Архив журнала: Март 2005

    Вся пластическая хирургия Москвы

    Вся пластическая хирургия Москвы

    Ищете пластического хирурга? Мы собрали для вас координаты ведущих клиник эстетической хирургии Москвы. Название клиники Телефон Адрес Американский медицинский центр 509-35-78 Проспект Мира, 26, стр.6 АО «Медицина» 250-91-49 2-й Тверской-Ямской переулок, 10 АРТ-Клиник 250-41-75...

    Безоперационный лифтинг

    Безоперационный лифтинг

    Элосоомоложение – так называется новый метод борьбы с морщинами, совсем недавно появившийся в нашей стране. В чем его нюансы?

    Много ли у вас стресса?

    Много ли у вас стресса?

    Вспомните, что произошло с вами за последние полгода. Каждому событию соответствует определенное количество баллов. Посчитайте их и узнайте, в каком состоянии находится ваш организм, сколько стресса вы накопили.

    Желтый пилинг

    Желтый пилинг

    В марте одной из самых востребованных эстетических услуг становятся глубокие и срединные пилинги. Это очень эффективная и в то же время довольно серьезная процедура, имеющая свои нюансы. Что нужно знать, собираясь сделать салонный пилинг?

    Что такое лазерная фотоэпиляция?

    Что такое лазерная фотоэпиляция?

    Для многих женщин нежелательные волосы – проблема номер один. Иногда реклама обещает удалить все волосы сразу и навсегда. Нередко салоны предлагают для этого методы, которые, мягко говоря, вызывают недоумение специалистов.

    Секрет идеальной пластики

    Секрет идеальной пластики

    Как правильно готовиться к омолаживающей операции на лице? Можно ли совмещать несколько вмешательств? Чем отличаются разные виды фэйс-лифтинга?

    Инъекция красоты

    Инъекция красоты

    Сегодня каждая клиника красоты предлагает широкий спектр "инъекций красоты". Кому и когда нужна контурная пластика? В каком случае какой препарат наиболее эффективен?

    Йодированные макароны

    Йодированные макароны

    Макароны верой и правдой служат человечеству уже более двух тысяч лет. Какие новые сорта макарон появились на рынке в последнее время?

    5 правил весенней диеты

    5 правил весенней диеты

    Как легко решить проблемы с фигурой к наступающему лету? Вам поможет специальная диета. Рассказывает главный диетолог Санкт-Петербурга, академик АЕН РФ, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания и диетологии с клиникой лечебного питания Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И. Мечникова Владимир Антонович Доценко.

    Диета от растяжек

    Диета от растяжек

    Можно ли насовсем избавиться от растяжек на коже? Как избежать их появления? Какие процедуры наиболее эффективны при этой проблеме? Рассказывает врач-консультант московской компании «РусАтлет» Борис Александрович Зимин.

    Бархатные локти

    Бархатные локти

    "У меня очень жесткие и шершавые локти. Я регулярно смазываю их увлажняющими кремами, но заметного результата это не приносит. Мало того – не так давно у меня начала огрубевать кожа на коленях. Что мне делать?"

    Мария Порошина: «Я живу ощущениями»

    Самый кассовый фильм прошлого года – "Ночной дозор". В нем снялась молодая популярная актриса Мария Порошина.
    Он выдвинут на соискание премии "Оскар". Сейчас снимается продолжение "Ночного дозора". Зрители полюбили Машу за роли в сериале "Всегда говори "всегда" и "Участок". Скоро выйдет сериал "Олигарх с Большой Медведицы", где Маша
    в главной роли.

    Здоровый календарь. Март 2005 г

    Здоровый календарь. Март 2005 г

    Как стать «баловнем судьбы»? На этот вопрос ответили английские психологи. Во-первых, по их наблюдениям, счастливчики целенаправленно расширяют кругозор, они никогда не отказываются от возможности обогатить свой опыт. Во-вторых, успешные люди, как правило, доверяют интуиции. В-третьих, при любых обстоятельствах делают ставку на позитивный исход и даже в провале видят что-то положительное.

    Подсветка для вен

    Подсветка для вен

    Новую щадящую методику удаления варикозно расширенных вен внедрили и успешно применяют в Hациональном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова МЗ РФ в г. Москве.

    Таблетки, сиропы, свечи

    Таблетки, сиропы, свечи

    Одно и то же лекарство может быть в форме сиропа, таблеток, свечей, раствора для инъекций. Как разобраться в этом многообразии?
    Рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической фармакологии Волгоградского государственного медицинского университета Максим Юрьевич Фролов.

    Парадоксы моментального похудения

    Парадоксы моментального похудения

    Вопреки популярности таблеток для похудения, специалисты утверждают: их нужно принимать крайне осторожно. Почему?
    Консультирует доктор медицинских наук, профессор, руководитель клинико-диагностической лаборатории, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского в г. Москве Светлана Николаевна Шатохина.

    Супруг «по себе»

    Супруг «по себе»

    Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни мечтала быть женой богатого человека. Еще бы! Разом сбросить необходимость зарабатывать деньги и если трудиться, то только для собственного удовольствия. А так – ездить по знаменитым курортам, бывать на светских вечеринках, жить в роскошном собственном доме.Так ли все на самом деле? Ваши письма комментирует московский психолог Нина Смирнова.

    Прощеное воскресенье

    Прощеное воскресенье

    После масленицы начинается Великий пост. А накануне — Прощеное воскресенье. Кому и что мы должны прощать? Для чего это надо?
    Гормоны раздражительности

    Гормоны раздражительности

    Есть ли какие-то способы, которые помогут справиться со страхом, стрессом, раздражительностью?
    Как научиться управлять своими эмоциями?
    На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-иммунолог санкт-петербургского Института мозга человека РАН Наталья Викторовна Кирсанова.

    Разгрузка для спины

    Разгрузка для спины

    Сам по себе остеохондроз не причиняет никаких неудобств: проблемы начинаются лишь во время обострения. Что нужно делать, чтобы этого избежать?
    Консультирует кандидат медицинских наук, врач-невролог Клиники нервных болезней ММА им. И.М. Сеченова Алексей Иванович Исайкин.

    Инфекционный атеросклероз

    Инфекционный атеросклероз

    В последнее время меняется подход
    к пониманию природы возникновения атеросклероза. Теперь, утверждают специалисты, в его появлении виноваты инфекции.
    Комментирует главный кардиолог МЗ РФ, академик РАМН, директор Института кардиологии им.
    А. Л. Мясникова в г. Москве Юрий Никитич Беленков.

    Каковы основные подходы современной медицины к лечению воспаления легких? Рассказывает врач-терапевт санкт-петербургской МСЧ № 18 Ирина Михайловна Семенова.

    Сезонные простуды

    Сезонные простуды

    Нередко первые весенние деньки становятся испытанием для измотанного за зиму организма. Как укрепить иммунитет и не дать недугам испортить себе настроение? На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, заведующая кардиологическим отделением санкт-петербургской больницы “ЛОМО” Юлия Анатольевна Сычёва.

    Шлифовка для рубцов

    Шлифовка для рубцов

    Современная медицина предлагает нам множество способов для избавления от неприятных рубцов и шрамов. В чем их нюансы и каких результатов можно добиться с их помощью?
    Консультирует кандидат медицинских наук, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, заведующий отделением лазерной онкологии и пластической хирургии Дорожной больницы им. Н.А. Семашко в г. Москве Иван Сергеевич Воздвиженский.