочу сидеть на минералке

    Когда мы садимся на строгие диеты, наш организм испытывает дискомфорт. Что чувствуют желудок, печень и жировые клетки?

    Озвучивает «мысли» наших органов кандидат медицинских наук, частнопрактикующий диетолог-нутрициолог
    из Москвы Марина Владимировна Копытько.

    Фигурная революция

    Как выбрать из миллиона существующих диет для похудения ту, что точно сработает? Ответ на этот вопрос знает редактор раздела «Красота» Ольга Демина.

    Нагрузка против ПМС

    Нагрузка против ПМС

    В фитнес-клубах появились программы борьбы с неприятными симптомами, которые большинство женщин испытывают в конце месячного цикла. Как они работают?

    Консультирует мастер-тренер  сети женских спортивных клубов «Мисс Фитнес» в столице Юлия Викторовна Зайченкова.

    «Шок» против простуды

    «Шок» против простуды

    Уринотерапия, обливания ледяной водой, чеснок в уши – часто мы верим, что чем невероятнее и неприятнее, тем лучше оно помогает. Так ли безопасны подобные встряски для простуженного организма? А в каких случаях они все-таки могут быть полезны?

    Советует заведующий столичной консультативной ЛОР-поликлиникой Городской клинической больницы №1 Сергей Викторович Абоносимов.

    Февральские новинки

    Февральские новинки

    Конец зимы – самое время уделить максимум внимания своей коже, чтобы летом выглядеть “на все сто”. А помогут вам в этом лучшие предложения столичных клиник.

    Аллергия на красоту

    Аллергия на красоту

    Парадокс: все больше женщин жалуются на то, что у них появилась аллергия на гипоаллергенную косметику. Почему так происходит? Неужели эта маркировка не способна застраховать от раздражения и сыпи?

    Советует СПА-директор сетевой компании SFSM в Москве Дмитрий Альбертович Цыганков.

    Лифтинг или пилинг?

    Лифтинг или пилинг?

    Как ни парадоксально, чтобы как можно дольше сохранять молодость и свежесть кожи, важно знать свой тип старения. Определите, как вы будете стареть, и действуйте – тогда у морщин не останется ни одного шанса.

    Консультирует врач дерматолог-косметолог столичного салона красоты «Шпинель» Елена Абрамович.

    Шалфей для брюнетки

    Шалфей для брюнетки

    Сегодня многие известные марки выпускают фитопродукты для ухода за волосами. Как выбрать травяной лосьон или маску в магазине и о чем нужно знать, готовя эти средства дома?

    Консультирует врач-трихолог столичного центра эстетики и здоровья «City-looks-Валентина» Татьяна Валерьевна Цимбаленко.

    Светлая голова

    Светлая голова

    Современные методы окрашивания позволяют в два счета превратиться из брюнетки в блондинку, не нанося вреда волосам. Какие из новых щадящих процедур самые действенные, а какие не дадут нужного эффекта?

    Консультирует арт-директор столичного салона новых технологий красоты «Кукла» Елена Валерьевна Самофанова.

    На чем лучше сэкономить?

    На чем лучше сэкономить?

    Считаете, что стройное тело и хорошая кожа требуют больших денежных вложений? На самом деле главное – грамотно распределить свой бюджет красоты. Как планировать расходы и от чего можно отказаться?

    Консультирует врач-косметолог московского центра красоты и здоровья «Альянс» Нина Николаевна Цатурова.

    Нити для подбородка

    Нити для подбородка

    Второй подбородок и полные щечки не скроешь под одеждой. Как можно «сбросить» лишние сантиметры с лица?

    Консультирует врач высшей категории, член ОПРЭХ, заведующий отделением центра эстетической хирургии и косметологии столичной Клиники современной медицины Виктор Иванович Самарцев.

    Косметика по циклу

    Косметика по циклу

    В столице появились средства и процедуры, которые помогают ухаживать за кожей, ориентируясь на фазу месячного цикла. Как именно наша красота зависит от гормонального фона и чем может помочь косметика?

    Рассказывает врач-дерматолог, тренер-косметолог столичного Института красоты «Тамари Ботэ» Елена Юрьевна Гордашник.

    Косметическая охота

    Косметическая охота

    Сегодня стало модным пользоваться косметикой малоизвестных марок. На редкие кремы или лосьоны идет настоящая охота. Почему так происходит и где искать необычные средства?

    Рассказывает продавец-консультант столичного магазина «Articoli ГУМ» Анастасия Александровна Крыгина.

    Апельсин от недосыпа

    Апельсин от недосыпа

    Чаще всего серый и безжизненный цвет лица – это признак неправильного образа жизни. Мы обнаружили семь основных причин, которые делают нашу кожу бледной и тусклой.

    Комментирует врач дерматолог-косметолог московского центра красоты «Бьюти ИН» Светлана Владимировна Гущина.

    -педикюр

    -педикюр

    Как быстро и аккуратно сделать педикюр в домашних условиях? Чем заменить обычный увлажняющий крем для ног? Что необходимо включить в рацион, чтобы кожа и ногти были здоровыми?

    Отвечает специалист ногтевого сервиса столичного салона красоты «БОМАР» Елена Викторовна Борзова.

    Худеем после 40

    Худеем после 40

    Справиться с лишним весом всегда непросто. Но чем старше женщина, тем больше нюансов приходится учитывать. Каковы особенности лечения ожирения в старшем возрасте?

    Консультирует кандидат медицинских наук, заведующая отделением профилактики и терапии эндокринопатий ФГУ «Эндокринологический научный центр Росмедтехнологий» в столице Лариса Викторовна Савельева.

    Многоликий диабет

    Многоликий диабет

    Как может повлиять сахарный диабет на различные органы?

    Ответ вы найдете в нашей схеме.

    Двойной удар по варикозу

    Двойной удар по варикозу

    “В одном медицинском центре мне предложили совместить две операции – склерозирование и флебэктомию. Не знаю, соглашаться или нет. Все-таки мне уже 55 лет, да и нужно ли делать сразу две такие серьезные процедуры?”

    Ольга Семенова, г. Киев

    Отвечает врач-флеболог высшей категории, сосудистый хирург Скандинавского медицинского центра в Москве Игорь Владимирович Доронин.

    Йод от шпор на пятках

    Йод от шпор на пятках

    Чем в решении этой проблемы может быть полезен народный опыт?

    Самые интересные рецепты комментирует кандидат медицинских наук, врач-ортопед высшей категории ЦНИИ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова в Москве Ирина Сергеевна Истомина.

    Хруст в суставах

    Хруст в суставах

    “Стала замечать, что в последнее время стали хрустеть суставы. Вроде ревматологических проблем у меня нет, как нет и каких-либо болезненных ощущений. Только хруст. Скажите, отчего это может быть? И можно ли как-то от него избавиться?”

    Мария Семакина, г. Санкт-Петербург.

    Консультирует кандидат медицинских наук, доцент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины Российского государственного медицинского университета в столице Владислав Николаевич Ерин.

    Бабушка поневоле

    Бабушка поневоле

    Что происходит с сорокалетней молодой женщиной, когда она внезапно для себя становится бабушкой? На эту тему рассуждает психолог-консультант Санкт-Петербургского Центра разрешения кризисных ситуаций «Libidos» Наталья Олеговна Мелешкова.

    Медовый месяц

    Медовый месяц

    В январском номере журнала мы опубликовали репортаж со свадьбы нашей журналистки Любови Сазановой. Следующее задание – попросили ее поделиться своими впечатлениями о медовом месяце. Итак.

    Я всегда буду рядом

    Я всегда буду рядом

    Когда уже никто не верил в ее выздоровление, он предложил ей выйти за него замуж. И случилось чудо. Любовь, надежда, вера победили смерть. До сих пор в это невозможно поверить. И тем не менее.

    После окончания медицинского колледжа Оля устроилась на работу в стоматологическую поликлинику. Молодую красивую медсестричку радушно приняли в коллектив. Появились первые поклонники среди сотрудников и пациентов. Но ее сердце было свободно.

    “Мне еще так мало лет, – отшучивалась она, – успею, мне еще жить и жить…”

    Взрослые дети

    Взрослые дети

    Проблема отношений взрослых детей и родителей особенно обострилась в наше время. Меняются ценности, взгляды, образ жизни. Молодежи кажется, что они живут более правильно. Родители часто уверены в обратном. Как разрешить это противоречие? На вопросы читателей отвечает московский психолог Нина Федоровна Смирнова.