Архив журнала: Июль–август 2018

    Кофе для волос

    Кофе для волос

    Как ухаживать за прической летом? Что поможет защитить локоны от воздействия солнца и соленой воды? Какие средства и процедуры актуальны после отпуска? Своим опытом делятся известные девушки — актрисы, модели, певицы и бизнес-леди.
    Стройная мама

    Стройная беременность

    Как ухаживать за лицом и телом во время беременности? От каких процедур стоит отказаться? Как сохранить подтянутую фигуру, вынашивая малыша?
    Пилинг и загар

    Пилинг и загар

    Как ухаживать за кожей после возвращения из отпуска? Что защитит ее от «солнечных» морщин? Какие процедуры нельзя проводить на свежий загар? Когда лучше делать чистки, пилинги, татуаж?
    Солнечные ногти

    Солнечные ногти

    Как правильно хаживать за ногтями летом? Стоит ли делать маникюр с покрытием перед отправлением в отпуск? Нужно ли хранить лаки в холодильнике?
    Вес и кожа

    Вес и кожа

    Как подтянуть овал лица после похудения? Что поможет убрать дряблость на животе или бедрах? Как сохранить упругость кожи, если необходимо сбросить внушительный лишний вес?
    Исчезающая меланома

    Исчезающая меланома

    С заболеванием раком кожи — меланомой — связано немало мифов и стереотипов. Какие из них пора пересмотреть с учетом новых данных медицины?
    Родовые травмы

    Родовые травмы

    Какая взаимосвязь между скачками на лошадях и работой в офисе? К чему приводит кесарево сечение и как с помощью массажа можно избавиться от насморка?

    Медленная красота

    Неспешная красота — движение, которое завоевало Европу и набирает популярность в нашей стране. Как оставаться молодой и стройной без уколов, пластики, диет и тренировок «на износ»?
    Тепловой стресс

    Тепловой стресс

    Как оказать первую помощь при заболеваниях, связанных с жарой? Какие меры принять для их профилактики? Воспользуйтесь советами из нашей таблицы.
    Крем для синяка

    Крем для синяка

    «Лето — для нашей семьи самое травмоопасное время. А тут узнала, что «зеленку» и йод лучше не использовать? Правда ли это? И чем тогда обрабатывать ссадины и синяки?» — Мария, по e-mail
    Интимные инфекции

    Интимные инфекции

    Известный факт: заражение инфекциями, передающимися половым путем, летом упрощается. Но где еще их можно получить, кроме всем известного способа? Какова их экстренная профилактика?
    Здоровье по-австрийски

    Здоровье по-австрийски

    В чем сильна австрийская медицина? И как наши соотечественники могут воспользоваться ее достижениями?
    Солнечный ожог

    Солнечный ожог

    Лето — пора интенсивного загара. Как защититься от чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения солнца или солярия?
    Возрождение роговицы

    Возрождение роговицы

    «Недавно мне поставили диагноз «кератоконус». Правда ли, что от этой болезни нет эффективного лечения? Неужели я буду видеть все хуже?» — Ирина К., г. Москва
    Проблемный кишечник

    Проблемный кишечник

    В этом году среди 50 стран, отмечавших Всемирный день воспалительных заболеваний кишечника, была и Россия. Что нового появилось в арсенале врачей для борьбы с этими недугами?
    Лекарственное бесплодие

    Лекарственное бесплодие

    Среди расстройств, вызывающих бесплодие, есть необычный диагноз — синдром гиперторможения яичников. В чем его суть? Как его предотвратить и вовремя вылечить?
    Грамотное зачатие

    Грамотное зачатие

    Что необходимо для рождения здорового малыша? Этот вопрос занимает любую семейную пару, готовящуюся стать родителями.
    Аллергия на пыльцу

    Аллергия на пыльцу

    В прошлом году вышли обновленные международные рекомендации по лечению аллергического ринита. Что из них нам стоит иметь в виду?
    Спортивный варикоз

    Спортивный варикоз

    Июль-август — золотая пора для уличного спорта, фитнеса, плавания. Но как тренироваться, если у вас есть варикоз? И можно ли предупредить проблемы с венами с помощью упражнений?
    Отпуск для щитовидки

    Отпуск для щитовидки

    Считается, что нездоровую щитовидную железу нельзя показывать солнцу. Но это совершенно не так. Летний отпуск — пожалуй, самая благоприятная пора, чтобы оздоровить свою щитовидку. Как это лучше сделать?