Архив журнала: Март 2010

    Весенние проростки

    Весенние проростки

    Пророщенные зерна могут стать настоящей палочкой-выручалочкой во время весенней нехватки витаминов. Но для этого их нужно правильно вырастить и приготовить. Как это сделать?

    Тонкости импульсной еды

    Американские специалисты по питанию разработали несколько нехитрых правил, которые позволяют избежать переедания и не набирать вес. На какие из них нам стоит обратить внимание? Рассказывает профессор, председатель Института семьи и потребления Университета штата Иллинойс в США, эксперт по бихейвиористике питания доктор Джеймс Пейнтер.

    Фитнес по карману

    Фитнес по карману

    Вы не готовы посещать фитнес-клуб, но горите желанием привести себя в форму к отпускному сезону? Поверьте, дома можно тренироваться не менее эффективно, да еще и существенно экономить.

    Шорты от «апельсиновой корки»

    Шорты от «апельсиновой корки»

    Впереди лето. Пора начинать готовиться. Как заниматься фитнесом, чтобы не просто укрепить мышцы, но еще и потерять лишние сантиметры?

    На вопросы читательниц отвечает мастер спорта по легкой атлетике, тренер женского тренажерного зала столичного спортивно-оздоровительного центра «Кимберли Лэнд» Наталья Владимировна Бацман.

    -справка

    -справка

    Где взять справку для бассейна, санатория, водительского удостоверения? Какие анализы нужно сдать?  Рассказывает главный врач медицинского центра «Практика» в столице Анна Ивановна Закоян.

    Полчаса на чудеса

    Полчаса на чудеса

    Красота не обязательно требует больших материальных затрат. Наши читательницы подсказали, на какие недорогие аптечные средства стоит обратить внимание.

    Аппаратное преображение

    Аппаратное преображение

    Почему аппаратная косметология с каждым годом становится все популярней? Какие процедуры лучше всего выбирать для омоложения и коррекции фигуры?

    Рассказывает врач высшей категории, главный врач московской клиники пластической хирургии и косметологии «Лантан» Нина Германовна Рыбинская.

    Правила наращивания

    Правила наращивания

    «Очень хочу нарастить волосы. Сложно ли потом будет за ними ухаживать? Как правильно расчесывать? Можно ли их красить и подкручивать?»

    Елена В., г. Москва

    На вопрос читательницы отвечает колорист, парикмахер-стилист международного класса, специалист по наращиванию волос столичного салона красоты «Wella Элиза» Элиза Анушавановна Аветисян.

    Крем «три в одном»

    Крем «три в одном»

    Сегодня на прилавках все чаще можно встретить универсальную косметику для одновременного ухода за веками, лицом

    и шеей. Насколько хороши такие продукты? Действительно ли один крем может заменить целую косметичку?

    Рассказывает кандидат биологических наук, эксперт, председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, сопредседатель Координационного совета парфюмерно-косметической промышленности в Москве Татьяна Валентиновна Пучкова.

    Противовоспалительная косметика

    Противовоспалительная косметика

    «Слышала, что неправильный макияж глаз может навредить зрению. Правда ли это? Подскажите, как правильно выбирать декоративную косметику»

    Анна Вокина, г. Москва

    Консультирует косметолог салона красоты «Апельсин» в Харькове Светлана Алексеевна Суббота.

    Лошадиный шампунь

    Лошадиный шампунь

    На интернет-форумах, посвященных косметике, порой можно встретить очень странные и даже экзотические советы. Мы собрали самые невероятные рецепты и попросили специалиста прокомментировать их эффективность.

    Наш эксперт – косметолог салона красоты «Анет» в подмосковном Подольске Алина Сергеевна Егорова.

    Косметические «страшилки»

    Косметические «страшилки»

    Спирт сушит кожу, аммиак портит волосы – сегодня можно услышать немало историй о вреде тех или иных компонентов косметики. Но так ли они вредны на самом деле?

    Консультирует кандидат медицинских наук, член Европейского общества дерматологов, врач дерматолог-косметолог, старший научный сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава, сертифицированный тренер компании Amaline в Москве Дина Заидовна Кардашова.

    Древний anti-age

    Древний anti-age

    Омолаживающие средства были известны еще в древности. Что они собой представляли?

    И как anti-age кремы помогали  нашим предшественницам приостановить старение и увядание кожи?

    Юлия Михальчик «Не верю в диеты и тренажеры»

    Как оставаться красивой и энергичной, если график расписан по минутам, а работа связана с постоянными перелетами? Своими секретами красоты и тонуса с нами делится певица Юлия Михальчик.

    Конфета из аптеки

    Конфета из аптеки

    «В последнее время все чаще вижу в аптеках всевозможные продукты: воду, сладкие батончики, леденцы. Чем они отличаются от магазинных? Они полезнее?»

    Галина Уланченко, г. Москва

    Отвечает специалист по связям с общественностью «Аптечной сети 36,6» Светлана Вячеславовна Белкина.

    10 самых популярных лекарств

    10 самых популярных лекарств

    Мы проанализировали ежемесячные обзоры маркетингового агентства DSM Group и составили рейтинг самых покупаемых препаратов. Какие безрецептурные лекарства пользуются наибольшим спросом у россиян?

    Комментирует кандидат медицинских наук, ассистент кафедры экспериментальной и клинической фармакологии Воронежского государственного университета Евгения Леонидовна Карпова.

    Гормональный цистит

    Гормональный цистит

    Стоит ли пить клюквенный сок при цистите? Почему эта проблема возникает во время менопаузы? Как справиться с ней будущим мамам?

    На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, уролог высшей категории, ассистент кафедры урологии Московского государственного медико-стоматологического университета Михаил Юрьевич Гвоздев.

    Винты от остеопороза

    Винты от остеопороза

    Российские врачи разработали новую методику лечения остеопороза. Что она собой представляет?

    Об уникальном методе рассказывает его создатель, врач-нейрохирург высшей категории, заведующий отделением спинальной неотложной хирургии московской Городской клинической больницы № 67 Дмитрий Николаевич Дзукаев.

    Попытка номер два

    Попытка номер два

    Чем второй брак отличается от первого?

    С какими проблемами сталкиваются женщины, вышедшие замуж во второй раз?

    Какие стереотипы, связанные со вторым браком, мешают нам построить крепкую семью?

    Консультирует руководитель столичного Центра семейной психологии «Клевер» Ольга Вячеславовна Младова. (www.clever-psycenter.ru)

    Укрощение строптивцев

    Укрощение строптивцев

    Как приучить к порядку ребенка, отказывающегося убирать игрушки, заправлять постель, чистить зубы, делать уборку в своей комнате, мыть за собой посуду? Почему многие дети патологично ленивы и равнодушны к своим домашним обязанностям?

    Своим опытом делится московский психолог-педагог Людмила Ивановна Серова.

    Загадочный холостяк

    Загадочный холостяк

    Неженатые мужчины – какие они? Может ли женщина построить семью с заядлым холостяком? И как нужно себя правильно вести, чтобы удержать его рядом?

    Собственную классификацию неженатых мужчин предложила частнопрактикующий психолог из Москвы Людмила Николаевна Нечаусова.

    Сержант Лена

    Сержант Лена

    К одному из домов в районе метро Авиамоторная в Москве подъехала иномарка. Из нее, прихрамывая и опираясь на трость, вышел интересный молодой человек в военной форме. За ним следом миловидная молодая женщина с большими чуть грустными глазами. Уверенно взяв его за руку, она с нежностью улыбнулась ему. Приехали.

    Они медленно пошли к подъезду. Со стороны могло показаться – обычная молодая пара. Но я-то знала, что пришлось пережить этим молодым красивым людям, чтобы были сделаны эти шаги…

    Дамская мнительность

    Дамская мнительность

    Ученые утверждают: сегодня дамы бросают работу и становятся домохозяйками не только из-за кризиса или проблем с детьми. Нередко причина женского затворничества – страх перед обществом. Как с ним бороться?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей категории, сотрудник Московского городского психоэндокринологического центра Александр Викторович Литвинов.

    Дети дороже нефти

    Дети дороже нефти

    Вопреки общей демографической тенденции, иные женщины даже в трудные времена стремятся родить нескольких ребятишек. Какова их психология? Чему мы можем у них поучиться?

    Рассуждает доктор философских наук, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ

    им. М.В. Ломоносова, главный редактор журнала «Демографические исследования» и один из авторов сайта http://www.demographia.ru Анатолий Иванович Антонов.