Архив журнала: Май 2001

    Женский футбол

    Женский футбол

    "Моя дочь занимается футболом. Как отвлечь ее от этой мужской забавы? Уверена, что для девушки ни к чему, да и опасно играть в футбол". Анна Сергеевна, Нижний Новгород.

    Прокомментировать это мнение мы попросили тренера первой московской футбольной женской команды "Брико" по классу футзала Владимира Анисимова.

    Звездная ягода

    Звездная ягода

    Вкусная клубничка появляется на наших рынках и огородах первой, радуя глаз своей яркой окраской. Она же помогает побороть целый букет недугов. Рассказывает врач-иммунолог Московской Медицинской академии имени И.М. Сеченова Натела Глебовна Зинченко.

    Яблочные искушения

    Яблочные искушения

    В последнее время вновь вспыхнули разговоры о чудодейственной силе
    яблочного уксуса: мол, пампушек превращает в топ-модели. Наш
    корреспондент Елена Лоранская поддалась “яблочному” искушению, и вот что
    из этого вышло.

    Безвизовый day-Spa

    Безвизовый day-Spa

    Немало россиян летом отправляются отдыхать на Кипр. Как совместить отдых
    с лечением, какие услуги предлагают оздоровительные комплексы на Кипре,
    рассказывает директор лечебно-оздоровительного центра “Speromedical” при
    отеле “Арсиной” города Лимассола, врач-терапевт Владимир Алещенко.

    Легионеры, рыбы и виноград

    Легионеры, рыбы и виноград

    Наступает пора отпусков. Как правильно, с учетом материальных возможностей, выбрать курорт, чтобы не просто отдохнуть, но и оздоровиться? Мы рассказываем о новых маршрутах лечебного туризма, которые предлагают московские туристические агентства в этом сезоне.

    Бойтесь желтого дракона

    Бойтесь желтого дракона

    Письмо нашей читательницы из Твери Нины Петровны Жихаревой, страстной поклонницы траволечения, мы попросили прокомментировать кандидата медицинских наук, сотрудника Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Игоря Николаевича Сокольского.

    Делаем укол

    Делаем укол

    Научиться делать подкожные инъекции может любая женщина – надо только хорошенько разобраться в технике этой манипуляции. Рассказывает преподаватель сестринского дела Красногорского медицинского училища
    Марина ОБРАЗЦОВА.

    Меморина для малыша

    Меморина для малыша

    Как выбрать подходящую игру для ребенка – интересную и развивающую его способности? Сриентироваться на современном рынке развивающих игр поможет продавец московского "Дома игрушек" Юлия Владимировна Попова.

    Детский полис

    Детский полис

    По просьбе наших читательниц о добровольном медицинском страховании
    детей рассказывает начальник медицинского управления московской
    страховой медицинской компании “Газпроммедстрах” Татьяна Альбертовна
    Пригожина.

    Автокресло для бамбино

    Автокресло для бамбино

    На Западе родители, чтобы забрать младенца из родовой клиники, обзаводятся специальным автомобильным креслом. Появились эти кресла и у нас. Как выбрать автокресло для юного автомобилиста, советует продавец отдела детских товаров московского магазина "Дрофа" Олег Суздалев.

    Домашний солярий

    Домашний солярий

    О том, как правильно выбрать солярий для дома, а также о некоторых тонкостях искусственного загара рассказывает главный менеджер по рекламе московской компании "Солтек Интернейшнл" Дмитрий Белозерский.

    Косметика в больницу

    Косметика в больницу

    Красивой хочется быть всегда, даже на больничной койке. Что взять с
    собой в стационар, чтобы обеспечить коже, волосам, ногтям должный уход и
    хороший вид? Об этом мы попросили рассказать врача-дерматокосметолога
    московского салона красоты “Вероника” Татьяну Викторовну Илешину.

    Персональный салон

    Персональный салон

    Почему одним людям аэробика подходит идеально, а у других после первого
    же занятия повышается давление? Что делать, если загорать врачи
    запрещают, а очень хочется? И как быть с диетой – голодать нельзя, а
    похудеть необходимо? Наша читательница из Воронежа Ольга Самохвалова
    делится опытом, как она решила свои проблемы.

    Эстетический пляж

    Эстетический пляж

    На пляже недостатки фигуры, кожи скрыть практически невозможно. На вопросы о том, как лучше подготовиться к пляжному сезону, отвечает косметолог московского салона красоты "Престиж" Наталья Ананьева.

    Мнимый больной

    Мнимый больной

    Чем болели "король-Солнце" Людовик XIV и великий драматург Мольер? Как лечили в семнадцатом столетии? На многие вопросы, затерявшиеся в далекой истории, знает ответы московский преподаватель, знаток истории Франции XVII века, доктор искусствоведения Елена Александровна Дунаева.

    Тромбозы ног

    Тромбозы ног

    Эта беда случается, когда оторвавшиеся тромбы застревают в кровеносном сосуде. И тогда женщине срочно требуется лечение. Таблица поможет вам в считанные минуты разобраться в случившемся и подскажет, что необходимо предпринять.

    Семь упражнений от варикоза

    Семь упражнений от варикоза

    Около 30 процентов женщин страдают варикозом. Если вам поставлен такой диагноз, то эти несложные упражнения помогут улучшить венозное кровообращение. Их советует выполнять кандидат медицинских наук, врач первой категории, старший преподаватель кафедры спортивной медицины Московской государственной академии физической культуры Ирина Анатольевна Котешева.

    Стильный зуб

    Стильный зуб

    Неоспоримый факт – зубы должны быть не только здоровыми, но и красивыми. О последних новинках в области косметической стоматологии рассказывают врачи-стоматологи московской стоматологической клиники “Смайл ХХI Век Сенчури” Леонид Нурилович Пейсахов и Алан Владимирович Плиев.

    Дискомфортная одежда

    Дискомфортная одежда

    Бывает, в дорогом шикарном костюме чувствуешь себя как-то неловко. Вроде и сидит отлично, и к лицу, а все не то. Настроение портится, начинаешь нервничать. Как же выбрать психологически комфортную одежду? На этот счет у художника-модельера, директора московского Дома моды Лены Макашовой Елены Александровны Макашовой есть очень интересные размышления.

    Переходный возраст

    Переходный возраст

    В редакцию приходит немало писем, связанных с переходным возрастом детей. Нашей читательнице Ольге Ореховой из Брянска помогает разрешить конфликтную ситуацию консультант-психолог московской школы № 26, член профессионального психологического клуба Елена Добробабенко.

    Дачные травмы

    Дачные травмы

    С наступлением теплой погоды значительно возрастает риск детских травм. На вопросы наших читательниц, как предупредить их, отвечает доктор медицинских наук, главный детский травматолог Москвы, ведущий научный сотрудник Центрального НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова Валентина Трофимовна Стужина.

    Девчоночьи почки

    Девчоночьи почки

    Сегодня хронические заболевания почек встречаются у детей все чаще и чаще. Как должны вести себя родители, чтобы не допустить развития этого недуга у своего ребенка, и что они должны предпринять, если патология уже обнаружена, рассказывает главный детский нефролог Минздрава, заведующая кафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Нина Алексеевна Коровина.

    Инсультный характер

    Инсультный характер

    Как вести себя, если с вашим близким человеком случился инсульт? Чем
    можно помочь? Рассказывает начальник психоневрологического отделения
    Центрального военного клинического госпиталя № 6 г. Москвы Владимир
    Станиславович Барбашов.

    Есть ли риск инфаркта?

    Есть ли риск инфаркта?

    Известно, что сердечно-сосудистая патология – прямой путь к инфаркту.
    И хотя у большинства женщин эти проблемы возникают примерно на 10 лет позже, чем у мужчин, мы предлагаем нашим читательницам воспользоваться тестом, разработанным американскими учеными из университета штата Массачусетс. Тест также содержит "подсказку", как вести себя, чтобы уменьшить риск инфаркта. Обратите внимание на те графы, где самое малое количество очков.