Архив журнала: Июнь 2016

    Фитнес для мозга

    Фитнес для мозга

    У людей умственного труда сегодня появилась новая возможность — улучшить работу мозга с помощью особых тренажеров. Как это происходит на практике? Наш обозреватель Марина Фокина испробовала такой «фитнес» на себе и делится с читателями личными впечатлениями.
    Младенец от Рафаэля

    Младенец от Рафаэля

    Музеи один за другим устраивают курсы лекций для беременных женщин, филармонии организуют концерты для будущих мам. Что это — модное поветрие? Или в самом деле искусство может повлиять на еще не родившегося ребенка? Размышляет психолог, консультант портала www.onaonline.ru Нина Валентиновна Смирнова.
    Фигура или душа

    Фигура или душа?

    «Первый признак зарождающейся любви — когда внешность близкого человека становится неважна» (протоиерей Илия (Шугаев), настоятель храма Архангела Михаила города Талдома). Размышляет наш обозреватель Алена Светлова.
    Курортный роман

    Курортный роман

    Что нужно для хорошего отдыха? Солнце, море, яркие впечатления и… романтика, которой нам так не хватает в обыденной жизни. О том, как предпочитают проводить отпуск наши мужчины и женщины, вы можете узнать из нашей инфографики.
    Быстрые знакомства

    Быстрые знакомства

    Где найти мужчину мечты? А куда даже соваться не стоит? И как понять, какое место для знакомства вам подходит, а какое — нет? Сегодня дают советы и делятся своим опытом наши читательницы.
    Странное счастье

    Странное счастье

    Они хотели сделать счастливыми друг друга — мать и сын. А стали… почти врагами. Что происходит, когда мы вмешиваемся в естественный ход жизни и пытаемся его изменить на свой лад? Редактор раздела «Психология» Нина Русакова встретилась со своим знакомым, чтобы понять, что стало с «маменькиным сынком» через 20 лет.
    Детские кризизы

    Детские кризизы

    Что делать, если захлестывает волна раздражения на ребенка в ответ на очередной каприз? Какие действия помогут успокоиться и адекватно реагировать на ситуацию? Своим опытом воспитания без гнева делится наша постоянная читательница, экономист Марина Аксенова.
    Одиночество без горечи

    Одиночество без горечи

    Наше время многие психологи называют «эрой одиночества». Как быть женщинам, у которых не получается создать семью «вовремя», по общепринятым меркам — до тридцати лет. Своим видением данной проблемы делятся священники.
    Муж «Т-3»

    Муж «Т-3»

    По статистике, самыми крепкими семьями считаются те, в которых супруги вместе выполняют обязанности по дому. Но что делать, если муж живет по принципу «Т-3»: тахта, тапочки, телевизор? Как заставить его помогать вам?

    Как «отлавливать» мысли?

    К психиатрам стоит обращаться так же спокойно и регулярно, как к стоматологам. Современная психиатрия работает сегодня на конкретного человека. В ее арсенале очень эффективные методики.
    Любовь, уважение, верность

    Любовь, уважение, верность

    Редакция нашла нескольких реальных мужчин — умных, успешных, но пока одиноких. Мы попросили их ответить на несколько одинаковых вопросов о том, что мешает им создать семью. И насколько причастны к этому мы, женщины?
    Офисные страсти

    Офисные страсти

    Моббинг, буллинг, боссинг, троллинг… Все эти неблагозвучные слова означают одно: травля в коллективе. Как себя вести, если тебя выживают? На письма читателей отвечает психолог, редактор раздела «Психология» нашего журнала Нина Федоровна Русакова.
    Еда и зубы

    Еда и зубы

    Как сохранить зубы здоровыми, если вы любите сладкое? Чем опасен зеленый чай и квас? И почему не стоит пользоваться зубной пастой?
    Конфеты нового поколения

    Конфеты нового поколения

    Что предлагает рынок здорового и натурального питания сладкоежкам? Есть ли конфеты, которые не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре?
    Диета для купальника

    Диета для купальника

    Как похудеть к отпуску? — этот вопрос волнует многих. Какие меры помогут сногсшибательно выглядеть в новом купальнике?
    Надежда Ухова

    Худеем с радостью

    Вопреки распространенному мнению, худеть можно легко и с удовольствием. Именно так избавилась от 42 кг наша героиня — педагог из Москвы Надежда Ухова. Вот ее рассказ о том, как ей это удалось.
    Коктейли красоты

    Коктейли красоты

    Летом не хочется наносить на лицо много косметики. Попробуйте заменить «лишние» сыворотки и маски полезными напитками — они помогут и утолить жажду, и поухаживать за кожей. Известный голливудский тренер и диетолог Харли Пастернак недавно выпустил книгу с говорящим названием «Перезапуск организма». Самые интересные рецепты напитков для идеальной кожи — в нашем материале.
    Каша за минуту

    Каша за минуту

    Чай в пакетиках, бульонные кубики, полуфабрикаты — сколько негатива про них сказано! На самом деле все не так однозначно. Какие «быстрые» продукты незаслуженно имеют такую недобрую славу? А каким все-таки лучше поискать более здоровую альтернативу?

    Авокадо вместо масла

    Чтобы сделать блюдо более легким, иногда достаточно лишь заменить некоторые ингредиенты. На что стоит обратить внимание?
    Чай от жары

    Чай от жары

    Как справляются с жарой люди, живущие в южных широтах? Чем нам может быть полезен их опыт? Своими секретами делятся наши соотечественницы, кардинально сменившие климатические условия.
    Опасные диеты

    Опасные диеты

    Какие скрытые риски для здоровья несет в себе быстрое и неграмотное снижение веса?
    Лосьон для свежести

    Лосьон для свежести

    Летом без тонизирующих средств не обойтись: они придают коже сияние, освежают, увлажняют и успокаивают. Как выбрать идеальный продукт? Мы попросили наших активных читательниц протестировать популярные лосьоны и тоники. Вот их впечатления и оценки.

    Солнечные родинки

    Как защитить себя от меланомы? Кто должен проявлять особую осторожность при «общении» с солнцем? Существует ли диета, снижающая риск столкнуться с этой проблемой?

    Золотой педикюр

    «Обожаю открытую обувь, поэтому мой педикюр должен быть безупречным. Подскажите, какой его вид дает более стойкий результат — обычный или аппаратный? Слышала еще, что теперь можно делать все дома с помощью каких-то чудесных японских носочков — это так? И вообще, что надо знать, чтобы ножки как можно дольше сохраняли идеальный вид?» — Диана Ковтунова, г. Москва