Архив журнала: Май 2007

    Где остались витамины?

    Где остались витамины?

    Фрукты и овощи сейчас можно покупать круглый год. Но насколько хорошо сохраняют витамины плоды прошлого урожая? Консультирует врач-терапевт городской клинической больницы №3 г. Воронежа Елена Валентиновна Гурова.

    Диетические морепродукты

    Диетические морепродукты

    Каковы “здоровые” правила приготовления и употребления в пищу даров моря?
    Креветка – источник витамина В12, необходимого для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы. К тому же креветки содержат крайне мало жиров, поэтому хороши для тех, кто желает снизить вес…

    Банан – фрукт счастья

    Банан – фрукт счастья

    Бананы называют «фруктами счастья» и «идеальным фаст-фудом». Почему? Рассказывает частнопрактикующий фитотерапевт из Липецка Маргарита Викторовна Антонова.

    Женские велосипеды

    Сегодня занятия велоспортом очень популярны. Но недавно появилась информация о том, что подобные тренировки вредны для здоровья женщины. Так ли это на самом деле?
    Консультирует маркетинг-менеджер отдела спортивного оборудования группы компаний «Спортмастер» в г.Москве Алексей Иванович Маджуга.

    Капризный жир

    Капризный жир

    Довольно часто клиентки фитнес-клубов желают убрать жировые отложения с локтей, коленок, шеи. Как это эффективнее всего сделать? Консультирует автор методики «Новый подход в базовой подготовке атлетов», старший тренер московского фитнес-клуба «Wild» Артур Эдуардович Джангирян.

    Кимчи – капуста с перцем

    Кимчи – капуста с перцем

    Корейцы уверены, что их традиционные блюда благоприятно влияют на здоровье. Как именно?
    Рассказывает шеф-повар ресторана “Ури” в столичной гостинице «Korston», бронзовый призер международного конкурса поваров «Пир» Ким Чол-Су.

    Кроссовки под позвоночник

    Кроссовки под позвоночник

    Разные проблемы со здоровьем можно успешнее решить с помощью специальных кроссовок. Как в них разобраться? Рассказывает врач спортивной медицины санкт-петербургского фитнес-центра «Muscles» Ольга Николаевна Величко.

    Лишние «ушки»

    Лишние «ушки»

    «Я уже долго и безрезультатно борюсь с «ушками» чуть ниже талии. Эти бочка меня раздражают, а стандартные упражнения не помогают. Подскажите, что же мне делать?» Консультирует персональный тренер московского фитнес-клуба «Фитнес-театр» Евгения Хуморова.

    Массаж: до или после?

    Массаж: до или после?

    Сейчас почти во всех больших спортивных клубах есть массажные кабинеты. Но вот вопрос: когда лучше делать массаж — до или после занятий? Рассказывает врач-терапевт, массажист санкт-петербургской больницы им. Святителя Луки Данила Леонидович Амос.

    Преподобный Давид Гареджийский

    Преподобный Давид Гареджийский

    Во время сложной третьей беременности я случайно зашла в Храм Живоначальной Троицы на Грязех, что на Покровке в Москве. Здесь есть чтимая икона преподобного Давида Гареджийского. Он помогает при женских болезнях, бесплодии, в родах. 

    Процентная диета

    Процентная диета

    Иногда простая подготовка к пляжному сезону оборачивается проблемами со здоровьем. Как похудеть и не причинить себе вреда? О своем опыте рассказывает наша читательница из Москвы Ирина Владимировна Манахова.

    Хвойный морс

    Хвойный морс

    Какие морсы нужно пить во время болезни и для их профилактики? Консультирует частнопрактикующий диетолог из Белгорода Анастасия Ивановна Петренко.

    Весна без угрей

    Весна без угрей

    Что нового предлагают косметологи для борьбы с комедонами – «черными точками» на лице? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, сотрудник Института иммунологии в г. Москве Николай Николаевич Лапшин.

    Гусиная шея

    Гусиная шея

    Многие женщины страдают от гусиной кожи на шее и руках. Как справиться с этой проблемой? Рассказывает врач-косметолог санкт-петербургского салона «Влада» Виктория Михайловна Морозко.

    Джинсовые ягодицы

    Джинсовые ягодицы

    Нередко кожа ягодиц теряет тонус, становится дряблой и бледной. Причина – слишком тесная одежда, недостаток мышечной массы, отсутствие надлежащего ухода.
    Советует врач дерматолог-косметолог московского медицинского Центра «Ла Страда» Наталия Александровна Иванова.

    Легкие каблуки

    Легкие каблуки

    Врачи настойчиво призывают дам забыть о высоких каблуках. Но что делать тем, кто не мыслит жизни без элегантных лодочек и стильных босоножек на шпильке? Консультирует провизор, заведующая аптекой № 1 «Ярцевская» торговой сети «Аптечка» в г. Москве Виктория Михайловна Демина.

    Ложное акне

    Ложное акне

    Долгое время считалось, что угревая болезнь обостряется весной. Сейчас эти взгляды пересмотрены. Как теперь следует относиться к сезонным проблемам с кожей? Что нового появилось в лечении акне? На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, доцент Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, врач-дерматолог столичной Клиники кожно-венерических болезней Ирина Владимировна Кошелева.

    Массажный коктейль

    Массажный коктейль

    Сегодня салоны и центры красоты предлагают своим клиентам множество различных видов массажа. Какие проблемы можно решить с их помощью? Консультирует врач-косметолог московского салона «Аквамарин» Елена Ивановна Пирогова.

    Мягкая эпиляция

    Мягкая эпиляция

    Как избавиться от лишних волос на лице? Рассказывает врач-дерматокосметолог московской косметологической лечебницы «Институт красоты» Марина Юрьевна Пермякова.

    Мята против лишних волосков

    Новое открытие турецких ученых может перевернуть рынок средств для депиляции. Они обнаружили, что у женщин, которые два раза в день пьют чай из мяты, замедляется рост нежелательных волосков на теле. Связано это с тем, что мятный настой снижает уровень мужских гормонов андрогенов.

    Рецепты для ногтей

    Рецепты для ногтей

    Красивые и сильные ногти хочется иметь каждой, но традиционные средства не всегда справляются с этой задачей. Прислушайтесь к советам наших читательниц и попробуйте перенять их успешный опыт.

    Изумрудные волосы африканских красавиц

    Изумрудные волосы африканских красавиц

    Рассказывает кандидат исторических наук, петербургский историк-этнограф Виктор Михайлович Евстигнеев и мастер-парикмахер, модельер, преподаватель обучающего центра «Морис» из северной столицы Елена Олеговна Раскина.
    – Первые краски для волос появились, конечно же, в Египте. В этой стране даже самые бедные и незнатные женщины имели весьма внушительный запас косметики…

    Зависть не радость

    Зависть не радость

    Острый приступ зависти длится считанные секунды. Как быстро справиться с завистью, чтобы не повредить здоровью? Советы дает руководитель московского тренингового центра PsyExLab Галина Тимошенко.

    Суррогатный брак

    Суррогатный брак

    В нашей стране 3 миллиона пар живет в гражданском браке. Уменьшает это количество проблем или, наоборот, увеличивает? На эту тему размышляет частнопрактикующий врач из Москвы Ольга Васильевна Лобанова.