Архив журнала: Октябрь 2016

    Что волнует россиян?

    Что волнует россиян?

    Жизнь у наших соотечественников сейчас не самая легкая. Исследовательский холдинг Ромир недавно провел опрос: «Какие проблемы вы считаете наиболее острыми сегодня?» Результаты ответов вы можете видеть на этой странице.
    Принц из-за печки

    Принц из-за печки

    Как избавиться от навязанных мнений и представлений и начать жить так, как хочется? Способы борьбы с самыми распространенными «негативными» стереотипами предлагает кандидат психологических наук, клинический психолог Люция Сулейманова.
    Как научиться «отпускать»?

    Как научиться «отпускать»?

    Что делать, если прошлое не дает жить и радоваться в настоящем? Как научиться не «зацикливаться» на старых обидах и бедах?
    Любовь и разум

    Любовь и разум

    Броситься очертя голову в пламя страсти или прислушиваться к голосу рассудка? Этот вопрос хотя бы раз в жизни задавала себе каждая женщина.
    Осознанное одиночество

    Осознанное одиночество

    Как научиться быть одной и при этом быть счастливой? Можно ли «подружиться» с одиночеством и сделать его своим союзником, а не врагом? Нашей читательнице Наталье Крюковой это удалось. И своим опытом она делится с другими одинокими женщинами.

    Кому улыбаются люди

    «Улыбайтесь, и мир улыбнется вам», «Похвала — ближайший путь к сердцу человека», «Людям нравятся успешные личности» — эти слоганы стали уже привычными в наше время. Но действительно ли они отражают реальность?
    Скрытая агрессия

    Скрытая агрессия

    «Женская агрессия страшнее мужской, потому что она пронизывает не только сознание, но и тело противника», — считает кандидат психологических наук, заведующая кафедрой Московского института аналитической психологии и психоанализа Ольга Николаевна Павлова. Мы попросили ее ответить на вопросы наших читателей.
    Семья на грани

    Семья на грани

    Что делать, если семья на грани развода? Или даже уже за гранью — вы развелись, но смириться с этим невозможно? Нашим героиням удалось выйти из тяжелых ситуаций, сохранить или заново выстроить отношения и семью. Своим опытом они делятся с читательницами «Женского здоровья».
    «Действуй, Маня!»

    «Действуй, Маня!»

    Один из любимых детских персонажей, Карлсон, в опасные минуты приговаривал: «Спокойствие, только спокойствие!». А какими еще словами можно «усмирить» негатив в себе и окружающих? Своими рецептами делятся читательницы.
    Шок и трепет

    Шок и трепет

    По редакционному заданию наш корреспондент Елена Мартова продолжает поиски спутника жизни во Франции. На этот раз, отправившись к очередному претенденту, она попала в сложную ситуацию.
    «Ненужная» помощь

    «Ненужная» помощь

    Одна полагала, что помогает, спасает, не дает погибнуть. Вторая считала, что ее «душат» излишней помощью и заботой. Результат — рухнувшая многолетняя дружба. Как все же правильно дружить?
    Уйти в никуда?

    Уйти в никуда?

    Должна ли работа приносить радость? Как найти свое призвание? Как относиться творчески к тому, что ты делаешь? Отвечает психолог, редактор раздела «Психология» нашего журнала Нина Федоровна Русакова.
    Йо-йо эффект. Татьяна Рыбакова

    Йо-йо эффект

    «Мой путь к стройной фигуре был нелегким, но я даже рада этому: он закалил меня и мой характер», — считает наша героиня, сертифицированный диетолог и фитнес-тренер, известный блогер, создатель авторского курса снижения веса «Похудей за 12 недель» Татьяна Рыбакова

    Сердечный рацион

    Ученые сделали сенсационное заявление: сегодня главный враг для сердца и сосудов — не жирное мясо, а выпечка из магазина. Почему? И что еще нового следует знать о питании при сердечно-сосудистых проблемах?

    Семейная полнота

    «Моя пятнадцатилетняя дочь стремительно полнеет. Я перепробовала уже все: стыдила, убеждала, пыталась поговорить по душам. Даже еду прятала! Без толку. Что делать?» — Галина, г. Великие Луки
    Пюре для гастрита

    Пюре для гастрита

    Те, у кого есть дети, часто «подсаживаются» на творожки и пюре из баночек. Как еще можно использовать детскую еду во взрослом рационе? И насколько это полезно? Своими идеями делятся наши читательницы.
    Завтрак со смыслом

    Завтрак со смыслом

    Плохое настроение с утра? Неважное самочувствие из-за критических дней? Тревожность от предстоящих днем дел? Все эти проблемы решит правильный завтрак! Утреннее меню для разных жизненных ситуаций от специалиста.

    Имбирь от простуды

    Почему не стоит налегать на сладости во время болезни? Что лучше пить, чтобы быстрее выздороветь? И нужны ли при гриппе спортивные коктейли?
    Дискриминация по весу

    Дискриминация по весу

    Часто полные люди страдают от недоброжелательного отношения окружающих. Почему так происходит? И как изменить мнение о себе?

    Модные диеты

    Список «модных» и «суперэффективных» диет пополняется с большой скоростью. Однако их все можно условно разделить на несколько основных типов. Каковы особенности самых известных систем похудения? И чем они могут нам навредить?

    Легкое похудение

    Почему не снижается вес? Как удержать полученные результаты? И отчего мы боимся даже малейших изменений в привычном питании?
    Ожирение из интернета

    Ожирение из интернета

    Парадокс нашего времени — появляется все больше новых «суперэффективных» диет, а количество тучных людей только растет. Почему? Что нам мешает побороть лишний вес?
    Перегруженные волосы

    Перегруженные волосы

    Действительно ли масло может сделать волосы жирными и лишить их объема? Стоит ли наносить его на кожу головы? Не вымывает ли оно краску из локонов?
    Сахарные губы

    Сахарные губы

    Многие сталкиваются с сухостью нежной кожи губ. Решить проблему поможет эффективный бальзам. Как выбрать самое лучшее средство?