Архив журнала: Март 2009

    Напитки для похудения

    В аптеках и на полках супермаркетов можно найти множество самых разных напитков для похудения. Какие из них действительно помогают снизить вес?

    Комментирует доктор медицинских наук, диетолог, профессор Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН в Москве Алла Владимировна Погожева.

    Худеем навсегда

    С чего нужно начинать путь к стройности, чтобы потом не расплачиваться здоровьем за красивую фигуру? Как избавиться от ненавистных жировых отложений, которые не поддаются ни диетам, ни изнурительным тренировкам? Мы узнали все о правильной борьбе с лишним весом и новых предложениях для худеющих дам.

    Рассказывает доктор медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог, специалист по снижению веса, руководитель European Clinics Дорина Алексеевна Мунтян.

    Мартовские килограммы

    Мартовские килограммы

    Оказывается, в марте женщины рискуют поправиться даже больше, чем на Новый год. С чем это связано? Как можно этого избежать?

    Диеты под запрет

    За рубежом набирает силу борьба… с диетами. Почему западные врачи выступают против резких ограничений в пище? Неужели диеты не помогают справиться с лишним весом?

    Рассуждает кандидат медицинских наук, врач-диетолог столичной Клиники лечебного питания РАМН Альфред Равилевич Богданов.

    Ромашка для фигуры

    Ромашка для фигуры

    Можно ли с помощью травяных сборов избавиться от лишних килограммов? Как правильно их составить? Стоит ли доверять аптечным рецептам?

    Рассказывают специалисты поликлиники РАН города Черноголовка:

    кандидат медицинских наук, академик РАЕН и ЕАЕН, врач-фитотерапевт Карп Абрамович Трескунов;

    врач высшей категории, фитотерапевт Ольга Карповна Широкова.

    Мифы о посте

    Мифы о посте

    Второго марта начинается Великий пост.

    Многие не решаются его соблюдать, потому что их представления о нем не совсем верны. Каковы наиболее распространенные мифы?

    Консультирует врач-диетолог, директор столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марианна Валентиновна Трифонова.

    Сверхранняя диагностика

    Сверхранняя диагностика

    В России разработана уникальная сверхранняя диагностика по капле крови. Что она собой представляет?

    Рассказывает автор методики, доктор медицинских наук, профессор Института нормальной физиологии им. П.К.Анохина, заместитель директора по науке Медицинского исследовательского центра «Иммункулус» Александр Борисович Полетаев.

    Сахарные морщины

    Сахарные морщины

    Говорят, что от шоколада появляются прыщи, от сахара стареет кожа, а благодаря морковке можно получить красивый загар. Так ли это на самом деле? Мы проверили 11 самых известных мифов о влиянии еды на здоровье.

    Комментирует врач-физиотерапевт, косметолог столичного салона красоты «Формула 7» Наталья Ивановна Завгаева.

    Библиотека здоровья

    Библиотека здоровья

    Какие книги следует всегда иметь под рукой? Вот несколько полезных книг для вашей домашней библиотеки.

    Ботокс для лебединой шеи

    Ботокс для лебединой шеи

    Какие процедуры помогут сохранить кожу шеи молодой? Работают ли домашние рецепты? Как убрать «кольца Венеры», которые нередко появляются уже в 20–25 лет?

    На эти и другие вопросы наших читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог столичного Центра медицинской косметологии «Института красоты СПИК» Елена Геннадьевна Шеремет.

    -кейс

    -кейс

    Без какой косметики мы не можем обойтись? Что всегда берем с собой, выходя из дома? Четыре наши читательницы показали нам свои косметички и рассказали об их содержимом.

    Ванна для загара

    Ванна для загара

    С помощью ванны можно не только расслабиться, но также загореть, избавиться от целлюлита и даже стать моложе. Мы собрали для вас самые эффективные рецепты.

    Консультирует врач-дерматокосметолог столичного медицинского центра «Лама» Елена Николаевна Ковтунова.

    Кукольные ресницы

    Кукольные ресницы

    Наращивание ресниц помогает придать взгляду особую выразительность. Какой технологии отдать предпочтение, чтобы добиться нужного эффекта? Как ухаживать за искусственными ресницами? Рассказывает администратор студии красоты «Sun Tan» в Москве Юлия Михайловна Баранова.

    Лазерная расческа

    Лазерная расческа

    Более 50% европейских женщин являются обладательницами тонких волос. Какие средства помогут сделать локоны толще и плотнее?

    Отвечает врач-дерматовенеролог, член «Европейской трихологической ассоциации», трихолог московского многопрофильного медицинского центра «Дельта Клиник» Ирина Леонидовна Ткаченко.

    Мыльные секреты

    Мыльные секреты

    Для чего нужно черное мыло?

    Как использовать мыло на основе масел? Мы узнали все о самых необычных представителях мыльного семейства.

    Рассказывает врач дерматолог-косметолог, физиотерапевт столичного салона красоты «Миндаль» Александр Робертович Рожанец.

    Выгодная пластика

    Выгодная пластика

    Где дешевле делать пластическую операцию – в США или в России? Какой отпуск планировать под это мероприятие? Разобраться поможет наша таблица.

    Хирургия счастья

    Хирургия счастья

    Как будет развиваться пластическая хирургия в будущем? Чем вредны шоу о пластических операциях? Об этом «звезда» европейской эстетической хирургии, почетный президент Французского общества пластической хирургии, партнер корпорации RHANA, автор новой книги «История пластической хирургии с древнейших времен до наших дней» Сидни Оана рассказал нашему корреспонденту.

    Диабет с рождения

    Диабет с рождения

    Принципиально новый взгляд на сахарный диабет второго типа – его вызывает, оказывается, не излишек, а недостаток веса. Как это отражается на профилактике?

    Консультирует доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии факультета постдипломного профессионального образования врачей Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Людмила Викторовна Недосугова.

    Вены под контролем

    Вены под контролем

    В арсенале столичных хирургов появился новый метод борьбы с тромбозами на ногах.  В чем его преимущества?

    Рассказывает доктор медицинских наук, флеболог, сердечно-сосудистый хирург Многопрофильной клиники «Центр эндохирургии и литотрипсии» в Москве Сергей Александрович Дроздов.

    Цветы для праведника

    Цветы для праведника

    Почему так происходит? Чтобы сполна осознать масштаб человека, его нравственную чистоту и незаурядность, надо, чтобы он от нас ушел. «Лицом к лицу лица не увидать»? Наверное… Совсем недавно мы проводили в Вечность святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Но уже сейчас, казалось бы, с небольшого пока расстояния, зримо и определенно предстала перед нами глубина и святость его жертвенного сердца.

    Самурай в юбке

    Самурай в юбке

    Женщина с мечом, с нунчаками, в прыжке сбивающая врага с ног, бесстрашная и неуязвимая – хорошо это или плохо?

    Своим опытом, наблюдениями делится наша читательница из Санкт-Петербурга Мария Каледина.

    Меняемся, подстраиваемся, прорываемся

    Меняемся, подстраиваемся, прорываемся

    Этот год проходит под знаком кризиса. Какие советы дают специалисты, чтобы поддержать нас в трудной ситуации?

    Консультирует московский психолог, бизнес-тренер Игорь Леонидович Добротворский.

    Ненужная дружба

    Ненужная дружба

    Может ли быть дружба ненужной? А если она нужная, то дружба ли это? Над вашими письмами размышляет московский психолог Нина Федоровна Смирнова.

    Быть верной себе

    Как найти баланс между семьей и работой, между материнством и самореализацией? Поразмышлять на эту тему мы попросили Оксану Коростышевскую, актрису и маму троих дочерей.