Архив журнала: Ноябрь 2003

    -зависимость

    -зависимость

    Шопинг, Интернет, азартные игры, трудоголизм – всё больше современных дам подвержены этим страстям. Есть ли от них лекарство?
    Рассказывает врач-психотерапевт московского медицинского центра «МедиАрт» Мирослав Корнилович Турчинец.
    – Объясните, что плохого в том, что человек имеет возможность  купить все, что ему нужно, расслабиться за игрой в казино, уйти с головой в работу? Ведь при этом он получает удовольствие?

    похудение после родов

    похудение после родов

    Радость от рождения долгожданного малыша иногда сопровождается огорчением по поводу набранных за время беременности килограммов. Проходит время, а лишний вес отказывается уходить. Что предпринять?
    Как правильно худеть после родов, советует научный сотрудник Эндокринологического научного центра РАМН в г. Москве Лариса Викторовна Савельева.

    утренний синдром

    утренний синдром

    Какие ошибки совершают люди, выбирая спутника жизни?
    Рассказывает известный болгарский психолог Марианна Тенчева.
    Не переходите к интимным отношениям, выбирая для себя серьезного спутника жизни, слишком рано. Почему? Преждевременная близость – главный фактор, способный погубить вполне многообещающие отношения.

    Как обмануть грипп

    Какие новые средства, кроме вакцин, могут защитить от гриппа в наступившем сезоне?

    На вопросы читателей отвечает врач Воронежского областного центра медицинской профилактики  Ольга Юрьевна Бачурина.

    «Слышала, что есть таблетки, которые защищают не только от гриппа, но и от других простудных вирусов. Расскажите о них подробнее».

    проблемные миндалины

    проблемные миндалины

    Миндалины не всегда стоит удалять. Сегодня существуют технологии, позволяющие сохранять и излечивать миндалины даже в самых сложных случаях.
    Рассказывает научный сотрудник Научного центра лазерной медицины в г. Москве врач-отоларинголог Елена Владимировна Лихачева.

    Алена Хмельницкая: «Я качаю пресс каждый день»

    Алена Хмельницкая: «Я качаю пресс каждый день»

    Актриса Алена Хмельницкая свою карьеру в кино начала с фильма "Сердца трех", но сегодня ее все знают и по другим работам – фильмам ее мужа, кинорежиссера Тиграна Кеосаяна, таким, как "Ландыш серебристый", "Внучка президента", "Мужская работа-1", "Мужская работа-2", а также по сериалам "Марш Турецкого", "Русские амазонки", "Остановка по требованию-2". Сейчас Алена снялась в мелодраме "Ундина".

    румяна царевны Софьи

    румяна царевны Софьи

    Как наводили красоту красавицы несколько столетий назад?
    Рассказывает сотрудник Российской государственной библиотеки в г. Москве Елена Николаевна Картышева.
    Основным понятием о красоте женского лица в допетровской Руси было простое представление о физическом цветущем здоровье. Старина не только не уважала бледность лица, но считала признаком болезненного состояния здоровья. Идея романтической, сентиментальной красоты не была известна русским женщинам той эпохи.

    пикантный подбородок

    пикантный подбородок

    Какими современными способами можно избавиться от двойного подбородка?
    Советует пластический хирург, сотрудник кафедры хирургии Московского медико-стоматологического университета, член общества пластических хирургов России Сергей Николаевич Степанкин.

    Шампуни от перхоти

    Шампуни от перхоти

    Хлопья перхоти нередко появляются в волосах именно в холодное время года. Как решить возникшую проблему?
    О том, как бороться с перхотью, рассказывает доктор медицинских наук,  преподаватель кафедры кожных болезней Российской медицинской академии последипломного образования Жаудат Гафурович Умеров.

    Новости о похудении

    Новости о похудении

    У проблемы похудения масса способов решения. Но есть среди них весьма экзотические и неожиданные. Холод полезнее голода. Норвежские ученые пришли к выводу, что для успешного и быстрого похудения достаточно снизить температуру в комнате на 1–3 градуса.

    кто лечит эмоции?

    кто лечит эмоции?

    Осенью мы наиболее подвержены различным стрессам и проблемам, связанным с психическим здоровьем. Какие специалисты помогут с ними справиться?
    Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр высшей категории, старший научный сотрудник Научного центра психического здоровья РАМН в г. Москве Игорь Валентинович Олейчик.

    камни в желчном пузыре

    камни в желчном пузыре

    На вопросы наших читателей отвечает доктор медицинских наук, заведующий отделением патологии желчевыводящих путей Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии в г. Москве Анатолий Афанасьевич Ильченко.
    "Недавно я проходила УЗИ, и результаты меня не обрадовали: в желчном пузыре обнаружены камни. Но я чувствую себя совершенно здоровой. Неужели такое возможно?"

    фарфоровые пилочки

    фарфоровые пилочки

    Сегодня в продаже появилось множество самых разнообразных пилочек, щипчиков, ножниц и других инструментов для домашнего маникюра. Как сделать правильный выбор?
    Советует кандидат медицинских наук, генеральный директор ЗАО "Парамед", эксклюзивного дистрибьютора немецкого производителя маникюрных принадлежностей Becker-Manicure Solingen в России, Михаил Анатольевич Пасынков.

    Три шага к стройной фигуре

    Известно, что для снижения веса нужно больше двигаться и меньше есть. Но как сделать этот принцип своим образом жизни, чтобы добиться желаемого результата?
    Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины МЗ РФ Рузанна Азатовна Еганян.

    Таблетки от остеоартроза

    Таблетки от остеоартроза

    Быстро снять боль при остеоартрозе помогут лекарства нового поколения, которые появились на фармацевтическом рынке.
    О новинках рынка рассказывает доктор медицинских наук, заведующая лабораторией эпидемиологии Института ревматологии РАМН в г. Москве Людмила Ивановна Алексеева.

    «Исцелийская» икона

    «Исцелийская» икона

    С давних времен происходят исцеления у иконы Сицилийской Божией Матери. В Воронеже живет женщина, доктор по профессии. Приключилась с ней недавно беда. Начали болеть ноги. Да так сильно, что утром без слез с кровати встать не могла. К кому только из коллег она не обращалась! Плоскостопия – нет, варикоза – нет, шпор на пятках тоже нет. А ноги болели все сильнее и сильнее.

    Страховка для иногородних

    Страховка для иногородних

    Как правильно пользоваться своими правами по обязательному медицинскому страхованию, если вы работаете в Москве, а являетесь жителем другого города?
    Отвечает заместитель директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Ивановна Юрьева.

    Очищаем кожу

    Очищаем кожу

    Что необходимо сделать, чтобы крем принес ожидаемую пользу? Как выбрать тот самый, который обеспечит коже здоровье?
    Рассказывает генеральный директор московского медико-косметического центра "ПРОПИКО" Галина Викторовна Зигмонд.

    Заменители сахара

    Заменители сахара

    Вы по каким-то причинам решили использовать искусственные подсластители? Как принять правильное решение?
    Об особенностях разных заменителей сахара  рассказывает врач-эндокринолог высшей категории больницы "ЛОМО" г. Санкт-Петербурга Ирина Васильевна Мамонтова.

    Ключ к лишним килограммам

    Ключ к лишним килограммам

    Почему кто-то худеет на белковой диете, а кому-то помогает лишь подсчет калорий? Один ест за четверых, не прибавляя ни грамма веса, а другой толстеет буквально от воздуха? Все дело в том, что причина возникновения лишних килограммов – разные виды гормональных нарушений.

    Гель для красивых ног

    Гель для красивых ног

    Что предпринять, если вы входите в группу риска по развитию варикозной болезни и ощущаете начальные признаки венозной недостаточности?

    Рассказывает профессор, доктор медицинских наук, врач-флеболог Московского городского флебологического центра при ГКБ №1 Вадим Юрьевич Богачев.

    БАДы против старения

    БАДы против старения

    Какие биологически активные добавки помогают женщинам сохранить молодость и предотвратить возрастные болезни? Рассказывает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН в г. Москве Игорь Александрович Собенин.

    Тревожные сны

    Тревожные сны

    "В последнее время мне довольно часто стали сниться страшные сны. Я просыпаюсь и потом долго не могу избавиться от неприятного ощущения. Значит ли это что-нибудь?" Елена Жукова, г. Москва

    Консультирует профессор, заместитель директора московского НИИ психиатрии МЗ РФ в г. Москве Алексей Евгеньевич Бобров.

    Каплезависимый нос

    Каплезависимый нос

    Самые обычные капли для носа могут вызвать у человека привыкание, граничащее с зависимостью. Как победить эту привычку?Советует доктор медицинских наук, ученый секретарь Научно-клинического центра оториноларингологии МЗ РФ в г. Москве Галина Дмитриевна Тарасова.