Архив журнала: Сентябрь 2007

    Разноцветный урожай

    Диетологи утверждают: здоровая пища должна быть разноцветной. Пигменты овощей и фруктов являются биологически активными…

    Женское молоко

    Чем отличается молоко для женщин от обычного молока? Консультирует терапевт дневного стационара Воронежской областной поликлиники Анна Игоревна Гиндлер.

    Арбузная чистка

    Арбузная чистка

    Начало осени – сезон арбузов. Чем они могут быть полезны, а чем вредны для здоровья?
    Арбузы – богатый источник клетчатки. Также в них содержится много пектинов. Они по своему действию напоминают мягкую губку, которая движется по кишечнику, вбирая в себя и выводя ядовитые…

    Я худела с удовольствием

    «Чтобы худеть с умом, нужно не просто сокращать калории, а выбирать правильные продукты», – считает наша читательница из Санкт-Петербурга Катерина Каленова. Вот ее история приобретения стройной фигуры.

    Упражнения для роста

    "Я от природы небольшого роста. Очень хочется прибавить 5-10 сантиметров. Возможно ли это с помощью фитнеса? Какие программы существуют?" Елена Неелова, по e-mail. Отвечает фитнес-инструктор московского фитнес-клуба «Дельфин» Русалина Владимировна Золотарева.

    Дамские тренировки

    Чем женские тренировки отличаются от мужских? Каким нагрузкам нужно отдавать предпочтение? Как нужно питаться женщинам, занимающимся спортом?

    Рассказывает тренер санкт-петербургского спортивного клуба «Елена» Надежда Васильевна Веселова.

    Усталость после отпуска

    Парадокс, но после отдыха мы часто возвращаемся уставшими. Нам даже лень идти в спортзал.
    Проходит время, а к тренировкам мы возвращаться не спешим. Что делать?

    Советует частно-практикующий специалист по ЛФК, реабилитолог из Северной столицы Вера Николаевна Печужная.

    Простуда из палатки

    Простуда из палатки

    Сентябрь, особенно если стоит теплая погода, – хорошее время для похода в лес: за грибами или просто отдохнуть. Что нужно знать, чтобы после такой вылазки не возникло проблем со здоровьем?
    Консультирует доктор медицинских наук, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Московской области Алла Николаевна Каира.

    Ракы, дайвинг и кальян

    Ракы, дайвинг и кальян

    Спа-процедуры, массаж, национальные яства, кальян, местные напитки – все это фигурирует в планах наших туристов. Но к чему нужно быть готовым и что делать, чтобы эта экзотика не повлияла на здоровье? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-терапевт из cанкт-петербургского Центра профессиональной патологии Елена Ивановна Орлова.

    Спортивные часы

    Спортивные часы

    Ведете активный образ жизни? Тогда вам не обойтись без специальных часов: чтобы не только показывали время, но также считали пульс, калории, шаги и километры.

    А еще – не горели в огне, не тонули в воде и безошибочно показывали стороны света. Думаете, такого не бывает? Мы докажем обратное.

    Питание без проблем

    Питание без проблем

    Какие права есть у потребителя? Как себя вести в той или иной ситуации? Что нужно знать, чтобы не быть обманутым?
    Консультирует председатель правления Международной Конфедерации обществ потребителей, член Экспертного совета по торговле при Министерстве экономического развития и торговли РФ, автор более 30 публикаций по вопросам защиты прав потребителей и потребительскому образованию Дмитрий Дмитриевич Янин.

    Ценные кремы

    Ценные кремы

    Из чего складывается цена косметики?

    Стоит ли ориентироваться на цену при подборе нужного крема?

    Силиконовая мечта

    Силиконовая мечта

    Решившись на маммопластику, вы должны четко представлять, как именно и какой имплантат будет вам установлен. Вот важные нюансы, которые вам необходимо учитывать.

    Пилинг без реабилитации

    Пилинг без реабилитации

    На вопросы отвечает врач дерматолог-косметолог столичного салона красоты «Сезоны» Татьяна Владимировна Губина.

    Зачем нам мужская косметика?

    Зачем нам мужская косметика?

    Сейчас появилось много разных мужских линий косметики для лица и тела. А можно ли женщинам заимствовать у мужчин их кремы? Наш корреспондент, чтобы получить полный ответ на этот вопрос, обратилась сразу в два салона красоты: мужской и женский.

    Водостойкий макияж

    Водостойкий макияж

    Консультирует визажист-стилист московского салона красоты «PERFECTION» Валентина Владимировна Янушко. Силиконовая пленка. Сегодня все разновидности декоративной косметики имеют свои водостойкие аналоги. Это и карандаши, и помада, и тональный крем, и румяна, и тушь, и подводка. Но все они, к сожалению, достаточно агрессивно действуют на кожу.

    Педикюр по расписанию

    Педикюр по расписанию

    Наши ступни нуждаются в постоянном уходе. Как часто нужно уделять им внимание? Советы дает мастер педикюра и маникюра московского салона красоты «Бель» Светлана Владимировна Брижеватая.

    Мёд и голубая глина

    Мёд и голубая глина

    Когда долго чего-то ждешь или готовишься к чему-то, любая мелочь может испортить настроение. Зачастую такой мелочью становится прыщик. О том, как быстро избавиться от подобной неприятности, рассказывают посетительницы портала www.wh-lady.ru.

    Маникюр по-японски

    Маникюр по-японски

    Японские процедуры на ногтях позволяют делать их не только красивыми, но и более здоровыми. Каковы их особенности? Консультирует мастер педикюра и маникюра Галереи красоты «Сакура» в г. Москве Римма Александровна Гришина.

    Выраженные скулы

    Выраженные скулы

    На косметологическом рынке появились новые препараты для коррекции морщин. В чем их особенности? Насколько вообще безопасна контурная пластика? На вопросы читательниц отвечает директор московского центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Наталья Ивановна Бужинская.

    Витамины для век

    Витамины для век

    Сияющий взгляд лучше всего говорит о молодости и здоровье его обладательницы. Что нового появилось в косметологии для омоложения кожи вокруг глаз? Консультирует кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, президент Национального общества мезотерапии, руководитель столичной клиники мезотерапии и новых эстетических технологий «Жанейро» Ольга Николаевна Селянина.

    Загар с увлажнением

    Загар с увлажнением

    С появлением новых кремов для лица можно одновременно ухаживать за кожей и круглый год иметь красивый искусственный загар. Какое именно средство предпочесть? Как его правильно использовать? Для выяснения всех подробностей мы провели специальное тестирование.

    Спорная пластика

    Спорная пластика

    На страницах журнала мы нередко беседовали с пластическими хирургами о маммопластике. А что думают об эстетических операциях на молочных железах маммологи? Те специалисты, которые имеют дело  с последствиями таких операций? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-маммолог, старший научный сотрудник Федерального маммологического центра Российского научного центра рентгенорадиологии МЗ РФ в г. Москве Ирина Игоревна Бурдина.

    Повивальные бабки

    Повивальные бабки

    Словосочетание «повивальная бабка», наверное, знакомо каждому. Но что кроется за этими словами?

    Об этом мы попросили рассказать москвича Александра Викторовича Наумова, врача-педиатра, который готовит сейчас книгу «Два акушерства». В ней он рассказывает о повивальном искусстве в России и о повивальных бабках.