Архив журнала: Ноябрь 2005

    Очищение по-австрийски

    Очищение по-австрийски

    Метод оздоровления и омоложения, придуманный австрийским врачом Францем Майером, уже 150 лет активно используется во всем мире. В чем секрет его популярности? Рассказывает семейный доктор, консультант московской компании «Медассист» Андрей Кулешов.

    Легкий подъем

    Легкий подъем

    Что нужно сделать после пробуждения, чтобы быстро прийти в форму и почувствовать себя бодрой и энергичной? Советует заведующая архангельским медицинским центром "Забота", врач-терапевт Тамара Владимировна Лиховецкая.

    Кровать для всей семьи

    Кровать для всей семьи

    Откуда появилась современная кровать? Какие интересные обычаи связаны со сном? Почему перьевая перина – позор для невесты? Рассказывает кандидат исторических наук, историк-этнограф из Санкт-Петербурга Виктор Михайлович Евстигнеев.

    Мужской каприз

    На сайте нашего журнала www.wh-lady.ru были подведены результаты конкурса “Лучший рецепт хозяюшки!” Из множества присланных рецептов мы выбрали самые оригинальные и интересные. Поздравляем Монахову Наталью с победой в конкурсе «Оригинальный рецепт хозяюшки».

    Транспортная усталость

    Как защитить себя от инфекции в метро? Что делать, если поездка в подземке вызывает страх? Как бороться с транспортной усталостью?

    На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-инфекционист из санкт-петербургской инфекционной больницы им. С. П. Боткина Ирина Владимировна Соколова.

    Сильная истерика

    Сильная истерика

    Как дать выход накопившемуся напряжению и без проблем пережить нервный срыв? Рассказывает частнопрактикующий педагог-психолог из г. Архангельска Лидия Николаевна Титова.

    Анализы перед пластикой

    Анализы перед пластикой

    Какие анализы следует сделать и какие обследования пройти, если предстоит пластическая операция? Отвечает врач-консультант Независимой лаборатории «ИНВИТРО» в г. Москве Марина Геннадьевна Уколова.

    Гормоны для миомы

    Почему миома матки считается одной из самых распространенных женских проблем? В чем особенности ее лечения? Рассказывает врач-гинеколог архангельского медицинского центра "Эскулап" Александр Альбертович Ручьев.

    Лечение  8 Свечи от вагиноза 10 Лазер против грыжи – Сенсационное изобретение российских медиков 11 Ребенок в каждую семью 12 Гормоны для миомы 14 Успокаивающие травы 15 Полипы эндометрия 16 Повторяющиеся ангины 19 Проблемный пузырь 20 Анализы перед пластикой 22 Нервы и диабет –  На вопросы отвечает профессор Владимир Золоедов 24 Сильная истерика 25 Клипса против пота 26 Синдром сухого глаза 28 Банки...

    Ребенок в каждую семью

    В мире живет более миллиона детишек, появившихся на свет благодаря лечению методом экстракорпорального оплодотворения.
    В октябре 2005 года мы отметили рождение 1000-го малыша «из пробирки», зачатого в лаборатории Клиники МАМА.
    В связи с этим событием мы объявляем о начале акции «Клиника МАМА. Ребенок в каждую семью».

    Ноябрь: советы

    Ноябрь: советы

    Последнее ноу-хау – рыбная диета. Этой осенью она приобрела огромное количество поклонников. А все благодаря совместному открытию американских психиатров и диетологов. Они нашли еще одно подтверждение теории о связи эмоционального состояния человека и его питания.

    Стройные ноги

    Стройные ноги

    Как улучшить форму ног с помощью упражнений? Рассказывает вице-чемпион Европы по фитнесу, инструктор клуба "Элит" в г. Москве Лев Гончаров.

    Осенний камуфляж

    Осенний камуфляж

    Холодная погода меняет тип кожи. Как подобрать для нее тональный крем, который не только скроет недостатки, но и будет за ней ухаживать? Советует визажист, врач-косметолог санкт-петербургского салона “Лия” Елена Леонидовна Зайцева.

    Ложная стройность

    Ложная стройность

    Оказывается, не всякая "апельсиновая корка" – признак целлюлита. И иногда курс коррекции фигуры может оказаться бесполезным и даже вредным. Как же обрести стройность и ровную кожу, не потеряв здоровье?

    Пластика после похудения

    Пластика после похудения

    Вы заметно похудели, а ваша кожа все еще “помнит” прежние объемы? Как не допустить обвисания кожи и что делать, если проблема уже возникла? Консультирует  пластический хирург, заведующий отделением эстетической пластической хирургии на кафедре челюстно-лицевой хирургии при Российском университете дружбы народов в г. Москве Зураб Амиранович Меладзе.

    Новости красоты

    Новости красоты

    Итальянская ассоциация врачей-косметологов обнародовала оптимистичное заявление. За последние десять лет число женщин, страдающих целлюлитом, снизилось на целых 10%. Если в 1994 году на "апельсиновую корку" жаловались 97% итальянок, то сегодня она докучает лишь 81% женщин.

    Здоровый календарь. Ноябрь 2005 г

    Здоровый календарь. Ноябрь 2005 г

    Английские ученые разработали вакцину против… кариеса.
    Она наносится врачом прямо на поверхность зубов. В будущем вакцинацию будут проводить с помощью специальных зубных паст, растворов для полоскания рта или леденцов.

    Нервы и диабет

    Нервы и диабет

    Как жить с сахарным диабетом? Что нового появилось в лечении диабетической стопы? Как питаться при повышенном уровне глюкозы, если вы активно занимаетесь фитнесом?

    Семейный варикоз

    Семейный варикоз

    "Недавно в Интернете появилось сенсационное сообщение американских ученых. Они утверждают, что варикозная болезнь передается по наследству в 100% случаев. Правда ли это? Можно ли побороть плохую наследственность?"
    Консультирует кандидат медицинских наук, заведующий отделением сосудистой хирургии Ленинградской областной клинической больницы Константин Михайлович Гринев.

    Почечные бандажи

    Почечные бандажи

    Почечные корсеты стали широко применяться в начале прошлого века. Тогда предпочтение отдавалось жестким моделям. Но уже давно признано, что для фиксации почки наиболее эффективны эластичные бандажи.

    Рассказывает врач-уролог Северо-Западного окружного медицинского центра МЗ РФ Владимир Александрович Вокуев.

    Проблемный пузырь

    Проблемный пузырь

    Затрудненное мочеиспускание может доставлять немало проблем. Что здесь можно сделать? Консультирует заведующий урологическим отделением архангельской городской клинической больницы № 1, врач-уролог высшей квалификационной категории Сергей Прокопьевич Нестеренко.

    Новости стоматологии

    Новости стоматологии

    Сенсационное открытие американских микробиологов! Кариес у ребенка вызывает бактерия, передающаяся от матери. А вовсе не сахар и сладости, как считалось раньше. На протяжении нескольких лет ученые проводили исследования. Они брали у детей и их матерей пробы слюны и сравнивали ДНК имеющихся микробов. Оказалось, что почти у каждого во рту свой собственный штамм стрептококка, и только мать и ребенок, как правило, имеют одинаковый штамм.