Архив журнала: Сентябрь 1999

    Я худею по Монтиньяку

    Сегодня системам похудания несть числа. Как выбрать ту, что подходит именно тебе? Пробовать все подряд? Наша читательница Ольга Соймонова так и делала, а потом изучила систему Монтиньяка и практически приобщилась к его принципам здорового питания. Редакция попросила ее рассказать, как проходило похудание. Публикуем ее рассказ. Особенно интересен он будет тем, кто не знаком с методом Мишеля Монтиньяка.

    Пустые калории

    Пустые калории

    Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с членом-корреспондентом РАЕН, профессором, заведующим кафедрой гигиены питания Санкт-Петербургской Медицинской академии им. И.И. Мечникова, главным диетологом городского Комитета здравоохранения Владимиром Антоновичем Доценко.

    Индивидуальный фитнес

    Индивидуальный фитнес

    Можно ли при небольших затратах времени и материальных средств, не прибегая к изнурительным диетам, сомнительным таблеткам для похудания и не отказывая себе в любимых блюдах, обрести более стройный силуэт, стать здоровее и укрепить мышечный тонус? Вот мнение на этот счет индивидуального тренера-инструктора фитнес-класса американского центра эстетики и здоровья "City looks" в Москве Светланы Леонидовны Кружалиной.

    Лукашинский колодчик

    Лукашинский колодчик

    Богата святыми источниками Ивановская область. Одни помогают при переломах, вывихах, послеоперационных осложнениях, другие – при заболеваниях ног. Есть там и единственный в стране лечебный маршрут "Родниковая страна". Поселок Пестяки расположился на берегу большого, красивого озера.

    Сотник Лонгин выправляет зрение

    Сотник Лонгин выправляет зрение

    Храм "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке москвичи знают хорошо. Там находится чудотворный образ Божией Матери "Всех скорбящих Радость", к которому идут и идут страждущие. Но есть там и другой чудотворный образ, известный меньше. Он помогает при различных глазных заболеваниях.

    Разноцветная прическа

    Разноцветная прическа

    Вернувшись из отпуска, мы с тревогой замечаем, что от солнца волосы
    стали тусклыми, плохо укладываются в прическу и даже стали редеть. К
    счастью, сейчас появились интенсивные программы восстановления красоты и
    здоровья волос. О них рассказывает директор московского салона красоты
    “Шансон” Светлана Лутай.

    Лосьон от седины

    Лосьон от седины

    Чтобы скрыть седину, женщины вынуждены красить волосы химически
    активными красками – вред для волос очевиден. Отчего наступает
    преждевременная седина? Как с ней бороться? Можно ли предупредить этот
    процесс? На эти вопросы отвечает консультант-менеджер российской фирмы
    “Вирона” Ольга Жернова.

    Комплексное похудание

    Комплексное похудание

    Чтобы похудеть и обрести красивую фигуру, не обязательно голодать
    или пыхтеть на тренажерах. Достаточно посоветоваться с врачом в
    салоне красоты и подобрать индивидуальную программу снижения веса и
    коррекции форм тела. Как это сделать, рассказывает врач-косметолог из
    московского Косметологического центра ” Райтвэй” Анна Щербак.

    Блестящие ноготки

    Блестящие ноготки

    Летом и осенью женские ноготки особенно на виду в открытых платьях и модных босоножках с ремешками. Как сделать, чтобы лак держался долго, а ногти при этом оставались здоровыми и крепкими? На ваши вопросы отвечает мастер педикюра и маникюра Наталия Эдуардовна Вельб из московского Салона красоты "Пропери".

    Морщинки под глазами

    Морщинки под глазами

    Письма на "глазную" тему сегодня комментирует косметолог московского салона "Медея", что на Севастопольском проспекте, Марина Арсеньева. "У меня стали интенсивно появляться морщины вокруг глаз. Как с ними бороться?" Ольга, Красноярск.

    Аптечная косметика

    Аптечная косметика

    Чем отличается крем, купленный в соседнем универмаге, от крема,
    купленного в аптеке? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться
    в типах косметической продукции. В этом нам помогает ведущий косметолог
    фирмы Academie Маргарита Егорова.

    Витамины для кожи

    Витамины для кожи

    Как правильно питаться, чтобы лицо было всегда молодым, упругим, дышало красотой и здоровьем? С этим вопросом мы обратились к косметологу московского оздоровительного центра “Сфера” Анне Петровской.

    Ловушки для толстушки

    Ловушки для толстушки

    Каждая полная женщина имеет свой взгляд на проблемы лишнего веса. Сегодня на ваши вопросы по этой проблеме отвечает кандидат медицинских наук, медицинский директор компании "Ф.Хоффманн-ля Рош Лтд.", доцент кафедры эндокринологии факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Елена Георгиевна Старостина.

    Человеческий инсулин

    Человеческий инсулин

    Для борьбы с грозным недугом в России принята Федеральная целевая программа "Сахарный диабет". Рассказывает главный специалист Департамента организации медицинской помощи населению Минздрава России Татьяна Горелова.

    Супераспирин: лечит или калечит?

    Супераспирин: лечит или калечит?

    "Супераспирин преобразит вашу домашнюю аптечку!" Такими заголовками в 1988 году многие американские издания приветствовали начало промышленного производства нового чудо-лекарства. Под маркой "Селибра" в стране его стала выпускать известная фармацевтическая фирма. За первые 13 недель на него было выписано 2,5 миллиона рецептов. Америка принялась с энтузиазмом поглощать долгожданные таблетки.

    Обувь без мозолей

    Обувь без мозолей

    Кому из женщин неведомы усталость в ногах, боли, отеки, дискомфорт,
    вызванные неудобной обувью? Как же правильно выбрать обувь? С этим
    вопросом мы обратились к менеджеру-консультанту фирменного московского
    магазина “Портмода” на Покровке Алексею Мишину.

    Улыбка успеха

    Улыбка успеха

    Красивая улыбка любую женщину делает привлекательной. Но для этого в первую очередь нужны белые здоровые зубы. Об эффективной процедуре для сохранения здоровья зубов рассказывает врач-стоматолог, главный врач московской стоматологической клиники "Ланцет" Дмитрий Гершевич Ланцет.

    Пластмассовые десны

    Пластмассовые десны

    О том, как пользоваться съемными зубными протезами, рассказывает заведующий клиникой отделения ортопедической стоматологии ЦНИИ стоматологии Минздрава РФ Валерий Игоревич Крылов.

    Секреты красивой улыбки

    Секреты красивой улыбки

    Большинство людей мечтают о белоснежных зубах и почти всегда забывают о
    непременном компоненте великолепной улыбки – розовой, здоровой десне. Об
    этом рассказывает врач стоматологической клиники “На Поварской”
    Валентина Владимировна Халявка.

    Как стать родителями?

    Как стать родителями?

    Усыновление детей – для многих эта процедура остается тайной за семью печатями. Вопросов на эту тему все больше в нашей почте. Сегодня на них отвечает заведующая отделом опеки и попечительства при Управлении образования подмосковного города Видное Нина Михайловна Фокина.

    Чужой ребенок

    Чужой ребенок

    В последнее время растет число сирот и брошенных детей. И одновременно – женщин, которые хотят усыновить ребенка. Что надо знать будущей матери, чтобы материнство принесло радость, рассказывает профессор, доктор медицинских наук, заведующая отделением клинической генетики столичной Клиники акушерства и гинекологии ММА им. И.М.Сеченова Елена Алексеевна Кириллова.

    Зарядка для малыша

    Зарядка для малыша

    Укрепить организм малыша 1,5-3 лет помогут несложные упражнения-игры, – считает доктор медицинских наук, профессор, председатель Всероссийского общества врачей по лечебной физкультуре и спорту Сергей Васильевич Хрущев. Заниматься лучше всего во время прогулки, а в дождливый день – дома, в хорошо проветренной комнате.

    Пупочный пластырь

    Пупочный пластырь

    В последние годы появилось множество предметов для ухода за маленькими детьми. О некоторых из них рассказывает продавец-консультант магазина детских товаров фирмы Chicco Юлия Мансурова.

    Аэробика в коляске

    Аэробика в коляске

    Дефицит кислорода во время беременности в будущем грозит ребенку нарушением работы опорно-двигательной системы и даже инвалидностью. О том, как помочь детишкам избежать этой участи, рассказывает детский невропатолог, заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением Федерального НИИ медицинских проблем формирования здоровья МЗ РФ Анастасия Николаевна Коломенская.