Архив журнала: Июль 2007

    Чем полезна жирная пища?

    Чем полезна жирная пища?

    Рассказывает профессор, доктор технических наук, действительный член Академии медико-технических наук, заведующий кафедрой Ставропольского кооперативного института БУПК, создатель книг по восстановлению здоровья и питанию, автор патентов и изобретений в области диагностики и лечения ряда заболеваний Иван Петрович Чепурной.

    – В то время как врачи изо всех сил ведут борьбу с холестерином, вы считаете холестерин нашим другом. Разве он не виноват в возникновении проблем с сердцем и сосудами?

    Стройность без шлаков

    Наша читательница из подмосковного города Долгопрудный Елена Николаевна Воробьева нашла собственный путь к стройности. Во время беременности она набрала 24 килограмма, с которыми успешно рассталась всего за полгода.

    -коктейли

    -коктейли

    Сегодня в каждом спортивном клубе предлагают большой выбор фитнес-коктейлей. Подходят ли такие напитки женщинам? Как их правильно употреблять? Консультирует мастер-тренер по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу московского фитнес-клуба «Dr. Loder» Оксана Ивановна Прокопенко.

    Тренировка перед сном

    Тренировка перед сном

    Большинство клиенток фитнес-клубов – деловые женщины, которые относятся ко сну как к делу второстепенному. Как это сказывается на здоровье? Сколько нужно спать, если вы активно тренируетесь? Консультирует управляющий московским спортивным клубом «Энергия» Михаил Львович Смирнов.

    Спорт для вегетарианца

    Спорт для вегетарианца

    При занятиях спортом человеку необходим белок. Но как быть людям, которые отказались от рыбы, мяса и молочных продуктов? Консультирует доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой спортивной медицины, главный врач Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма в г. Москве Андрей Вадимович Смоленский.

    Черная смородина

    Черная смородина

    Ни в одной стране мира черную смородину не почитают так, как у нас. Чем же она заслужила такую любовь россиян?
    Сотни лет назад люди, не подозревая о пользе содержащихся в черной смородине витаминов С и Р, инстинктивно тянулись к ее плодам. Ели в свежем виде, сушили. Сначала черную сладковато-кислую ягоду никто не выращивал, за ней ходили в лес.

    Адреналин на воде

    Адреналин на воде

    Лето – сезон водных лыж,  кайтсерфинга, виндсерфинга. Не стоит думать, что это развлечения для экстремалов – под парус может встать любая . Как же выбрать подходящий вид водного спорта?

    Консультирует директор по маркетингу спортивного клуба-отеля «Акватория лета» Наталья Николаевна Хозяева.

    Небо, самолет, красота

    Небо, самолет, красота

    Как сохранить свежесть кожи, если вам предстоит длительный перелет? Лучше всех ответ на этот вопрос знают те, для кого воздушные путешествия – профессия. Что нам стоит почерпнуть из опыта стюардесс? Советует бортпроводник, инструктор службы бортпроводников авиакомпании «Трансаэро» в г. Москве Марина Юрьевна Макарова.

    Скорая летняя помощь

    В отпуске нас могут подстерегать различные неприятности. Как с ними справиться быстро и эффективно? Рассмотрим самые типичные случаи.
    Консультирует врач-терапевт высшей категории из санкт-петербургской больницы Святителя Луки Андрей Анатольевич Черемисин.

    Бюст после диеты

    Бюст после диеты

    Есть средства, которые помогают восстановить форму груди при похудении. Как они действуют? Как сохранить объем груди во время диеты? Консультирует дерматолог московского центра лечебной косметологии и коррекции фигуры «Бэльфам» Юлия Александровна Кулева.

    Чтобы пресс стал упругим

    Чтобы пресс стал упругим

    Живот и талия – одна из самых «упорных» женских проблемных зон. Какие средства и процедуры помогут привести их в порядок? Консультирует врач дерматолог-косметолог московского Центра красоты и релаксации First SPA Ольга Васильевна Тихонова. 

    Ультразвук для новой фигуры

    Ультразвук для новой фигуры

    В столице появилась косметологическая новинка, которая обещает избавление от лишних сантиметров без диет и тренировок. Каковы же возможности нового аппарата? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач эстетической медицины, косметолог, физиотерапевт и диетолог Центра эстетической медицины в г. Москве Маргарита Васильевна Королева.

    Сужаем поры

    Сужаем поры

    Расширенные поры портят внешний вид кожи и практически не маскируются косметикой. Можно ли сузить их навсегда? Каким должен быть уход за кожей при такой проблеме? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог столичного салона красоты «Бьюти стайл» Елена Святославовна Курова.

    Седина и наследственность

    Седина и наследственность

    Отчего волосы теряют цвет? Как избежать ранней седины и чем лучше окрашивать волосы? Консультирует парикмахер-стилист московской студии красоты «Листель» Светлана Викторовна Савенкова.

    Полезный ультрафиолет

    Полезный ультрафиолет

    Мы привыкли критиковать солнце. А ведь на самом деле ультрафиолет может быть полезным – важно только правильно вести себя на солнце. Как именно? Советует кандидат медицинских наук, врач-дерматолог московского Института аллергологии и клинической иммунологии Наталья Владимировна Котова.

    Новости косметологии

    Новости косметологии

    В Москве прошла выставка Intercharm Professional; крупнейшее событие в области красоты и эстетики. Ведущие специалисты обсуждали последние новинки и тенденции, а наши корреспонденты неусыпно следили за самыми важными событиями. Перед вами – полезные и интересные новости от участников выставки.

    Лазерное обновление

    Лазерное обновление

    В Москве появился новый аппарат для омоложения кожи. Что же представляет собой знаменитый лазер Fraxel? Рассказывает врач-косметолог, специалист по функциональной медицине, главный врач московской клиники молодости Helen Baden Елена Владимировна Кондрашева.

    Сегодня в названиях многих салонных процедур можно обнаружить приставку «био». Что это – рекламный трюк или реальная новинка? Консультирует косметолог-дерматолог московского салона красоты «Александри» Мейранголь Толендеевна Сальникова.

    «Спящие» волосы

    «Спящие» волосы

    Хочу отрастить длинные волосы. Но заметила, что они практически перестали расти. Почему это произошло? Как можно ускорить этот процесс? Подруга посоветовала  подстричься горячими ножницами. Но как стрижка может повлиять на рост волос? Консультирует парикмахер-модельер столичного салона  красоты «Мицар» Наира Жораевна Мартиросян.

    Матрас из водорослей

    Матрас из водорослей

    В последнее время мир охватила мода на spa-процедуры. Но многие из них – изобретение отнюдь не современное. Они появились несколько тысячелетий назад – в Древнем Риме и Древнем Египте.

    Люди и открытия

    Люди и открытия

    В этом году исполняется 85 лет с момента открытия инсулина. Переоценить его значение для людей с диабетом сложно. Какие еще достижения медицины можно назвать самыми значительными для нашего здоровья?

    Как ускорить обмен веществ?

    Как ускорить обмен веществ?

    Многие люди винят в своей полноте медленный обмен веществ. Как отличить нормальный метаболизм от замедленного и можно ли его ускорить? На вопросы читательниц отвечает врач-диетолог сети столичных клубов “World Class” Светлана Юрьевна Павлоцкая.

    Диабет и холестерин

    Диабет и холестерин

    С помощью новейших подходов к лечению диабета врачи уже могут его предотвращать или серьезно тормозить развитие заболевания. В чем суть этих разработок? Консультирует доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова Елена Ивановна Красильникова.

    Гормональные камни

    Гормональные камни

    Несколько лет назад у меня нашли камни в почках, меня лечил уролог. В прошлом году он предложил операцию, и я согласилась. Были удалены очень крупные камни. Но сейчас они опять стали появляться. Неужели снова операция? Можно ли как-то остановить этот процесс? На вопрос читательницы отвечает кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением санкт-петербургской больницы имени Петра Великого Нина Аркадьевна Лебедева.