Архив журнала: Октябрь 2005

    Новые продукты: покупать или игнорировать?

    Новые продукты: покупать или игнорировать?

    Какие йогурты самые полезные? Зачем нужны БАДы? Опасны ли консерванты? Как нам относиться к новым продуктам, появившимся в последнее время на рынке? Консультирует доктор медицинских наук, профессор, главный ученый секретарь Российской академии медицинских наук, директор ГУ Института питания РАМН в г. Москве, академик Виктор Александрович Тутельян.

    Сложная гинекология

    Сложная гинекология

    Что предлагает современная медицина для лечения сложных гинекологических проблем? На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог московской клиники эстетической медицины “Де’таль” Айбен Абиловна Алиева.

    Философия успеха

    У каждой женщины, удачно прошедшей лечение методом ЭКО, своя «философия успеха». Одна считает, что все получилось благодаря профессионализму врачей, другая – поддержке и пониманию со стороны мужа, третья – правильно выбранной клинике. Пациентка московской клиники «МАМА» Татьяна своим счастьем обязана удивительному терпению лечащего врача.

    Октябрь: советы

    Октябрь: советы

    Приближаются холода, а значит, не за горами и гриппозный сезон. Первые вспышки этого заболевания, как правило, случаются в ноябре–декабре. Поэтому готовиться к встрече нужно уже сейчас – в октябре.

    Парад рецептов

    Креветки отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, изюм замочить в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и креветки нашинковать соломкой, смешать с изюмом, слегка посолить и заправить сметаной.

    Кремлевская диета: pro  и contra

    Кремлевская диета: pro и contra

    Долгое время кремлевская диета считалась тайной за семью печатями. Но сейчас она доступна всем и каждому. Попробуйте. Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог санкт-петербургской Мариинской больницы Юрий Владимирович Волков.

    Диета для гипертоника

    Диета для гипертоника

    Как похудеть, если помимо лишнего веса беспокоит еще и артериальная гипертония? Советует врач-диетолог, профессор, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, автор двух научных монографий и пяти научно-популярных книг по проблеме избыточного веса (http://www.dietolog.ru) Михаил Моисеевич Гинзбург.

    Секреты успешного похудения

    Секреты успешного похудения

    Можно ли быстро похудеть? Что делать,  если вес перестал снижаться? Как стать стройной без диет и спорта? На вопросы читательниц отвечает доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, невролог Татьяна Грациевна Вознесенская.

    Красивые руки

    Красивые руки

    Каждая женщина хочет иметь красивые, изящные руки. Как добиться желаемого, затрачивая минимум времени? Рассказывает инструктор московского фитнес-клуба «Forma» Ирина Троска.

    10 мифов о еде

    С понятием “здоровое питание” связано много мифов. Как на них смотрят медики?
    Консультирует врач-терапевт городской клинической больницы № 3 г. Воронежа Елена Валентиновна Гурова. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание.

    -косметика

    -косметика

    Как совмещать тренировки и эстетические процедуры? Какую косметику стоит захватить с собой в клуб? Советуют косметолог Ольга Петрова и массажист Елена Прохорова из оздоровительного центра московского фитнес-клуба "Звезда".

    Крем или перчатки?

    Крем или перчатки?

    Зимние холода еще не настали, а руки уже подают сигнал "SOS". Ответьте на вопросы теста и узнайте, чего не хватает вашим рукам.

    Бархатные ручки

    Наступила осень. Надевать перчатки еще совсем не хочется, а кожа на руках уже начинает изменяться. Как предупредить проблемы с руками в холода?

    Секреты  идеальной пластики

    Секреты идеальной пластики

    Как выбрать "своего" пластического хирурга? Стоит ли доверять всем новым технологиям, появившимся на рынке? Правда ли, что летом категорически нельзя делать пластические операции? На эти и другие вопросы отвечает известный пластический хирург Игорь Александрович Вульф.

    Тело вашей мечты

    Наступает холодное время года. Обмен веществ замедляется, а риск набрать лишние килограммы пропорционально ему увеличивается. Как же превратить необходимую заботу о красоте своего тела в занятие не просто полезное, но и приятное?

    Капризные волосы

    Капризные волосы

    Как ухаживать за волосами, чтобы они сохраняли великолепный вид, несмотря на любые капризы погоды? Чтобы помочь вам разобраться в этом, мы собрали советы лучших парикмахеров и трихологов мира. Что делать, чтобы волосы не страдали от сушки феном?

    Пилинг для Белоснежки

    Пилинг для Белоснежки

    Как справиться с пигментными пятнами и сделать кожу лица ровной и светлой? На вопросы читательниц отвечает врач московского центра эстетической медицины "Ассени" Марина Андреевна Федотова.

    Микросферы против морщин

    Микросферы против морщин

    В Москве появилась процедура, обещающая заметный омолаживающий эффект без боли, уколов или надрезов. Что она из себя представляет? Рассказывает косметолог московского салона красоты "Британа" Наталия Комиссарова.

    Анна Легчилова: “Я знаю, как разлюбить сладкое”

    Актриса, кинорежиссер и жена известного актера Игоря Бочкина Анна Легчилова за пять последних лет снялась больше чем в десяти фильмах, играет на сцене Театра имени Пушкина в аншлаговом спектакле "Путники в ночи" и поставила как режиссер три сериала. В чем секреты ее работоспособности?

    Здоровый календарь. Октябрь 2005 г

    Здоровый календарь. Октябрь 2005 г

    1 октября. Немецкие ученые опубликовали данные своих многолетних исследований. Согласно им, белое вино уменьшает аллергическую настроенность организма. Красное же вино, содержащее большое количество экстрактивных веществ, аллергикам противопоказано.

    Таблетки от старости

    Таблетки от старости

    В аптеках появились биологически активные добавки, предназначенные для борьбы с морщинами. Возможно ли это с медицинской точки зрения? Консультирует доктор медицинских наук, профессор кафедры кожных и венерических болезней Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Николай Николаевич Потекаев.

    Инсулиновая помпа

    Инсулиновая помпа

    Теперь людям с сахарным диабетом можно отказаться от ежедневного многоразового введения инсулина. Современная медицина предлагает новый метод понижения уровня сахара в крови. В чем его особенности? Рассказывает врач-эндокринолог отделения "Дебют сахарного диабета" ГУ Эндокринологического научного центра РАМН г. Москвы Александр Николаевич Подгребельный.

    Синдром усталых ног

    Синдром усталых ног

    "Из-за долгого сидения к вечеру ноги начинают "гудеть", как чугунные. А стоит пройтись пешком, к концу дня появляются тянущие боли в икрах. Можно ли как-то справиться с этой проблемой?"

    Светлана Л. Д., г. Екатеринбург.

    Консультирует заведующий Городским центром амбулаторной хирургии г. Архангельска, врач-хирург первой квалификационной категории Сергей Александрович Титов.

    Сулугуни для зубов

    Сулугуни для зубов

    Как обеспечить здоровье зубов во время диеты? Какие продукты никогда нельзя исключать из своего рациона? Консультирует  врач-пародонтолог VIP-стоматологии «Дент-Магнат» в г. Москве Людмила Анатольевна Карова.