Архив журнала: Май 2010

    Худеем на шоколаде

    Худеем на шоколаде

    В последнее время на женских сайтах в интернете все чаще можно увидеть рекомендацию проводить разгрузочные дни… на продуктах, от которых, по идее, толстеют. Имеет ли смысл «разгрузка» на шоколаде, бананах и картошке?

    Комментирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Елена Павловна Соломатина.

    Как обуздать аппетит?

    Как обуздать аппетит?

    Какие новые методы борьбы с зависимостью от сладкого появились в последнее время? Могут ли влиять на аппетит лекарственные травы?

    На вопросы наших читательниц отвечает диетолог Воронежской дорожной клинической больницы Елена Ивановна Щербакова.

    Кислотные чипсы

    Кислотные чипсы

    Американские ученые предложили ввести в диетологии новое понятие – кислотная нагрузка пищи. Зачем нам нужно ее знать?

    Отвечает частнопрактикующий диетолог из Нижнего Новгорода, врач высшей категории Юлия Сергеевна Дубова.

    Что мешает быть здоровыми?

    Что мешает быть здоровыми?

    Женщины чаще винят в своих проблемах со здоровьем плохую экологию, а мужчины – вредные привычки.

    Результаты опроса комментирует кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Елена Сергеевна Акарачкова.

    Бесплатный санаторий

    Бесплатный санаторий

    Большинство из нас ничего не слышали о льготах, которые положены человеку с ограниченными возможностями. Что следует знать тем москвичам, чьи близкие относятся к этой категории?

    Рассказывает председатель правления Региональной общественно-благотворительной организации инвалидов «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП», заместитель главного редактора журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения» Людмила Никитична Молчанова.

    Массаж для век

    Массаж для век

    Как справиться с мешками под глазами? Мы составили рейтинг процедур, способных избавить от этой проблемы.

    Рассказывает косметолог-эсте­­тист санкт-петербургской клиники «РАМИ» Светлана Владиславовна Чудилкова.

    SPA для аллергика

    SPA для аллергика

    Настоящее СПА должно быть не просто приятным и полезным, но еще и безопасным. Как определить надежность СПА-центра? Какие процедуры лучше выбрать аллергикам?

    На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог столичного Центра красоты и релаксации First SPA Ольга Васильевна Тихонова.

    Пластика от депрессии

    Пластика от депрессии

    Какие процедуры лучше всего подходят для омоложения кожи вокруг глаз? Когда стоит решаться на хирургическую подтяжку век? Вот самые современные способы решения проблемы.

    Рассказывает доктор медицинских наук, генеральный директор European Clinics в Москве Дорина Алексеевна Мунтян.

    Быстрые помощники

    Быстрые помощники

    Сделать кожу ровной и гладкой за пару минут? Избавиться от прыщика за три часа? Все это под силу средствам «скорой помощи». В чем секрет такой быстрой красоты?

    Комментирует кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог центра эстетической медицины «Эстетик-клуб» в Москве Ирина Александровна Иванова.

    Летнее омоложение

    Летнее омоложение

    Какие процедуры можно сделать в мае, чтобы подготовить кожу к лету и солнцу? Мы выбрали лучшие из современных методик.

    Советует врач дерматолог-косметолог, лазеротерапевт столичного SPA-клуба «Гармония SPA» Надежда Степановна Винокурова.

    Бритва или воск?

    Бритва или воск?

    Кажется, что самый дешевый способ удалять волосы на теле – это бритье, а самый дорогой – лазерная или фотоэпиляция. Но так ли это на самом деле? Чтобы помочь вам сделать оптимальный выбор, мы посчитали, сколько действительно стоит удаление волос.

    Эффект глянцевых ног

    Эффект глянцевых ног

    В России появилась очередная новая методика удаления волос – AFT-эпиляция. Какие результаты она дает?

    Рассказывает врач дерматолог-косметолог столичного центра эстетической медицины «ГРАНД-Клиник» Светлана Львовна Артюхина.

    Месяц до отпуска

    Месяц до отпуска

    До начала сезона отпусков остался всего месяц. Что можно сделать за это время, чтобы встретить лето в идеальной форме и с безупречной кожей?

    Советует мастер по телу, массажист столичного салона красоты Malinari Светлана Анатольевна Легкая.

    Домашний лазер

    Домашний лазер

    Карманный аппарат для фотоэпиляции или расческа, стимулирующая рост волос, – все это не фантастика, а вполне реальные бьюти-устройства. Мы собрали последние новинки в стиле хай-тек, которые помогут вам стать еще красивее.

    Новости косметологии. Май 2010

    Новости косметологии. Май 2010

    Старение по-новому

    До сих пор считалось, что лицо стареет, когда кожа и мягкие ткани теряют тонус и упругость. Именно эти изменения и призваны устранить пластические операции и аппаратные процедуры. Однако специалисты из американского Университета Рочестера выдвинули иную версию.

    Клетки для нового бюста

    Клетки для нового бюста

    Сегодня существует немало необычных пластических операций. Как вам, например, пластика век через рот или увеличение груди через пупок? Есть ли смысл делать такие операции?

    Комментирует пластический хирург, действительный член Европейской Академии пластической хирургии лица, член Израильской медицинской ассоциации, ассистент кафедры пластической реконструктивной хирургии и клеточных технологий РГМУ, доктор Дмитрий Владимирович Слоссер.

    Докторская косметика

    Докторская косметика

    Первую в мире косметику придумали врачи. Как лекари становились косметологами, и какими открытиями мы им обязаны?

    Новости медицины. Май 2010

    Новости медицины. Май 2010

    Ток от храпа

    Новое устройство разработала американская компания «Хивокс Продакт Инк». Чудо-прибор называется «Храпостопер». На вид он напоминает большие наручные часы с широким упругим ремнем. И крепится на запястье человека во время сна.

    Работает машинка по принципу электрошока. Она распознает неприятный звук и реагирует на него слабыми импульсами тока.

    Жжение в ногах

    Жжение в ногах

    «У меня постоянно возникает жжение в ступнях. Днем еще можно терпеть, а ночью неприятные ощущения усиливаются. С чем это может быть связано? И как справиться с такой проблемой?»

    Ирина Иглова, г. Москва

    Отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог, специалист по функциональной диагностике столичного Многопрофильного медицинского комплекса на Полянке Луиза Долгатовна Ахмеджанова.

    Возрастной пародонтит

    Возрастной пародонтит

    Московские стоматологи выяснили: у женщин старше 45 лет основной проблемой является пародонтит. А не кариес, как считалось ранее. Как нужно ухаживать за своими деснами в этом возрасте?

    Консультирует заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой стоматологии  общей практики Московского государственного медико-стоматологического университета Людмила Николаевна Максимовская.

    Дети и развод

    Дети и развод

    Для родителей развод – это кризис. Для детей – катастрофа. Даже если ваш ребенок безмолвно переживает ссоры в семье или разлуку с папой, это вовсе не значит, что он не страдает. Как расстаться с наименьшим ущербом для психики ребенка?

    На эту тему рассуждает частнопрактикующий московский детский психолог-педагог Людмила Ивановна Серова.

    Кризис в моей жизни

    Кризис в моей жизни

    На фоне экономического кризиса у многих из нас обостряются разные проблемы. С супругами,  детьми, со здоровьем. Как с ними справиться? На вопросы редакции отвечают три наши читательницы, москвички.

    “Доктора” и “пациенты”

    “Доктора” и “пациенты”

    Любите ли вы свой день рожденья?

    А нравится вам ходить в гости на дни рождения? Увы, многие празднества превращаются в скучное застолье с однообразным сценарием: поесть, поговорить, разойтись. Как сделать любое торжественное событие настоящим праздником для всех его участников?

    Своим опытом делится москвичка Новелла Александровна Иванова.

    Сезонные дамы

    Сезонные дамы

    Психологи убеждены: внутренний мир женщины и ее стиль тесно взаимосвязаны. Как даме правильно подобрать одежду, макияж, аромат, чтобы они гармонировали с ее характером?

    Консультирует доктор психологических наук, профессор, президент Международной академии имиджелогии, заведующая кафедрой социальной психологии Российского государственного социального университета в Москве, соавтор книги «Имидж женщины и ее одежда» Елена Алексеевна Петрова.