Архив журнала: Ноябрь 2010

    Обратная связь

    "Недавно я нашла в социальной сети одноклассницу, с которой когда-то мы были близкими подругами. Решили встретиться в кафе, вспомнить юность. Но поговорить не удалось. Музыка гремела так сильно, что мы просто не слышали друг друга. Причем это был, кажется, тяжелый рок, и от него быстро разболелась голова…"

    Губки бантиком, бровки домиком

    Наука «чтения по чертам лица» имеет тысячелетнюю историю, но современные ученые продолжают находить всё новые и новые подробности такой взаимосвязи.

    Равные, но разные

    Протоиерей Максим Козлов — настоятель Домового храма святой мученицы Татианы при МГУ. Его прихожане — люди разного возраста. Но всех их интересуют одни и те же вопросы: семья, отношения супругов, воспитание детей в православной вере. Из ответов священника получилась целая книга — «Последняя крепость». Отрывки из нее мы предлагаем вашему вниманию.

    Домашний тиран

    «Мой муж руководит большим предприятием. Человек он властный, сильный, умеет подчинять себе людей, настаивать на своем. Наверное, это необходимо для начальника. Но как с таким человеком жить рядом? У меня уже просто нет сил. Из-за любой ерунды он может устроить скандал. Как научиться общаться с таким человеком?»


    Елена Д., г. Иркутск

    Добровольные пленницы

    Продолжаем наш рассказ о семьях в разных странах мира. О том, как живут женщины в Египте, рассказывает журналистка Нура Шабали. И почему египтянки считают, что самое страшное — это самостоятельно зарабатывать себе на жизнь?

    Колечко с “брюликом”

    Еще в прошлом веке доктор психологии Колумбийского университета Джон Грэй заявил: «Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры». И понять им друг друга очень сложно. Но так ли это?

    Чтобы проверить эту теорию, наш корреспондент получил задание: встретить у зала суда разводящуюся пару и попросить каждого по отдельности изложить свою версию событий.

    Муж или работа

    Многие мужчины не хотят, чтобы их жены делали карьеру. Почему? И как здесь быть? На вопросы читателей отвечает редактор раздела «Психология» психолог Нина Федоровна Русакова.

    Гусь из Интернета

    В последнее время в Интернете появилось много сайтов, зайдя на которые, можно купить деревенские продукты.

    На какие из них стоит обратить внимание?

    Интернет-ревизию провела корреспондент Марина Ларченко.

    Энергетики против печени

    За последние 5 лет продажи энергетиков в мире выросли на 400%.



    «Моя дочь, студентка, постоянно пьет энергетики. Говорит, благодаря им не чувствует усталости, когда готовится к экзаменам. Я поначалу не беспокоилась. Но недавно услышала, что они вредят печени. Это правда?»


    Марина К., г. Москва

    Законы бутерброда

    Принято считать, что бутерброды вредны для здоровья. Однако если правильно их приготовить, они могут принести организму пользу. Но как это — правильно?

    Консультирует врач-диетолог, физиотерапевт, главный врач столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марианна Валентиновна Трифонова.

    Осенние проростки

    Обычно мы начинаем включать в меню ростки пшеницы, ржи или сои в конце зимы. Но в этом году врачи рекомендуют не дожидаться февраля и есть проростки уже сейчас. С чем это связано? И какие зерна лучше всего проращивать?

    Отвечает врач восстановительной медицины, диетолог-нутрициолог Международного института комплементарной медицины в Москве (www.micm.ru) Вера Васильевна Завершинская.

    Правильный завтрак

    Иногда, чтобы понять, правильно ли мы питаемся, нужно посмотреть на себя со стороны. Поможет в этом наша новая рубрика. В ней зарубежные специалисты будут рассказывать о том, как они видят российский рацион.

    Отвечает независимый эксперт-нутрициолог из Парижа Кристин Буле.

    Заморские крупы

    На полках магазинов можно все чаще увидеть необычные экзотические крупы. Что они собой представляют и чем полезны? Консультирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Елена Павловна Соломатина.

    Масло от гипертонии

    О пользе оливкового масла наслышаны, казалось бы, все. Но свойства этого замечательного продукта очень разнообразны. Вы наверняка удивитесь, узнав, что…

    Экзотический коктейль

    В России появился новый вид напитков — антиоксидантные коктейли. Что это такое, и насколько они полезны?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, специалист по anti-age терапии, преподаватель кафедры клинической нутрицио­логии Российского университета дружбы народов, заведующая гинекологическим отделением клиники «Доктор Озон» в Москве Екатерина Вячеславовна Бухарина.

    Косметические тандемы

    Как правильно сочетать косметические средства, чтобы сделать домашний уход за лицом более эффективным? Рассказывает главный специалист по эстетике московского центра красоты «Integree» Диана Багдасаровна Кононова.

    Крем от обезвоживания

    Что должно быть под рукой у женщин с обезвоженной кожей? Какие средства спасут от «засухи» и вернут влагу?

    Консультирует косметолог, представитель бренда Akys в Москве Залина Гурамовна Маргиева.

    Не трогайте лицо

    Простые и с виду безобидные привычки могут ежедневно портить состояние кожи и заставляют ее стареть быстрее. Как обнаружить скрытых «вредителей» и обезвредить их?

    Красота по-московски

    Какую косметику покупают иностранки, живущие в Москве? Какие средства они привозят с собой и что выбирают в наших салонах красоты?

    Как сузить поры?

    «Мне 36 лет, и я впервые начала задумываться об омоложении кожи. Сейчас много говорят о лазерных методиках — какую из них лучше выбрать при условии крайнего дефицита свободного времени? И получится ли заодно убрать расширенные поры — это моя проблема с 20 лет?»


    Оксана Мухина, г. Москва

    Домашняя укладка

    Можно ли добиться красивых завитков или, наоборот, идеальной гладкости, не навредив волосам? Решение подскажут последние новинки для домашнего стайлинга.

    Консультирует член Союза парикмахеров и косметологов России, автор программ обучения парикмахеров, топ-стилист салона красоты «Домино» в подмосковных Люберцах Наталья Михайловна Морозова.

    Маникюр для волос

    Нанопротезирование — так называется новая процедура для восстановления волос. Чем она отличается от своих предшественниц?

    Консультирует артменеджер Центра передовых технологий окрашивания и химической завивки, технолог сети салонов красоты «Бьянка-Люкс» в Москве Сергей Андреевич Ратушняк.

    Первые морщинки

    Когда можно начинать делать «уколы красоты»?  Не вредно ли использовать омолаживающие кремы  для профилактики? Какие морщины можно назвать ранними?

    На эти и другие вопросы читательниц отвечает косметолог столичного Центра красоты и косметологии «Симфония СПА» Наталья Владимировна Аминова.

    Минус 10 лет

    Как стареют русские женщины и какие методы омоложения для них наиболее эффективны? Наш журнал первым публикует сенсационные результаты исследований по этой проблеме.

    Рассказывает один из авторов исследования, кандидат медицинских наук, главный врач Клиники превентивной медицины «Валлекс М» в Москве Елена Ивановна Губанова.