Архив журнала: Март 2007

    Православный пост

    Православный пост

    Как, соблюдая пост, укрепить здоровье? На вопросы отвечает частнопрактикующий врач-диетолог из Москвы Алексей Владимирович Ковальков.
    Постное меню

    Постное меню

    В этом году Великий пост продлится до 7 апреля. Но даже при строгих ограничениях в этот период питание может быть разнообразным. Как этого добиться, рассказывают посетительницы нашего сайта.

    Полезна ли соя?

    «Раньше о сое я слышала только хорошее. Однако недавно прочла, что она угнетает эндокринную систему, вызывает аллергию, ускоряет процессы старения и усиливает мигрень. Так ли это на самом деле? Может быть, вообще стоит отказаться от соевых продуктов?»

    Анна Плотникова, г. Иваново

    На вопрос читательницы отвечает частнопрактикующий диетолог из Липецка Вероника Сергеевна Соловьева.

    Лебединая шея

    Лебединая шея

    Красивая длинная шея всегда считалась обязательным условием женской красоты. Как правильно ухаживать за этой деликатной зоной? Можно ли избежать появления поперечных морщин и «гусиной кожи»? Консультирует косметолог-эстетист московского Института красоты «Ле Колон» Ирина Ивановна Маркова.

    Рацион на всю жизнь

    Рацион на всю жизнь

    Своей историей успеха сегодня с нами делится читательница из Санкт-Петербурга Тамара Георгиевна Кожохина. За два года она избавилась от 35 лишних килограммов и проблем со здоровьем.

    Разумная пластика

    Разумная пластика

    Каждому омолаживающему вмешательству – свое время, утверждают пластические хирурги. Когда же лучше всего делать ту или иную операцию? Советует кандидат медицинских наук, реконструктивно-пластический хирург, главный врач медицинского Центра косметологии «Ла Страда» в г. Москве Алексей Евгеньевич Авдеев.

    Чудо-клетки для тусклой кожи

    Чудо-клетки для тусклой кожи

    После зимы многие жалуются на проблемы с кожей. Она становится тусклой и нездоровой на вид. Как это исправить? Рассказывает призер шестого открытого конкурса профессионального мастерства специалистов «Искусство красоты-2005», косметолог из петербургского салона «Фанки» Наталья Александровна Романенко.

    Новая мезотерапия

    Новая мезотерапия

    С каждым годом появляется все больше косметологических методик, призванных помочь нам в борьбе за молодость и красоту. Но далеко не все из них заслуживают доверия. На что же стоит обратить внимание? Консультирует ведущий специалист в области мезотерапии, главный врач московской клиники «Clinique Matignon» Екатерина Ивановна Заяц.

    Молодые родинки

    Молодые родинки

    «Никак не решу, какую омолаживающую процедуру выбрать. Дело в том, что у меня на лице достаточно много родинок. Являются ли они противопоказанием к пилингам или шлифовкам кожи?» Виктория Емельяненко, Московская обл. На вопрос читательницы отвечает врач-косметолог санкт-петербургского салона красоты «Синьора» Елизавета Викторовна Акулова.

    Эфирные роды

    Эфирные роды

    Как спасались от боли наши предки? Когда был изобретен первый анальгетик? Каким был первый акушерский наркоз? Рассказывает старший провизор Госпиталя ветеранов и инвалидов войн г. Санкт-Петербурга Любовь Трофимовна Шебаршина.

    Ультразвук против миомы

    Ультразвук против миомы

    В Москве появился новый метод лечения миомы матки – при помощи ультразвука. В чем его уникальность? Рассказывает доктор медицинских наук, заведующая отделением гинекологии столичного Лечебно-реабилитационного центра Росздрава Юлия Борисовна Курашвили.

    Под прицелом тонкий кишечник

    Под прицелом тонкий кишечник

    Появился уникальный метод диагностики кишечника – двухбаллонная эндоскопия. В чем его новшество? Рассказывает доктор медицинских наук, заместитель директора по лечебной и научной работе Научного центра здоровья детей РАМН в столице, профессор Петр Леонидович Щербаков.

    Омолаживаем тело

    Сегодня появилось много кремов для увядающей кожи тела. Они не просто увлажняют, но также и восстанавливают упругость кожи. Как правильно выбрать такое средство?
    Рассказывает консультант по продвижению товара московского магазина «Хрустальный» компании «Арбат Престиж» Ирина Ивановна Култышкина.
    Для тех, кому за 30

    Не бери в голову!

    Не бери в голову!

    Часто женщины не понимают мужчин – их мысли, реакции, поступки. И обижаются. Однако причина не в том, что сильный пол сознательно стремится сделать нам больно. Просто у мужчин немного иной взгляд на некоторые вещи. Письма читательниц на эту тему комментирует московский психолог Нина Смирнова.

    Моральная компенсация

    Моральная компенсация

    Что нужно знать, чтобы лечение было юридически правильным? Как вести себя, если ваши права все же были нарушены? На вопросы читателей отвечает президент Национальной ассоциации защиты прав пациентов в г. Москве Дмитрий Викторович Шустов.

    Мальчишеский токсикоз

    Говорят, что вынашивать мальчиков сложнее, чем девочек. Так ли это на самом деле? Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры внутренних болезней стоматологического факультета Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова Елена Ивановна Орлова.

    Здоровье по точкам

    Здоровье по точкам

    По статистике, в эффективность иглоукалывания верят всего 45% россиян. Насколько обоснованны их сомнения в действенности этого древнего метода? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-иглорефлексотерапевт столичного Центра восстановительной медицины «Красный Крест» Федор Николаевич Кузовлев.

    Восстанавливаем волосы

    Восстанавливаем волосы

    Весеннее выпадение волос – проблема, не понаслышке знакомая многим женщинам. Что можно предпринять для спасения шевелюры? На вопросы читательниц отвечает известный московский трихолог, врач Центра современной медицины Георгий Борисович Абрамов.

    Антибиотики против язвы

    Антибиотики против язвы

    Сегодня меняются подходы к лечению язвы и гастрита, в частности, их инфекционных типов. Каковы современные взгляды ученых на хеликобактерную инфекцию? Рассказывает кандидат медицинских наук, доцент курса гастроэнтерологии факультета последипломного образования врачей Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Татьяна Львовна Лапина.

    Фитнес для лишних килограммов

    Фитнес для лишних килограммов

    В то время, как большинство дам мечтают похудеть, есть и те, кто никак не может набрать недостающие объемы. Как можно поправиться с помощью физических нагрузок? На вопросы читательниц отвечает научный сотрудник Научно-исследовательского института фундаментальных и прикладных проблем физической культуры и спорта в Москве, фитнес-директор столичного фитнес-клуба «Forma» Виталий Анатольевич Рыбаков.

    Крылья летучей мыши

    Крылья летучей мыши

    В последнее время я стала замечать, что когда поднимаю руки, то их внутренняя поверхность некрасиво обвисает. Пробовала восстановить тонус кожи специальными кремами, но не помогает. Что мне делать? Консультирует фитнес-инструктор московского фитнес-клуба «Дельфин» Русалина Владимировна Золотарева.

    Продукты без риска

    Сейчас много говорят о генетически измененных продуктах, которые буквально атаковали наш рынок. Так ли их много? И насколько они опасны для здоровья? Рассказывает кандидат биологических наук, президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности Александр Сергеевич Баранов.

    Душ, баня, бассейн

    «На днях начала заниматься в недавно открывшемся фитнес-клубе. Здесь есть и бассейн, и комплекс бань, не говоря уже про душ. Я очень люблю разные водные процедуры, но часто простужаюсь после них. Как решить эту проблему?»

    Ирина

    На вопрос читательницы отвечает научный сотрудник ГНЦ РФ – Института медико-биологических проблем РАН в г. Москве Олег Борисович Фетисов.

    Соленые грелки

    Существует несколько разновидностей грелок. Как ими правильно пользоваться? Рассказывает консультирующий фармацевт петербургской сети аптек «Первая помощь» Наталья Ивановна Миронова.

    Сейчас в аптеках продается три разновидности грелок – электрические, солевые и резиновые.  Все они имеют свои достоинства и недостатки.