Архив журнала: Июль 2006

    Страховка от «родовых болезней»

    Страховка от «родовых болезней»

    Клеточные технологии все активнее внедряются в нашу повседневную жизнь. Теперь сдать стволовые клетки на хранение вполне возможно. Что нужно знать, если вы решили воспользоваться этой услугой? Рассказывает доктор биологических наук, научный сотрудник Научно-практической лаборатории стволовых клеток человека Российского кардиологического комплекса в г. Москве Юрий Аскольдович Романов.

    Мясо по нечетным дням

    Мясо по нечетным дням

    У многих беременных женщин появляются растяжки. Можно ли предотвратить их появление и как с ними бороться? Своим опытом с нами поделилась наша читательница, домохозяйка из Санкт-Петербурга Ирина Симоненко.

    Избавляемся от отеков

    Летняя жара, обильное питье, шашлыки и прочие застолья нередко оборачиваются малоприятными отеками на следующий день. Как можно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, не навредив здоровью?

    -загар

    -загар

    Вреден ли автозагар для здоровья? Как его правильно выбрать? Какое средство лучше использовать летом? Советует продавец столичного магазина «Хрустальный» компании «Арбат Престиж» Евгения Александровна Новикова.

    Косметика для девочек

    Косметика для девочек

    Как правильно приучать девочек к косметике? Как предупредить развитие типичных подростковых проблем? Рассказывает дерматолог-косметолог, главный врач Института красоты воронежского клуба «Публика фитнес» Елена Валерьевна Тимошенко.

    Как справиться с тревогой

    Как справиться с тревогой

    Тревога лишает нас энергии, уверенности и радости наслаждения жизнью. Однако существуют психологические техники, помогающие справиться с этим состоянием. Советует московский частнопрактикующий психотерапевт Ефремов Игорь Васильевич.

    Татьяна Лютаева: Жизнь после «Гардемаринов»

    Сыграв Анастасию Ягужинскую в сериале «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!» актриса Татьяна Лютаева сразу стала знаменитой. Вскоре она вышла замуж и поселилась в Вильнюсе, продолжая сниматься в кино: «Черный квадрат», «Другая женщина, другой мужчина», «Дура», «Знаки любви» – всего уже более тридцати ролей. Выросла Татьяна в Одессе. Училась во ВГИКе на курсе Алексея Баталова. Не так давно она вернулась на постоянное место жительства в Москву. Что она думает, чувствует на новом повороте своей судьбы?

    Ложки от морщин

    Ложки от морщин

    Известный немецкий врач-косметолог Рене Кох уверен, что избавиться от морщин, целлюлита и обвисания кожи можно с помощью обычной ложки. Недавно знаменитый ложечный массаж появился и в России. Попробуем?

    Маска из чая

    Маска из чая

    Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай. Своими чайными рецептами делится наша читательница из Новосибирска Дарья Сомова.

    Самолетная косметика

    Самолетная косметика

    Даже после короткого полета наша кожа выглядит не совсем хорошо. Вот несколько хитростей, овладев которыми, вы легко сможете использовать время полета для ухода за собой. Рассказывает директор московского салона красоты «МИКС» Светлана Владимировна Кононова.

    Осиная талия

    Осиная талия

    Слышала, что некоторые «звезды» делали операцию по удалению ребер для обретения тонкой талии. У меня нормальный вес, но я всегда страдала из-за своей прямоугольной фигуры. Подскажите, правда ли существует такая операция и делают ли ее в России?

    Сертификат для беременных

    Сертификат для беременных

    В этом году у беременных женщин появились новые возможности – получение медицинской помощи на основании родовых сертификатов, увеличение размеров пособий по беременности и родам. Что они дают? Рассказывает заведующая женской консультацией поликлиники № 197 Западного административного округа г. Москвы, врач высшей категории Ирина Ивановна Киселева.

    Почему обвисают щеки?

    Почему обвисают щеки?

    Как скорректировать  овал лица? Что делать, если с возрастом появился второй подбородок? Консультирует врач-косметолог санкт-петербургского Центра профессиональной косметологии «Ellen» Клиники им. Н. И. Пирогова Елена Викторовна Левша.

    Брак: регистрировать или нет?

    Брак: регистрировать или нет?

    Жизнь быстро меняется. И часто требует изменений от нас. Но всегда ли надо безоглядно следовать этому? Особенно если речь идет о таких вечных понятиях, как мораль, нравственность? На письма читательниц отвечает московский психолог Нина Смирнова.

    Микстура из красного цвета

    Микстура из красного цвета

    Уникальная методика лечения заболеваний с помощью различных цветовых оттенков разработана и успешно применяется московским ученым. Рассказывает доктор психологических наук, профессор, академик МАГЕН, основатель Института нейропсихологии Липспринг в г. Москве Вячеслав Вениаминович Кикин.

    Советы бывалого походника

    Советы бывалого походника

    Как уберечься от неприятностей в походе? Что нужно иметь под рукой, чтобы вовремя оказать помощь? Своим опытом делится наша читательница из Санкт-Петербурга Ирина Чистякова.

    Cекреты вечной молодости

    Cекреты вечной молодости

    Первые морщинки появляются у нас уже около 25 лет. Последний европейский тренд в области омоложения кожи – программы дерматологической генетики. Каким образом индивидуальное генетическое тестирование помогает сохранять молодость и упругость кожи? Об этом в эксклюзивном интервью для нашего журнала рассказывает доктор медицинских наук, доктор философии, европейский эксперт направления «Геномика для здоровья» Европейской комиссии ЕС, президент Европейского института индивидуальной профилактики в Клермон-Ферран (Франция), эксперт российского Института бинарного омоложения Елена Владиславовна Баранова.

    Парадоксы солнечных пилюль

    Парадоксы солнечных пилюль

    Как в древности защищались от солнца? Почему смуглый цвет кожи стал цениться только в ХХ веке? Что такое таблетки для загара? Рассказывает директор санкт-петербургской студии загара «Шоколад» Ирина Вениаминовна Пришта.

    Здоровый календарь. Июль 2006 г

    Здоровый календарь. Июль 2006 г

    Зеленый чай не только отлично утоляет жажду в жару, но и способствует похудению. Выпиваете за день 5 чашек зеленого чая – и теряете целых 80 калорий! Вот такая арифметика.

    Солнце и щитовидка

    Солнце и щитовидка

    Считается, что при эндокринологических проблемах загорать нельзя. Но в последнее время много говорят об обратном. Где истина? Свою точку зрения высказывает доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова Валентин Викторович Фадеев.

    Новости для полных

    Новости для полных

    Недостаток белка лектина приводит к ожирению. Таковы новые взгляды на проблему избыточного веса. Оказывается, при мутации соответствующего гена этого белка вырабатывается слишком мало. Это стимулирует активное отложение жира.

    Весь мир в глазах ребенка

    Весь мир в глазах ребенка

    Твой мир, яркий, насыщенный и красивый в своих каждодневных заботах, наполнен самой главной жизненной составляющей – любовью и нежностью. Тем чувством, что официально называют материнством. Ты не задумываешься над названием, ты просто живешь любовью и даришь ее. Ежесекундно. Маленькому чуду, которое зовется твоим ребенком.

    Подростковый варикоз

    Подростковый варикоз

    В последнее время варикозной болезнью все чаще и чаще страдают подростки. Как вести себя родителям, чтобы попытаться предотвратить эту проблему? Рассказывает кандидат медицинских наук, сосудистый хирург высшей категории, заведующий отделением сосудистой хирургии Ленинградской областной клинической больницы Константин Михайлович Гринев.

    Нестойкое зрение

    Нестойкое зрение

    Он-лайн-консультации – одна из наиболее популярных страниц нашего портала http://www.lady.ru

    Вы можете задать здесь любой интересующий вас вопрос специалистам и в ближайшее время получить ответ. Сегодня мы публикуем самые интересные фрагменты интернет-консультации столичного врача-офтальмолога высшей категории, кандидата медицинских наук Светланы Викторовны Миловой.