Архив журнала: Июнь 2005

    здоровый календарь

    здоровый календарь

    1 День защиты детей 2 Тем, кто летом продолжительное время находится на воздухе, рекомендуем 2–3 раза в день накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в настое трав. Для приготовления настоя смешайте в равных...

    Невероятный холодильник

    Невероятный холодильник

    Какие ассоциации приходят вам на ум, когда вы слышите слово «холодильник»? Наверное, что-то вроде «громоздкий белый шкаф» или «место, куда складывают продукты». А теперь попробуйте представить, что холодильник может быть… центром по контролю качества продуктов. И стильным элементом дизайна. И даже частью вашей программы развлечений. Не верится?

    Меню для гипотоника

    Какие продукты нужно выбирать при склонности к пониженному артериальному давлению? Консультирует врач Воронежского областного центра медицинской профилактики Ольга Юрьевна Бачурина.

    Летний взгляд

    Летний взгляд

    Как защитить глаза от ультрафиолета? Насколько эффективны солнцезащитные очки с прозрачными стеклами? Можно ли читать на пляже? На вопросы наших читательниц отвечает врач-офтальмолог Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова Ирина Сергеевна Григорьева.

    Флюид для бюста

    Флюид для бюста

    Как правильно ухаживать за бюстом и зоной декольте? Можно ли кардинально изменить размер груди без операции? Советует косметолог московского салона красоты "Ле Ноэль" Елена Владимировна Литвинюк.

    Свежее лицо

    Свежее лицо

    Почему румянец исчезает с нашего лица и кожа становится бледной и тусклой? Как вовремя заметить изменения, чтобы быстро привести себя в порядок? После нашего теста вы найдете ответы на эти вопросы.

    Вино от анемии

    Вино от анемии

    Как повысить уровень гемоглобина и предупредить развитие анемии? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-гематолог, заведующая областной консультативной поликлиникой в г. Саратове Екатерина Евгеньевна Агамова.

    Секрет упругих ягодиц

    Секрет упругих ягодиц

    Каждая женщина мечтает иметь упругие и подтянутые ягодицы. Какие упражнения помогут добиться желаемого результата? Рассказывает инструктор групповых программ московской фитнес-студии "Workout" Ирина Зайцева.

    +лечение

    +лечение

    Что предлагает современная туристическая индустрия, чтобы получить «два в одном»: и отдохнуть, и поправить здоровье?

    Колготки с холодком

    Колготки с холодком

    В городе жара порой становится серьезным испытанием. Своими рецептами спасения от городской жары делятся посетительницы нашего сайта https://www.wh-lady.ru

    Белые ночи

    Белые ночи

    Как вести себя в период белых ночей? Советует доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Института физиологии природных адаптаций УрО РАН Лилия Константиновна Добродеева.

    Живая вода

    Живая вода

    Проблема чистой воды в городах выходит на первый план. Как быть уверенным в том, что мы пьем действительно хорошую воду? Советует доктор медицинских наук, профессор, руководитель областного центра профилактики Московской области Елена Сергеевна Скворцова.

    Солнечный удар

    Солнечный удар

    Как быстро помочь человеку, перегревшемуся на солнце? Рассказывает врач-терапевт высшей квалификационной категории больницы «ЛОМО» г. Санкт-Петербурга Андрей Анатольевич Черемисин.

    Оттенок «золотой каштан»

    Оттенок «золотой каштан»

    Летом многие женщины меняют цвет волос, стремясь оживить природный оттенок, добавить ему яркости и блеска. Но можно ли окрасить волосы химическими красителями, не нанося им вреда?
    Рассказывает стилист санкт-петербургского салона "Елена" Мария Романова.

    -красота

    -красота

    Новое предложение салонов красоты – экспресс-обслуживание – создано специально для тех, у кого нет ни минуты свободного времени. Мастера утверждают, что за час можно сделать до шести эстетических процедур. Как такое возможно?

    Коктейль из массажей

    Коктейль из массажей

    Сегодня салоны и центры красоты начали предлагать своим клиентам не просто различные виды массажа, а совмещение нескольких различных техник. Какие проблемы это помогает решить?
    На вопросы читательниц отвечает косметолог московского салона «Аквамарин» Елена Пирогова.

    Кожа к отпуску

    Кожа к отпуску

    Нужно ли как-то готовить кожу к отпуску? Как избежать возникновения типичных "южных" проблем? Что стоит положить в дорожную косметичку? Рассказывает врач-дерматокосметолог московского Института красоты "Sothys" Оксана Владимировна Левак.

    Глиняная помада

    Глиняная помада

    Как красили губы наши далекие-далекие предшественницы? И все, кто был после них? Рассказывает врач-косметолог санкт-петербургского салона "Линда" Елена Викторовна Николаева.

    Ирина Лачина: “Мое лучшее лекарство – сон”

    Как противостоять стрессам, полноте и потере интереса к жизни? Ответы на эти вопросы знает популярная актриса театра и кино Ирина Лачина. Главное – прислушиваться к себе и делать из этого правильные выводы.

    «Груша» или «яблоко»

    «Груша» или «яблоко»

    Нормальный вес – это еще не гарантия того, что худеть не нужно. Оказывается, все зависит не от массы тела, а от количества жира в организме. Как его определить? И что делать дальше?
    Консультирует кандидат медицинских наук, врач-диабетолог Эндокринологического научного центра РАМН в г. Москве Олег Викторович Удовиченко.

    Жаркий варикоз

    Жаркий варикоз

    Специалисты утверждают: варикоз обостряется чаще всего летом. А не весной, как это принято считать. Каких правил следует придерживаться в жаркое время года, чтобы сохранить свои вены здоровыми?

    Советует доктор медицинских наук, флеболог Центральной клинической больницы РАН в г. Москве Татьяна Владимировна Алекперова.

    Плоская стопа

    Плоская стопа

    «Плоскостопие у меня с детства, но все как-то не хватало времени серьезно заняться собой. Можно ли избавиться от этой болезни сейчас, уже будучи взрослой?»
    Елена Андреева, г. Вологда.
    Консультирует доктор медицинских наук, директор инновационного медицинского центра "Корпсан" в г. Иркутске Владимир Васильевич Бутуханов.

    Соседи по палате

    Соседи по палате

    Соседей по больничной палате не выбирают. Как найти с ними общий язык, чтобы ничего не мешало выздоровлению? Своим личным опытом делится подписчица нашего журнала калужанка Вероника Томилина.

    А мне обидно…

    А мне обидно…

    Обида – не такое уж «безобидное» чувство. Постоянно прокручивая в голове ситуацию, которая принесла боль, мы сами создаем условия для плохого самочувствия. Как избавиться от этой эмоции?
    Над письмами наших читателей размышляет московский психолог Нина Анатольевна Смирнова.