Архив журнала: Февраль 2010

    Кофейные мемуары

    Кофейные мемуары

    Каждый продукт мог бы многое рассказать о себе, умей он говорить. А кофе – в особенности. Давайте на несколько минут поверим в волшебство и представим, что кофе написал мемуары…

    Банановая бодрость

    Банановая бодрость

    Какие блюда помогают быстро взбодриться утром и прийти на работу полной энергии и сил? Своими рецептами на интернет-форуме делятся наши читательницы.

    Мнения читательниц комментирует врач-диетолог столичной клиники здорового питания «Фактор веса» Наталья Евгеньевна Саркисьян.

    Парадоксальный Аткинс

    Белковые, или малоуглеводные, диеты вот уже несколько лет находятся на пике популярности. Но так ли уж они эффективны, как о них говорят? И безопасны ли они?

    «Моя подруга придерживается диеты Аткинса и очень довольна. Хочу последовать ее примеру. Но я легко простужаюсь. Не приведет ли диета к снижению иммунитета?»

    Ирина Купаных, г. Краснодар

    Консультирует частнопрактикующий врач-диетолог

    из Липецка Вероника Сергеевна Соловьева.

    Вечные диеты

    Существуют диеты, которые остаются модными на протяжении многих лет несмотря ни на что. В чем секрет популярности таких рационов? И стоит ли их соблюдать?

    Консультирует диетолог, главный врач столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марианна Валентиновна Трифонова.

    Виноград для похудения

    В последнее время появилось несколько сообщений о том, что некоторые продукты помогают сбросить вес. Какие из них имеют основу, а какие – не более чем миф?

    Консультирует кандидат медицинских наук, врач-диетолог клиники ОАО «Медицина» Наталья Даниловна Скрипченко.

    Цинк для аппетита

    Цинк для аппетита

    Оказывается, наш аппетит зависит от того, достаточно ли микроэлементов поступает в организм с пищей. Какие вещества усиливают голод, а какие уменьшают желание поесть?

    Консультирует врач-терапевт московской городской поликлиники № 8 Людмила Андреевна Малинина.

    Фиалка от одиночества

    Фиалка от одиночества

    В России набирает силу необычный метод предупреждения болезней – при помощи особых цветочных настоев. В чем его преимущество?

    Рассказывает генеральный директор ООО «Центр цветочной терапии Баха» в столице Лариса  Ремовна Райкова.

    Первый пост

    Первый пост

    "Решила держать Великий пост – чувствую в этом потребность. Но раньше я никогда не постилась, поэтому немного беспокоюсь. Не будет ли вреда здоровью? Ведь пост – это довольно резкая перемена в рационе, а значит, стресс для организма? "

    Мария Усольцева, г. Москва

    Консультирует частнопрактикующий врач-терапевт из Москвы, аспирантка кафедры внутренних болезней факультета фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова Александра Александровна Гребенкина.

    Пять минут до старта

    Пять минут до старта

    До начала рабочего дня ровно пять минут.

    Как привести себя в порядок после дороги на работу? Своими секретами делятся наши читательницы.

    Косметика: живая или химия

    Косметика: живая или химия

    Наш корреспондент Марина Ларченко провела эксперимент: на полгода заменила свою обычную косметику био-продуктами. Что из этого вышло?

    Волны против целлюлита

    Волны против целлюлита

    Недавно в клиниках и салонах красоты появилась новая процедура коррекции фигуры – эватаж. Что собой представляет новинка и чем она отличается от других подобных методик?

    Консультирует доктор медицинских наук, профессор, действительный член Общества пластических, реконструктивных, эстетических хирургов, пластический хирург столичной клиники эстетической хирургии «Оттимо» Игорь Анатольевич Белый.

    Мужественная косметика

    Мужественная косметика

    Чем мужская кожа отличается от женской? Кто стареет быстрее: прекрасные дамы или их сильные спутники? Разбираемся и делаем выводы.

    Домашнее обертывание

    Домашнее обертывание

    Сегодня появилось немало средств для домашних обертываний. Что это за составы? Насколько они эффективны? И могут ли они заменить салонные процедуры? Консультирует массажист, специалист по телу высшей квалификации столичного салона красоты «Nouvelles» Флера Авхатовна Мусина.

    Капсулы для ногтей

    Капсулы для ногтей

    Уход за ногтями – это теперь не только привычные лаки, масла и лосьоны, но еще и воски, отбеливающие таблетки и даже специальная паста. Попробуем разобраться в многообразии маникюрных новинок.

    Комментирует мастер по моделированию гелевых ногтей столичного салона красоты «Красота Плюс» Светлана Геннадьевна Полякова.

    Газовое омоложение

    Газовое омоложение

    Последний тренд – для борьбы с морщинами и целлюлитом косметологи стали использовать углекислый газ. Новую процедуру – карбоксотерапию – можно делать круглый год и сочетать с любыми косметическими процедурами. В чем ее секрет?

    Рассказывает руководитель группы клиник «Клазко» в Москве Этери Анзоровна Крихели.

     

    Молодость в генах

    Молодость в генах

    В столице появилась новая методика – генное омоложение. Каким образом гены могут помочь выглядеть моложе? Наш корреспондент Ирина Петрова проверила новинку на себе.

    Консультант – кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, международный эксперт anti-age медицины, врач высшей категории, главный специалист Института anti-age медицины «Женераль» в Москве Женера Михайловна Саакян.

    -коктейль

    -коктейль

    Какие процедуры помогут восстановить тонус кожи и вернуть прежний цвет лица после череды зимних праздников?

    Так ли полезны СПА-ванны с морской водой для восстановления сил?

    Что еще стоит предпринять, чтобы забыть о сезонной усталости и отлично выглядеть в середине зимы?

    На эти и другие вопросы читательниц отвечает косметолог SPA-клуба «Гармония SPA» в Москве Ирина Александровна Корнева.

    После пластики

    После пластики

    Хирурги в один голос утверждают, что чуть ли не половина успеха любой эстетической операции зависит от правильного восстановления. Как вести себя в период реабилитации, чтобы получить максимальный результат?

    Рассказывает врач дерматокосметолог, дерматовенеролог отделения подготовки и реабилитации после пластических операций столичной клиники пластической хирургии «БИОС» Мария Викторовна Полехина.

    Новости красоты

    Новости красоты

    Недавно в подмосковном Barvikha Hotel&Spa прошла шоу-презентация новейших технологий в сфере медицины и косметологии. Что предлагают нам ведущие специалисты в области красоты?

    Новости о диабете

    Новости о диабете

    В Вене состоялась  45-я Ежегодная конференция  Европейской ассоциации по изучению диабета.  Предлагаем вашему вниманию  наиболее интересные  новости с этого  события.

    Таблетка в разрезе

    Таблетка в разрезе

    Таблетка, капсула или, может  быть, таблетка-ретард? Мы узнали чем отличаются разные формы выпуска лекарств.

    Чем заменить антибиотики?

    Чем заменить антибиотики?

    Специалисты утверждают: у нас появилась реальная альтернатива антибиотикам. Теперь с болезнями можно бороться эффективно и без побочных действий. О чем идет речь?

    О возможностях новых уникальных препаратов говорят четыре именитых специалиста.