Архив журнала: Октябрь 2008

    Замороженный хлеб

    Замороженный хлеб

    Ассортимент хлеба в магазинах постоянно пополняется. Какие новые виды мучных изделий появились за последнее время? Полезен ли такой хлеб для здоровья?

    Консультирует диетолог сети столичных фитнес-клубов «Wildfitness» Юлия Вячеславовна Фомичева.

    Парадоксы голодных диет

    Интернет-форумы – один из самых популярных источников информации для женщин, стремящихся похудеть. Здесь дамы узнают о новых диетах, делятся впечатлениями, находят поддержку. Но ко всем ли советам худеющих интернет-подруг нужно прислушиваться?

    Комментирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Галина Петровна Дегтярева.

    Медицинский туризм

    Медицинский туризм

    Сейчас россияне все чаще отправляются на лечение за рубеж. В каком случае туда стоит поехать?

    Каковы плюсы и минусы медицинского туризма?

    Консультирует кандидат медицинских наук, координатор отделения медицинского туризма Медицинского центра им. Хаима Шеба (Тель-Авив, Израиль) Тина Шолков.

    Нос вашей мечты

    Нос вашей мечты

    Подумываете о пластической операции? Начните со сбора информации. Помогут вам в этом многочисленные интернет-сайты, посвященные эстетической хирургии. Мы собрали для вас интересные адреса.

    Эффект «лисьих» глаз

    Эффект «лисьих» глаз

    «Я с детства мечтала о больших и выразительных глазах. Мои собственные, к сожалению, маленькие и узкие. Недавно узнала, что изменить их разрез можно с помощью пластики век. Так ли это? Не вредна ли такая операция для зрения?» — Вероника Х., г. Санкт-Петербург
    Молодость по заказу

    Молодость по заказу

    Как изменились подходы к омоложению лица за последние годы? В каком возрасте стоит задуматься об операции для сохранения молодости?

    Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, главный врач столичной клиники пластической хирургии «Хирургия красоты» Леонид Леонидович Павлюченко.

    Первые морщины

    Первые морщины

    Можно ли замедлить старение кожи? Как выбрать крем для профилактики первых морщин?

    Консультирует врач-дерматокосметолог «Клиники профессора А.И. Дойникова» в Москве Марина Владимировна Израилова.

    Косметика для фитнеса

    Косметика для фитнеса

    «Недавно купила абонемент в фитнес-клуб. Мне все нравится, но вот сумка для тренировок набита не формой, а косметикой. Что брать с собой в спортзал, чтобы чувствовать себя комфортно и не перегружать косметичку?»
    Елена Маковеева, г. Москва
    О том, какая косметика нужна в фитнес-клубе, мы решили узнать у профессиональных инструкторов. Их советы помогут вам сформировать идеальную косметичку для занятий спортом.

    Зрелые руки

    Зрелые руки

    В новой рубрике «Конспект» мы будем собирать для вас лучшие советы по решению актуальных женских проблем. Начинаем с ухода за возрастной кожей рук. Итак…
    Для рук необходимо иметь два крема. Один увлажняющий – им удобно пользоваться каждый день. Второй – питательный.

    Мягкое окрашивание

    Мягкое окрашивание

    «Я часто крашу волосы, и это отражается на них не лучшим образом. В последнее время они стали жесткими и сухими. А краситься хочется и дальше, свой цвет уж больно невыразительный. Есть ли какой-то безвредный способ окрашивания?»

    Екатерина В., г. Самара

    На вопрос читательницы отвечает ведущий парикмахер-технолог столичного салона красоты «Каринтия» Мадина Джабраиловна Ворокова.

    Гормональная перестройка

    Гормональная перестройка

    Как правильно ухаживать за кожей в период менопаузы? Можно ли подготовиться к этому периоду?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующая отделением косметологии столичного Института красоты на Новом Арбате Тамара Николаевна Жучкова.

    Обманываем зиму

    Обманываем зиму

    Сухость, шелушение и покраснения – вовсе не неизбежные зимние неприятности. Если правильно подготовить кожу, она будет гладкой и увлажненной на протяжении всего холодного сезона. На какие процедуры и кремы стоит обратить внимание?

    Рассказывает косметолог и специалист по уходу за телом СПА-клуба «Восточный экспресс» в Москве Мария Васильевна Юсип.

    Ловушка для стресса

    Ловушка для стресса

    Антиоксиданты – обязательный компонент современной косметики. Зачем они нужны

    и как работают?

    С чем боремся?

    В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы. Это так называемые неправильные молекулы, в оболочке которых есть один или несколько неспаренных электронов. Таким молекулам нужно либо сбросить лишний электрон, либо притянуть к себе дополнительный. Это приводит к запуску цепной реакции, в результате которой повреждаются наши клетки.

    Лосьон или болтушка?

    Лосьон или болтушка?

    «У меня хорошая кожа, но иногда вскакивают редкие прыщики. Сами они проходят за неделю, а то и дольше. Пробовала замазывать тональным кремом, но к концу дня кожа раздражается. Можно ли быстро убрать прыщик без таких последствий?»

    Елена Ж., г. Москва

    Консультирует врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии в Москве Елена Константиновна Константиниди.

    Медицинское SPA

    Медицинское SPA

    В индустрии красоты появилось новое направление – медицинское SPA. Что это такое?

    Кому стоит обратить на него внимание?

    Рассказывает кандидат биологических наук, генеральный директор московской компании «SPA-CONCEPT» Марина Викторовна Савельева.

    Неожиданные лекарства

    Неожиданные лекарства

    Как прием тех или иных пилюль может отразиться на нашей внешности?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии им. Н. Н. Бурденко Мария Анатольевна Астанина.

    Не хочу в школу

    Не хочу в школу

    Что происходит с вашим ребенком после того, как вы расстаетесь с ним у школьной двери? Как реагировать на школьные проблемы детей родителям, размышляет московский психолог Нина Федоровна Смирнова.

    Одиночество вдвоем

    Одиночество вдвоем

    На вопросы наших читательниц отвечает настоятель храма Всех Святых в Красном Селе города Москвы, протоиерей Артемий Владимиров.

    “Я не замужем, детей нет, а мне уже 40. Жизнь кажется совершенно пустой. Подскажите, как мне быть?”
    Ольга Воробьева, г. Москва

    Как победить привычку?

    Как победить привычку?

    Почему возникают у нас те или иные нехорошие привычки и как можно

    с ними справиться самостоятельно?

    Консультирует московский частнопрактикующий психолог Владимир Юрьевич Тополев.

    Кризис среднего возраста

    Кризис среднего возраста

    Психологи утверждают, что амбициозные и успешные личности острее переживают кризис среднего возраста. Почему и как из кризиса выйти победительницей?

    Консультирует гештальт-терапевт московского психологического центра «Здесь и теперь», автор и ведущая группы «Кризис среднего возраста» Светлана Георгиевна Прокопюк.

    Духовные советы

    Духовные советы

    Прислушайтесь к мудрым советам, которые нам дают духовные отцы. В них заключен глубокий смысл.

    «Никогда не будем унывать в скорбях и, увлекаясь своими помыслами, не будем предаваться отчаянию. Но, имея большое терпение, будем питаться надеждой, зная благое промышление о нас Господа».

    Святитель Иоанн Златоуст

    «Обладающие терпением избавляются от многих скорбей».

    Преподобный Ефрем Сирин

    Любовная зависимость

    Любовная зависимость

    «Я не могу без тебя жить», «Мне нужен только ты» – что скрывается за такими признаниями? Страсть? Любовь? А может быть, как говорят психологи, любовная зависимость. Что это за состояние?

    Консультирует московский психолог, бизнес-тренер, автор книги «Suрегженщина. Мужчины отдыхают» Дмитрий Викторович Аксенов.

    «Южный» нос

    «Южный» нос

    Новый взгляд на простуду: медики утверждают, что ее причина в особом строении носа. Как теперь бороться с этим сезонным недомоганием?

    Рассказывает доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, член Американской академии оториноларингологии и хирургии головы и шеи, заведующий лор-отделением клиники «Первый Доктор» Юрий Петрович Ульянов.

    Ультразвук для горла

    Ультразвук для горла

    «Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу обратиться к вашим специалистам за помощью. Мне 34 года, и еще в детстве мне поставили диагноз «хронический тонзиллит». Осенью и зимой обострения бывают несколько раз.

    Врачи всегда назначают антибиотики. Перепробовала уже многие. Но в последнее время таблетки мне стали помогать хуже. Удалять миндалины я боюсь, да и не все доктора советуют мне это делать.

    Решила попробовать народные методы. Полоскала горло настоями шалфея, ромашки, эвкалипта и даже перекисью водорода. Эффекта нет. Немного помогал сок свеклы с уксусом. Но если я его проглатывала, у меня начиналась изжога. Местные лекарства типа стопангина и стрепсилса тоже помогают ненадолго.

    Пыталась найти информацию об эффективных способах лечения тонзиллита в Интернете. Чего там только не советуют! От полоскания горла солью и йодом до лазеротерапии. Причем мнения прямо противоположные. Помогите выбрать наилучшее и безвредное средство».

    Диана Матюшенко, г. Тюмень

    На вопрос нашей читательницы отвечает врач-отоларинголог высшей категории Дорожной клинической больницы ЮВЖД на станции Воронеж-1 Александр Давидович Волков.