Архив журнала: Октябрь 2003

    Современная стоматология уже здесь

    Современная стоматология уже здесь

    В моду вошло ношение очков с цветными стеклами, но без диоптрий. Как к этому относиться? Вредно или полезно это занятие? Вот новости с международных выставок.Розовые очки для флегматиковВосточные медики в ношении очков с цветными линзами видят один из способов управления эмоциями. Для этого, согласно…

    Синдром китайского ресторана

    Синдром китайского ресторана

    Практически все пряные смеси, супы-кубики, мясные и рыбные продуктысодержат ингредиент под странным названием “Е-621”. Это – глютаматнатрия. Направиться по следам этого шифра нас подтолкнуло письмомосквички Марии Андрейкиной, которое мы приводим с небольшимисокращениями. Письмо”Пару лет назад я оказалась…

    Диагноз: храп

    Диагноз: храп

    “Я страдаю от храпа. Посоветуйте, как с ним справиться”. Вероника Ш., г. Воронеж.
    Советует кандидат медицинских наук, врач-отоларинголог Санкт-Петербургского центра профессиональной патологии Наталья Александровна Ким.

    Цветные макароны

    Цветные макароны

    Как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов, советует врач неаполитанского ресторана “Тальятелли” Джакомо Биари.
    – Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

    Быть здоровым – престижно

    Быть здоровым – престижно

    Здоровый образ жизни – что это значит для каждой из нас и для общества в целом?Размышляет доктор медицинских наук, председатель Движения женщин заздоровье нации, сопредседатель движения Женщины России, секретарьисполнительного комитета Российской партии жизни Эльмира ГусейновнаГлубоковская.- Что, на…

    Татуировка на плече

    Татуировка на плече

    Как избавиться от надоевшей за теплый сезон татуировки?Советует менеджер салона “Планета тату “Дракон” на Старом Арбате в г.Москве Анатолий Гудыма.Следует обратиться в косметологическую клинику и попытаться вывести рисунок лазерным методом. Кожа, покрытая татуировкой, выжигается лазерным лучом. Сжигаются…

    Уйти или остаться?

    Уйти или остаться?

    Ситуация. Есть семья, дети, но вдруг – любовь к другому человеку. Какразобраться с чувством долга по отношению к семье и внезапновспыхнувшими эмоциями?На вопросы читательниц отвечает психолог международного центрапрактической психологии “Интеграция” в г. Москве, член Общероссийскойпрофессиональной психотерапевтической…

    Как относиться к себе и к людям?

    Как относиться к себе и к людям?

    Обзор книжных новинок позволит вам пополнить свою библиотеку интересующими экземплярами.Козлов Н. Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день. – М. АСТ-Пресс, 2003. – 336 c.Темы, поднимаемые в книге, по-настоящему актуальны. Можно сказать, на гребне массового читательского…

    Ризотто с кабачком

    Осенью с ее овощным изобилием можно не только приготовить аппетитныеблюда, но и укрепить здоровье и создать в организме “банк” витаминов.Своими лучшими овощными рецептами с нами делится основатель популярногокулинарного сайта http://kuking.net Мария Савельева.Ризотто с тыквой или кабачкомКабачки содержат…

    Железные кальмары

    Железные кальмары

    Восполнить недостаток железа в организме можно с помощью несложной диеты. Достаточно следить за тем, чтобы на вашем столе всегда были продукты, обогащенные этим необходимым микроэлементом. Советует кандидат медицинских наук, ведущий специалист диетического центра “Здоровье” в г. Санкт-Петербурге Виктор Михайлович Сенчин.

    Диета первых красавиц

    Известный американский диетолог Сюзан Сомерс разработала эту диету специально для зрелых и активных дам. Она подойдет всем, кто хочет сделать кожу более молодой, упругой и подтянутой, а также очистить организм. Маленький секрет этой диеты заключается в том, что она за две недели помогает значительно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Она очень популярна среди многих американских деловых женщин.

    Фитнесс против стрессов

    Фитнесс против стрессов

    Осень – время наплыва в спортивные залы. Что следует иметь в виду,нацеливаясь на фитнес-занятия?
    На вопросы наших читателей отвечает генеральный директор российской студии "Фрау-класс" в г. Москве, тренер международного класса Светлана Леонидовна Кружалина.

    Секреты модельной фигуры

    Секреты модельной фигуры

    В США набирает популярность уникальная система упражнений под названием “Т-Тапп”. Она не только помогает совершенствовать тело, но и оказывает комплексное влияние на весь организм. Мы связались с разработчиком этой системы упражнений, известным американским фитнес-экспертом Терезой Тапп и попросили ее рассказать об этих упражнениях.

    Кто отец ребенка?

    Кто отец ребенка?

    Рождение ребенка всегда значительное событие в жизни не только женщины, но и мужчины. Как быть, если есть сомнения по поводу отца? Обо всех тонкостях нового анализа, устанавливающего факт отцовства,рассказывает ассистент кафедры биологии и молекулярной генетики Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.акад. И. П. Павлова Ирина Николаевна Карпышева.

    Мезотерапия без уколов

    Мезотерапия без уколов

    Модная примета сегодняшнего дня – оставаться молодыми и красивыми вопреки летящему времени. О новых процедурах, помогающих расстаться с коварными морщинами,рассказывает президент Центра косметологии "Ла Страда" Ольга Юрьевна Цуканова. –

    Холодные обертывания

    Холодные обертывания

    Для каких целей предназначен метод обертывания? Можно ли проводить обертывания в домашних условиях?
    Рассказывает менеджер-консультант Талассоцентра красоты и здоровья"Ликия волд", расположенного на побережье Эгейского моря, Кристина Гойцык.

    Нежные веки

    Нежные веки

    Как и с помощью каких современных средств нужно ухаживать за чувствительной кожей вокруг глаз? Советует врач-косметолог московского салона красоты "Инфанта" Наталья Косинская.

    Контрастное умывание

    Контрастное умывание

    В нашу редакцию приходит немало вопросов о том, как правильно ухаживатьза кожей разных типов. Отвечает врач-дерматокосметолог московской городской поликлиники № 6 Ольга Семеновна Марушкина.

    Лидия Вележева: рецепт навечного похудения

    Актриса театра имени Вахтангова Лидия Вележева, которую телезрителиузнали и полюбили после сериала “Воровка. Счастье напрокат”, талантлива,красива, она счастливая мама двоих сыновей и любимая жена известного актера Алексея Гуськова. Со стороны может показаться, что Лидии простосильно повезло. На самом деле…

    Волной по шпорам

    Волной по шпорам

    Как сориентироваться в современных методиках лечения пяточных шпор? Что предпочесть? Советует кандидат медицинских наук, хирург высшей категории, командный врач петербургской футбольной команды "Зенит-2" Виктор Серафимович Москалев.

    Прямые ноги

    Прямые ноги

    "Моя врожденная кривоногость – причина всех жизненных неудач. Занимается ли эстетическая хирургия исправлением формы ног?"Лариса В., г. Можайск.
    Отвечает доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель РФ,руководитель центра ортопедической косметологии Международной академии красоты и здоровья в г. Москве Михаил Федорович Егоров.

    Банные правила

    Банные правила

    При каких состояниях и недугах не стоит посещать баню и сауну?
    Советует заведующая физиотерапевтическим отделением поликлиники № 197 ЗАО г. Москвы, врач высшей категории Наталья Николаевна Татаринова.

    Избавляемся от комплексов

    Избавляемся от комплексов

    Ключ к избавлению от одиночества, излишней мнительности или завышенной самооценки сегодня предлагают подобрать для вас в психотерапевтических группах. Насколько это реально? Рассказывает психолог-консультант, ведущий тренер, директор психологического департамента бизнес-центра "Восток – Запад" в Москве Елена Владимировна Добробабенко.