Архив журнала: Октябрь 2007

    Молочные мифы

    Молочные мифы

    Споры о полезности молочных продуктов актуальны всегда. Каковы современные взгляды медиков?

    Консультирует частнопрактикующий петербургский врач-диетолог Валентина Викторовна Мурашова.

    Полезное похудение

    Иногда смесь традиционных методов лечения, нетрадиционной медицины и жизненного опыта дает потрясающие результаты. Этот набор помог менеджеру из Москвы Людмиле Петровне Зайцевой избавиться от 15 килограммов лишнего веса. Сегодня она делится своей историей.

    -мясо

    -мясо

    Сегодня на рынке появилось немало продуктов с приставкой «фитнес». Чем они отличаются от обычных? Могут ли помочь во время тренировки?
    Консультирует главный фитнес-врач сети московских фитнес-клубов «Икс Фит» Иван Сергеевич Баранов.

    Тренируемся сидя

    По статистике, более 60% горожан заняты сидячей работой. Какие мышцы нужно укреплять в этом случае, чтобы избежать проблем со здоровьем?
    Консультирует фитнес-тренер московского фитнес-клуба «Фит-Стайл» Евгения Михайловна Хуморова.

    Нужны ли нам антибиотики?

    Медики бьют тревогу: антибиотики стали терять свою силу. Почему так происходит? Неужели теперь они нам не нужны?

    Консультирует доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ антимикробной химиотерапии, президент Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Роман Сергеевич Козлов.

    Растения против микробов

    Растения против микробов

    Какие лекарственные травы обладают антимикробным действием? Можно ли их применять вместо привычных нам антибиотиков? Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко Юлия Михайловна Дронова.

    Больничный по-новому

    Больничный по-новому

    В 2007 году изменились правила выдачи и оформления больничного листа. Что важно об этом знать?

    Консультирует юрист Центра социально-трудовых прав в г. Москве Анна Валерьевна Гвоздицких.

    Секрет хорошей формы

    Секрет хорошей формы

    Современная фитнес-форма не просто красива, но еще и функциональна. Как подобрать спортивную одежду в зависимости от вида тренировки? Консультирует научный сотрудник ГНЦ РФ «Институт медико-биологических проблем РАН» в столице Олег Борисович Фетисов.

    Тюбаж перед операцией

    Тюбаж перед операцией

    Что нужно знать, если предстоит операция на желудке или кишечнике? Какую диету соблюдать? Какого образа жизни придерживаться?
    Рассказывает хирург петербургского медицинского центра «Эвилар» Мария Анатольевна Вокуева.

    Как обмануть боль?

    Как обмануть боль?

    “Вскоре мне предстоит пройти курс лечения из двадцати уколов. Но у меня низкий болевой порог. Даже обыкновенный порез – настоящее испытание. Об уколах или визите к стоматологу и не говорю. Можно ли как-то с этим справиться?” Галина Никонова, г. Волгоград.
    Письмо комментирует доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней ММА им. И.М. Сеченова, медицинский директор Клиники головной боли и вегетативных расстройств академика А. Вейна в г. Москве Елена Глебовна Филатова.

    Холодные ногти

    Холодные ногти

    С наступлением осени у многих появляются проблемы с ногтями. Почему они возникают и как их предотвратить? На вопросы наших читательниц отвечает мастер маникюра санкт-петербургского салона красоты «Фанки» Наталья Владимировна Кожохина.

    Ухаживаем за кожей

    Ухаживаем за кожей

    Ровный, красивый цвет лица – мечта каждой женщины. При помощи каких средств и процедур можно сохранить его идеальным в любом возрасте? Консультирует кандидат медицинских наук, врач косметолог и дерматовенеролог, ассистент Российской медицинской академии последипломного образования в г. Москве Татьяна Валерьевна Абрамова.

    Солярий для деловых дам

    Солярий для деловых дам

    Врачи никак не сойдутся во мнении относительно безопасности соляриев. Пока они решают, мы каждую осень устремляемся в эти городские оазисы, стремясь продлить летний загар и насладиться пусть искусственным, но все же солнцем. Что нужно знать, чтобы получить от посещения солярия максимум пользы?

    Психология волос

    Психология волос

    С помощью прически можно лучше понять внутренний мир человека, манипулировать мнением окружающих и даже сделать карьеру. Хотите знать, как?

    Профессия – красота

    Когда нужно начинать регулярно  посещать врача-косметолога? Какие процедуры

    и в каком возрасте лучше всего делать?
    Советует врач-дерматокосметолог высшей категории, главный врач  европейской клиники фото- и аппаратной косметологии «ЕвроКосмет Клиник» в г. Москве Елена Александровна Терещук.

    Осеннее оживление

    Осеннее оживление

    После отпуска практически каждая из нас сталкивается с проблемами, которые сложно решить обычным косметическим уходом. Именно поэтому в октябре повышенным спросом пользуется процедура биоревитализации: она не требует реабилитации, легко комбинируется с другими методиками и дает заметный результат. Консультирует врач дерматолог-косметолог московской клиники «Пентамед» Юлия Александровна Седельникова.

    Новости косметологии

    Новости косметологии

    В мире все больше заботятся о качестве косметических средств и процедур. Какие решения были недавно приняты?

    Выводим воду

    Выводим воду

    Нередко зеркало поутру нас не радует, а огорчает. О скорой помощи при отеках рассказывают нам читательницы портала www.wh-lady.ru.

    «Если у меня появляются отеки на лице или теле, а в запасе есть хотя бы одни сутки, чтобы их убрать, я иду по уже проверенной схеме.

    Бум вечной молодости

    Бум вечной молодости

    Жить долго, не болеть и выглядеть моложе своего биологического возраста – вот задачи, которые ставит перед собой антивозрастная медицина. Как же выглядит этот путь к вечной юности?

    О последних технологиях и принципах антистарения рассказывает Роберт Голдман – вице-президент и основатель Американской Академии антистарения, заслуженный президент Национальной Академии спортивной медицины.

    Бочка для невесты

    Бочка для невесты

    Сегодня некоторые салоны красоты и SPA-центры предлагают специальные программы для невест. Как эти свадебные пакеты помогают подготовиться к торжественному мероприятию?

    Наш корреспондент составила общую картину свадебных услуг, изучив предложения московских оазисов красоты.

    Новый коллектив

    Сегодня человек в среднем пять раз в жизни переходит на другую работу. От того, как вы проведете первый день на работе, часто зависит ваша дальнейшая карьера, взаимоотношения в коллективе, удовлетворенность работой. Консультирует московский частный психолог Нина Смирнова.

    Лечение свободой

    Лечение свободой

    Многие психологические проблемы у детей теперь можно решить при помощи искусства. Как это происходит? Консультирует психолог, арт-терапевт санкт-петербургского медицинского центра «Гармония» Лилия Николаевна Останина.

    Как оторвать себя от стула?

    Как оторвать себя от стула?

    Для большинства из нас отдых – это посиделки у телевизора, поход в ресторан или кино. А ведь перед нами масса возможностей получить незабываемые впечатления. Об этом письмо нашей читательницы из Москвы Марины Максимовой.

    Как я стала лучше видеть

    Как я стала лучше видеть

    Наша читательница Людмила Старкова из Москвы рассказывает о том, как ей удалось улучшить зрение.

    “Когда я была в десятом классе, мама заметила, что я прищуриваюсь, когда смотрю телевизор, и сразу же повела меня к офтальмологу. «Пусть девочка дает глазам отдыхать, читает поменьше. Пока ничего страшного нет: небольшой спазм. Но потом, если слишком напрягать зрение, может развиться  близорукость», – ответил врач на все наши вопросы.

    «Потом» наступило через несколько лет. Читать меньше я, разумеется, не могла – надо было сдавать выпускные экзамены, поступать в институт. А после пятого курса начала работать за компьютером – зрение «упало» до  минус трех с половиной…”