Архив журнала: Март 2018

    Стресс и грипп

    Стресс и грипп

    В начале весны обычно бывает вторая вспышка гриппа и ОРВИ. Чтобы пережить это время без болезней, нужно повысить свою стрессоустойчивость. Как это сделать?
    Бабушки, мамы, мы

    Бабушки, мамы, мы

    Как и почему изменились сорокалетние женщины в двадцать первом веке? Что определяет сегодня этот возрастной рубеж? И на самом ли деле в сорок жизнь только начинается?
    Формула счастья

    Формула счастья

    Надо ли постоянно ставить перед собой новые цели или следует просто принимать то, что дает тебе судьба? Как нас видят другие? Существует ли формула счастья? Ответы на эти и другие вопросы мы находим в работах психологов, исследованиях вековой мудрости.
    Стратегия пяти С

    Стратегия пяти С

    Сегодня нам постоянно пытаются навязать недешевые и не очень нужные товары или услуги. Как распознать «развод» на покупку и противостоять натиску опытных продавцов?
    Женская ревность

    Женская ревность

    Иногда говорят, что ревность — спутница любви. Но бывает, что это чувство разрушает отношения. И губит саму любовь. Где эта грань, которую не стоит переходить? Своими историями с «Женским здоровьем» анонимно поделились бывшие мужья ревнивых жен.
    Кто в доме хозяин?

    Кто в доме хозяин?

    Сегодня городским жителям уже не надо пилить дрова и печь хлеб. Но и в квартире со всеми удобствами есть мужская и женская работа. Как правильно распределить обязанности, чтобы не было обид?
    Платный кавалер

    Платный кавалер

    Оказывается, мужскую помощь за деньги можно получить не только в хозяйственных делах. Наш обозреватель Арина Чернова «протестировала» довольно неожиданные платные услуги от кавалеров.
    Ненужные гости

    Ненужные гости

    Дом — это наша крепость. Кого не стоит приглашать в свою квартиру, чтобы не подвергаться рискам? Ответы — в нашем материале.
    Молчаливые семьи

    Молчаливые семьи

    Почему люди все чаще молчат дома — с женами, мужьями, детьми? К чему приводит это молчание? И как можно исправить ситуацию?
    Коллега, приятель, друг

    Коллега, приятель, друг

    Как правильно выстраивать отношения с окружающими? Друзьями, коллегами по работе, родственниками? Чем эти отношения принципиально отличаются друг от друга?
    Праздник в одиночестве

    Праздник в одиночестве

    Бывает, что в праздничную дату мы по той или иной причине остаемся одни. Как отметить праздник в одиночестве и получить удовольствие? Своими «сценариями» делятся участницы нашего форума.
    Венец безбрачия

    Венец безбрачия

    Выйти замуж и стать матерью. Похудеть и достичь финансового благополучия. Всему этому может помешать одно и то же — неосознаваемый страх. Как с ним справиться?
    Как управлять завистью?

    Как управлять завистью?

    Как себя вести, если вам завидуют? Что делать, если зависть «накатила» на вас? Откуда, вообще, может, возникнуть это чувство?
    Синдром Плюшкина

    Синдром Плюшкина

    Где грань между бережливостью и патологией? Что делать, если ваш близкий не позволяет вам ничего выбрасывать? С чем связана привычка копить всякий ненужный хлам?
    Творожный пирог с ягодами

    Творожный пирог с ягодами

    Авторский рецепт от популярного блогера, телеведущей, одного из основателей кулинарной школы «Хлеб и Еда», автора книги «Национальные пироги» Алены Спириной.
    Лёгкие пироги

    Лёгкие пироги

    С позиции похудения пироги — тяжелы и калорийны. Но как отказаться от такой вкусной и любимой с детства еды? Добавить меньше масла и больше начинки? Выпекать, а не жарить?
    Перец для иммунитета

    Перец для иммунитета

    Почему весной вместо лимона лучше есть капусту? Чем полезен цикорий? И отчего любители томатного сока меньше болеют?
    На скорую руку

    На скорую руку

    Как накормить семью полезным и вкусным ужином, не потратив все оставшиеся к вечеру силы на стояние у плиты? Своими идеями делятся наши читательницы.
    Овсянка с рикоттой

    Овсяная каша с рикоттой

    От шеф-повара московского ресторана «Райкин Plaza Hotel», эксперта итальянской кухни и сыров Unagrande Марко Праццоли.
    Каша из киноа с манго

    Каша из киноа с манго

    От автора концeпции кафе здорового питания Have A Nice Day Марии Адашевой. В киноа содержится белка больше, чем во всех остальных крупах.

    Марафон для стройности

    С лишним весом каждый борется по-своему. Москвичка Елена Грачева считает, что главное в деле похудения — дисциплина и осознанность.
    Диетическая депрессия

    Диетическая депрессия

    Связаны ли между собой питание и депрессивное состояние? Можно ли предотвратить депрессию диетой?
    Завтрак для бодрости

    Завтрак для бодрости

    Многие особенно весной не могут проснуться без кофе. Однако через полчаса — час вновь ощущается упадок сил. Чем можно заменить утреннюю чашку кофе, чтобы сохранить бодрость надолго?
    Экстренное похудение

    Экстренное похудение

    Дни рождения, праздники, вечеринки — и вот на весах пара-тройка лишних килограммов. Как без особых сложностей сбросить их и снова надеть любимую юбку?