Архив журнала: Октябрь 2006

    Плов по-узбекски

    Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум,  – это плов. Как приготовить его, чтобы было и вкусно и полезно? Своими секретами делится гуру русского гастрономического Интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов, повар из Ферганы Сталик Ханкишиев.

    Оригинальные рецепты плова от Сталика Ханкишиева

    Бухарский плов с изюмом.
    Готовим смесь масел. Прокаливаем те масла или жиры, которые нуждаются в этом, например жир из курдючного сала или хлопковое масло. После этого, уменьшив огонь, добавляем прочие масла. Затем кладем в масло лук, порезанный кольцами. Как только он начнет краснеть, быстро убираем его из масла. Ждем, пока из масла выкипит вся влага, оставшаяся после лука.

    Чего хотят «зрелые» подростки?

    Чего хотят «зрелые» подростки?

    Приятный факт. На наших глазах в школах уверенно пробивает себе дорогу в жизнь новая тенденция: большая часть подростков стремится к здоровому образу жизни. Именно они сегодня считаются элитой и задают тон среди своих сверстников. Какие выводы из этого должны сделать мамы и папы? Рассказывает психолог Российской академии образования в столице Николай Александрович Аминов.

    Тайны клеточной косметики

    Тайны клеточной косметики

    Клеточная косметика порождает множество споров и обсуждений. Многие считают ее высокую эффективность лишь приманкой и поводом установить высокие цены. А кто-то боится, что она вызывает привыкание. Попробуем разобраться. Консультирует врач-дерматолог подмосковной частной клиники «Ваше здоровье» Людмила Ильинична Ковалевская.

    Я худела на овощах

    Я худела на овощах

    Косметолог-реабилитолог из Москвы Алин Бударина с легкостью распрощалась с 12 килограммами лишнего веса благодаря оригинальной системе упражнений и питания. Своими секретами она делится сегодня с читательницами нашего журнала.
    Во время беременности я прилично набрала в весе, но довольно долго не видела в этом особой проблемы. Друзья шутливо называли меня хомячком…

    Луковое похудение

    Луковое похудение

    В последнее время луковая диета стала одной из самых популярных. Она проста, эффективна и сытна. Что еще нужно знать о ней? Рассказывает кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-диетолог из Санкт-Петербурга Алла Васильевна Титова.

    Диета и внешность

    Диета и внешность

    Стремясь сбросить лишний вес, мы урезаем рацион и начинаем терять не только килограммы, но и привлекательность. Как диета отражается на внешности? Можно ли похудеть без вреда для кожи, ногтей и волос? Рассказывает врач-диетолог спортивно-медицинского центра «Планета Кенгуру» в Москве Вадим Николаевич Рудин.

    Фитнес для ленивых

    Фитнес для ленивых

    Сколько людей, столько желаний и проблем. Какой вид фитнеса и как выбрать, чтобы он был персонально под тебя? Консультирует тренер подмосковного фитнес-клуба «Адреналин» Евгения Александровна Мальцева.

    Ощущения и нагрузки

    Ощущения и нагрузки

    Специалисты в мире фитнеса рекомендуют аэробные нагрузки как лучшее средство для борьбы с лишними килограммами.
    Как выбрать для себя подходящую тренировку? Что нужно делать, чтобы быстрее «сжечь» жир с проблемных зон? Консультирует абсолютная двукратная чемпионка мира по фитнесу, персональный тренер московского фитнес-центра “Марк Аврелий” Марина Григорьевна Факторович.

    Ночные аптеки

    Ночные аптеки

    За последние годы в Москве появилось много круглосуточных и дежурных аптек. Какие услуги они предоставляют? Отвечает исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» в столице Татьяна Анатольевна Горбунова.

    Бронхит без кашля

    Бронхит без кашля

    Необычный метод лечения бронхита предлагают специалисты одной из московских клиник. В чем его уникальность? Рассказывает врач-терапевт, один из создателей и главный врач Клиники Бутейко в столице Андрей Дмитриевич Новожилов.

    Пластика через Интернет

    Пластика через Интернет

    На что нужно ориентироваться, выбирая пластического хирурга: на рекламу, мнение подруг, отзывы из Интернета или цены на операции? Что делать, если вы остались недовольны результатами манипуляций? Рассказывает кандидат медицинских наук, пластический хирург московской клиники пластической хирургии «Корчак» Владимир Васильевич Корчак.

    Личный мастер

    Личный мастер

    Согласитесь, приятно, когда твоими ногтями занимается персональный мастер по маникюру, а меню составляет личный диетолог. Сегодня каждая из нас может обратиться к услугам так называемых личных специалистов.

    Безопасная молодость

    Безопасная молодость

    Контурная пластика считается сегодня самым эффективным из нехирургических методов омоложения. Что нужно знать, чтобы получить максимальный эффект от инъекций? О новинках в этой области рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, главный врач Клиники превентивной медицины «Валлекс Мед» в Москве Елена Ивановна Губанова.

    Мыло, пенка, гель

    Как нужно очищать кожу, чтобы не повредить ее и в то же время избавить от загрязнений? Мы собрали для вас самые важные факты о правильном умывании.

    Советует косметолог подмосковного салона красоты «Имидж» Ирина Александровна Долгова.

    Железная повязка

    Почему бинты стали изготавливать из марли? Кто придумал гипсовые повязки и  лейкопластырь? Зачем шились резиновые чулки?

    Рассказывает кандидат исторических наук, петербургский историк-этнограф Виктор Михайлович Евстигнеев.

    Алика Смехова: “Воспитываю трепетное отношение к женщине”

    Актриса Алика Смехова принадлежит к поколению молодых, которые в начале девяностых стали делать свое, новое кино. У Алики уже более двадцати ролей.

    Сейчас Алика снимается в продолжении сериала «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» и в экранизации романа А. Рыбакова «Тяжелый песок».

    Здоровый календарь. Октябрь

    1. Международный день пожилых людей.
    Cвоего рода подарком к этому празднику можно считать новинку, изобретенную в Японии. По мнению создателей, она будет наиболее востребована именно среди пожилых людей – ведь они особенно тяжело переносят перепады температуры.

    5 вопросов о чае

    5 вопросов о чае

    Сегодня в каждой аптеке можно найти чаи для похудения на любой вкус и достаток. Действительно ли такие чаи помогают бороться с лишним весом? Отвечает кандидат медицинских наук, частнопрактикующий врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Викторовна Александрова.

    Шпоры на пятках

    Как избавиться от судорог в ногах? Можно ли вывести мозоль под ногтем? Каковы самые действенные способы борьбы с пяточными шпорами? На вопросы читательниц отвечает кандидат медицинских наук, врач-терапевт из санкт-петербургского медицинского центра «ЭкспоМед» Марина Викторовна Войтова.

    Утренняя бессонница

    Утренняя бессонница

    Женщины, которые работают в ночную смену или засиживаются на службе допоздна, нередко страдают от бессонницы. Как избежать проблем? Советует доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующий лабораторией сна подмосковного санатория «Барвиха» Роман Вячеславович Бузунов.

    Секреты личной мотивации

    Секреты личной мотивации

    Не хочется идти на тренировку? Скорее всего вам просто не хватает стимула для занятий. О том, как найти оптимальную стратегию, рассказывает  директор санкт-петербургского Центра современных психотехнологий Елена Викторовна Шугалей.

    Мудрость, здоровье, красота

    Величие и тайна женщины всегда заключались в ее силе. Силе, которую не могут разгадать мужчины, называя ее магией, особым запахом феромонов, соотношением гормонов и белков, ошибкой в ДНК и т.д. В общем, стараются хоть как-то оправдать притяжение, с которым сильный пол справиться вот уже третье тысячелетие не в состоянии. Женщины называют ее просто – мудрость. Именно она заставляет молодую девушку заботиться о своем здоровье, стеля ровную дорожку в следующий возрастной год.

    Индейские рецепты от насморка

    В разных странах мира есть свои проверенные временем средства от насморка. Кое-что можно использовать и у нас. Рассказывает врач-отоларинголог районной поликлиники № 113 г. Москвы Жанна Вячеславовна Борисова.