Архив журнала: Сентябрь 2008

    Сало против холестерина

    Сало против холестерина

    Интересный факт: в последние годы многие продукты, которые издавна считались вредными для здоровья, стали оцениваться врачами как полезные и даже лечебные. В каких случаях стоит следовать новым рекомендациям, а в каких – придерживаться традиционных взглядов? Разобраться нам помогла кандидат медицинских наук, специалист по коррекции фигуры, врач-диетолог столичной клиники «Астеримед» Елена Юрьевна Ванетик.

    Говорят 10 000 женщин

    Говорят 10 000 женщин

    Сколько женщин в разных странах занимаются спортом? Чем отличаются российские любительницы фитнеса от шведских или испанских?
    Ответы на эти вопросы получили специалисты исследовательского агентства TNS и компании Nike. В первой половине 2008 года они опросили 10 000 женщин в девяти европейских странах, чтобы узнать об их отношении к фитнесу и активному образу жизни.

    Огурцы с аспирином

    Огурцы с аспирином

    Моя мама всегда консервирует огурцы с аспирином. А я недавно услышала, что это может быть вредно для здоровья. Это правда?”
    Оксана Венедиктова, г. Калуга.
    Отвечает врач-гастроэнтеролог ЦКДК ФГУ “Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова” Росздрава в Москве Ирина Владимировна Климова.

    Море на дому

    Море на дому

    Не получилось выбраться на море? Устройте курорт у себя дома.
    Если правильно все подготовить, то уже через пару недель вы будете выглядеть лучше отдохнувших подруг. Как этого добиться?
    Консультирует директор сетевой СПА-компании “SFSM” в столице Дмитрий Альбертович Цыганков.

    -маски

    У вас нет времени на полноценную салонную процедуру, а выглядеть необходимо «на все сто»? Мы узнали все об экспресс-уходах для лица и тела, которые подойдут даже самым занятым дамам.

    Советует тренер-косметолог, старший консультант марки Ingrid Millet в Москве Елена Юрьевна Гордашник.

    Проблемная эпиляция

    Проблемная эпиляция

    Не повредит ли эпиляция яркости загара? Какой вид удаления волос больше подходит будущим мамам? Как бороться с вросшими волосками?
    На эти и другие вопросы читательниц отвечает косметолог столичного салона красоты “СП-Студия” Юлия Валерьевна Чеснакова.

    Уменьшаем поры

    Уменьшаем поры

    Какие косметические продукты реально помогают справиться с актуальной летней проблемой – расширением пор на лице? Предлагаем вам итоги нашего собственного тестирования.

    Фруктовая чистка

    Фруктовая чистка

    В последнее время в рекламных объявлениях все чаще встречаю “атравматичную чистку”. Действительно ли она может конкурировать
    с ручной?
    Маргарита Васнецова, г. Москва.
    Советует врач дерматовенеролог-косметолог санкт-петербургской клиники “Скандинавия” Виктория Валерьевна Государенко.

    Паспорт красоты

    Паспорт красоты

    Эксклюзивная услуга столичных салонов – “Паспорт красоты”. Зачем нам этот документ?
    Комментирует дерматокосметолог, главный врач Центра антивозрастной медицины и эстетической косметологии “Юнивел” в Москве Марина Анатольевна Ваулина.

    Кожа после лета

    Кожа после лета

    После сезона отпусков в салонах красоты традиционный приток клиентов. Что предлагают профессионалы для восстановления кожи после отпуска?
    Решение для каждой из послеотпускных проблем мы подобрали в разных салонах и СПА-центрах столицы.

    Косметика без гормонов

    Косметика без гормонов

    Каким должен быть современный омолаживающий крем? С какого возраста можно использовать такую косметику? Попробуем открыть тайны современных эликсиров молодости. Наш консультант – кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, специалист по программам современной биоревитализации, международный тренер компании Q-Med Елена Евгеньевна Румянцева.

    Витамины для волос

    Сейчас на аптечных прилавках можно найти немало комплексов, призванных улучшить состояние волос. Действительно ли эти препараты необходимы для красивой шевелюры? Как их правильно подбирать?
    Рассказывает врач-трихолог московского Центра современной медицины Георгий Борисович Абрамов

    Диабет: новые возможности

    Диабет: новые возможности

    Важнейшее событие в эндокринологии – разработаны новые подходы к лечению сахарного диабета.

    Рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Российской медицинской академии последипломного образования, профессор Александр Сергеевич Аметов.

    Лазер для ног

    Лазер для ног

    “В течение многих лет я занималась хореографией.
    Большие нагрузки на ноги, танцы на пуантах, неправильный уход – все это привело к тому, что ногти стали врастать. Как избавиться от этой проблемы навсегда?”
    На вопрос нашей читательницы отвечает пластический и лазерный хирург клиники пластической хирургии “Центр регенерации “Женес” в Москве Максим Александрович Осин.

    Шишки на ногах

    Как предупредить появление шишек на пальцах? Какие каблуки допустимы при плоскостопии? Зачем нужны стельки и супинаторы?

    Консультирует кандидат медицинских наук, заведующий отделением ортопедии московской городской клинической больницы № 31, врач ортопед-травматолог Андрей Асланович Карданов.

    Замечания или придирки

    Замечания или придирки

    Как не перегнуть палку, критикуя коллег по работе или членов своей семьи? Какая критика идет во благо человеку, а какая приносит ему вред? Консультирует частнопрактикующий московский психолог Анна Юрьевна Арутюнян.

    На роду написано

    На роду написано

    Психологи утверждают, что мы повторяем судьбы наших родственников. Действительно ли влияют на нашу жизнь «семейные законы» и можно ли научиться управлять ими? Консультирует частнопрактикующий семейный психотерапевт, москвичка Христина Михайловна Восканова.

    Дискомфортная застенчивость

    Дискомфортная застенчивость

    Чрезмерная застенчивость иногда мешает нормально жить. Откуда она берется и как ее преодолеть? Своим личным опытом преодоления застенчивости делится наша читательница из Санкт-Петербурга Вероника Трофимова.

    Лечение шепотом

    Новой методикой лечения психосоматических заболеваний недавно «вооружились» не только столичные врачи, но и доктора из регионов. В чем ее суть, какие проблемы можно решить с ее помощью?

    Консультирует врач-психотерапевт высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, автор новинки Николай Иванович Косенков.

    «Я вся на нервах»

    «Я вся на нервах»

    Сегодня одним из модных методов психотерапии считается психодрама. В чем ее суть и какие проблемы можно решить с ее помощью?
    Наш корреспондент ведет репортаж с сеанса психодрамы.
    Консультирует кандидат психологических наук, психотерапевт Единого реестра психотерапевтов Европы, москвичка Елена Сергеевна Улитова.

    Сильная ли вы личность?

    У вас характер сильный или не очень? Подвержены ли вы чужому влиянию или сами можете воздействовать на поступки и поведение окружающих людей? Ответьте на наши вопросы, и вы лучше узнаете себя.

    Имеет ли для вас значение, насколько ваши действия касаются окружающих или меняют их планы?

    Как выжить в коллективе?

    Как выжить в коллективе?

    Для успешной карьеры талант ладить с людьми не менее важен, чем профессионализм. Как правильно выстраивать межличностные отношения в коллективе? Какого стиля общения придерживаться на работе? Как разрешать возникающие конфликты?
    Консультирует московский психолог, бизнес-тренер Елена Вячеславовна Хачиян.

    Пилинг для самооценки

    Пилинг для самооценки

    Почему мы не можем устоять перед покупкой очередного крема? Зачем постоянно пробуем новые средства и ставим на себе косметические эксперименты? О пользе извечных женских слабостей рассуждает редактор раздела “Красота” Ольга Демина.

    О чем думают доктора?

    О чем думают доктора?

    Если вам необходимо обратиться к врачу, то как понять образ его мыслей в отношении вашего здоровья? Что влияет на его взаимоотношения с пациентами в наше коммерческое время? Рассказывает автор книги, врач-онкогематолог с тридцатилетней медицинской практикой, профессор Гарвардского университета, американец Джером Групмэн.