Архив журнала: Июль–август 2018

    Солнечный ожог

    Солнечный ожог

    Лето — пора интенсивного загара. Как защититься от чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения солнца или солярия?
    Возрождение роговицы

    Возрождение роговицы

    «Недавно мне поставили диагноз «кератоконус». Правда ли, что от этой болезни нет эффективного лечения? Неужели я буду видеть все хуже?» — Ирина К., г. Москва
    Проблемный кишечник

    Проблемный кишечник

    В этом году среди 50 стран, отмечавших Всемирный день воспалительных заболеваний кишечника, была и Россия. Что нового появилось в арсенале врачей для борьбы с этими недугами?
    Лекарственное бесплодие

    Лекарственное бесплодие

    Среди расстройств, вызывающих бесплодие, есть необычный диагноз — синдром гиперторможения яичников. В чем его суть? Как его предотвратить и вовремя вылечить?
    Грамотное зачатие

    Грамотное зачатие

    Что необходимо для рождения здорового малыша? Этот вопрос занимает любую семейную пару, готовящуюся стать родителями.
    Аллергия на пыльцу

    Аллергия на пыльцу

    В прошлом году вышли обновленные международные рекомендации по лечению аллергического ринита. Что из них нам стоит иметь в виду?
    Спортивный варикоз

    Спортивный варикоз

    Июль-август — золотая пора для уличного спорта, фитнеса, плавания. Но как тренироваться, если у вас есть варикоз? И можно ли предупредить проблемы с венами с помощью упражнений?
    Отпуск для щитовидки

    Отпуск для щитовидки

    Считается, что нездоровую щитовидную железу нельзя показывать солнцу. Но это совершенно не так. Летний отпуск — пожалуй, самая благоприятная пора, чтобы оздоровить свою щитовидку. Как это лучше сделать?