Архив журнала: Сентябрь 2009

    Салаты для худеющих

    Какие нюансы необходимо учесть, чтобы получить максимум пользы от разных сортов листового салата?

    Консультирует врач-гастроэнтеролог московской городской поликлиники № 8 Константин Викторович Спахов.

    Экономный фитнес

    Экономный фитнес

    Как сэкономить на тренировках, не отказываясь от походов в фитнес-клуб? Какие тонкости помогут сделать занятия более выгодными?

    Советует президент компании «Мисс Фитнес» в Москве Елена Борисовна Дари.

    Сырная зависимость

    Сырная зависимость

    В последнее время все чаще можно услышать, что некоторые продукты вызывают физическую зависимость – почти как алкоголь или сигареты. В каком случае это правда, а в каком – лишь неподтвержденные слухи? Мы приводим продукты, которые чаще всего «обвиняются» в том, что становятся причиной привыкания.

    Комментирует врач-диетолог медицинского центра «АртМедиСпа» в Санкт-Петербурге Надежда Александровна Саламашенко.

    Безопасные анализы

    Безопасные анализы

    Людей все больше беспокоят вопросы безопасности во время сдачи анализов. Не заразят ли чем-нибудь? Не перепутают пробирки? Не ошибутся ли в трактовке результатов?

    Эти и другие опасения развеивает директор технологического департамента ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» в столице Елена Анатольевна Кондрашева.

    SPA-путешествие

    SPA-путешествие

    Куда лучше поехать отдыхать осенью? В каких уголках планеты стоит искать самые необычные

    SPA-центры и диковинные процедуры?

    Советует генеральный директор сети турагентств «777-Удачное путешествие» в Москве Станислав Иванович Скопин.

    Худеем на глазах

    Худеем на глазах

    Сколько сантиметров или килограммов можно потерять за одну корректирующую процедуру? Предлагаем наш рейтинг методик экспресс-похудения. Результат они, как правило, дают недолговременный. Но для того, чтобы на один вечер влезть в красивое платье, подойдут идеально.

    Активный живот

    Живот – одна из самых проблемных зон. Какой метод коррекции фигуры лучше всего работает в этой области? Можно ли сделать живот плоским, если вы – «яблоко» по типу телосложения?

    Рассказывает косметолог и специалист по уходу за телом СПА-клуба «Восточный экспресс» в Москве Мария Васильевна Юсип.

    Косметика эпохи кризиса

    Косметика эпохи кризиса

    В Москве прошла крупнейшая бьюти-выставка “Intercharm professional”. В этом году эксперты много говорили о том, какими будут косметические средства будущего. Мы выделили основные тенденции и узнали, как и какую косметику лучше всего покупать в условиях кризиса.

    Операция «Анти-возраст»

    Операция «Анти-возраст»

    Когда стоит начинать борьбу с возрастом и можно ли вообще с ним бороться? Как отличить правильный детокс от вредного? Сколько времени нужно уделять уходу за собой, чтобы не просто выглядеть, а быть молодой?

    О последних тенденциях антивозрастной медицины и секретах молодости нам рассказала руководитель группы клиник КЛАЗКО Этери Крихели.

    Маска от недосыпа

    Как ухаживать за собой, если вам приходится рано вставать, часто ездить в командировки или работать в ночную смену? Прислушайтесь к опыту тех, кому нестандартный график не мешает быть в отличной форме.

    Плазма против морщин

    Плазма против морщин

    Новое предложение: инъекции препаратов, изготовленных из собственной крови желающих стать моложе. Какой результат дает такой экзотический метод омоложения?

    Рассказывает разработчик метода, доктор медицинских наук, пластический хирург московской клиники «Счастливая Семья» Ренат Рашитович Ахмеров.

     

    Опасное окрашивание

    Опасное окрашивание

    Новый тренд – щадящие методы окрашивания, которые позволяют одновременно и укрепить волосы, и кардинально изменить их цвет. Так ли на самом деле полезны подобные процедуры?

    Рассказывает известный стилист, арт-директор салона красоты & СПА «Kurakin SPA» в Москве Сергей Валерьевич Куракин.

    100 лет против возраста

    100 лет против возраста

    С каждым годом население земного шара становится все старше.

    А значит, растет и число возрастных проблем. Как с ними справлялись раньше, что мы имеем сейчас и каковы дальнейшие перспективы?

    Усталые ноги

    Усталые ноги

    «Последнее время у меня быстро устают и начинают побаливать ноги. Иногда даже бывают отеки. В чем причина и как мне быть?»

    Ирина Капустина, 41 год, г. Сочи

    Консультирует кандидат медицинских наук, флеболог, врач хирургического отделения московской больницы № 81 Виталий Робертович Чиж.

    Комплексные витамины

    Комплексные витамины

    Раньше в аптеках продавались только универсальные витамины. Теперь – самые разнообразные комплексы: для диабетиков, при стрессе, повышенных нагрузках, во время диет. Какие из них действительно решают проблему, а какие – лишь рекламный трюк?

    Консультирует заведующая отделением общей врачебной практики городской поликлиники Нижневартовска Светлана Станиславовна Ивашова.

    Виртуальные лекарства

    Виртуальные лекарства

    В России все активнее покупают лекарства через Интернет. Что представляет собой сейчас онлайн-аптека? Насколько безопасен и удобен такой сервис?

    Корреспондент журнала «Женское здоровье» Екатерина Нечаусова попыталась разобраться в многообразии интернет-аптек. И на собственном опыте узнала, как они работают.

     

    Гормональный кариес

    Гормональный кариес

    Западные исследования показали: кариес чаще встречается у женщин. И виноваты в этом гормоны. Как представительницам прекрасного пола сохранить здоровые зубы?

    Отвечает врач стоматолог-терапевт, заведующая стоматологическим отделением клиники «Studio Smile» Ирина Алексеевна Сёмина.

    3 шага от остеопороза

    3 шага от остеопороза

    «Проблема нашей семьи – остеопороз. К со-

    жалению, мама и бабушка узнавали об этом, когда у них случались переломы. Сейчас мне 50 лет. И я не хочу повторить их судьбу. Поэтому я регулярно ем молочные продукты. Но тут недавно узнала, что этого мало. Нужно еще принимать бор. Так ли это? Где он содержится?»

    Ольга Сельцова, г. Москва

    Консультирует частнопрактикующий диетолог из Москвы Елена Александровна Титова.

    Молодой артрит

    Молодой артрит

    Интересная тенденция: некоторые проблемы, с которыми традиционно сталкиваются люди в возрасте, теперь беспокоят молодых. И даже детей. Что это за недуги и как предупредить их появление?

    Рассказывает частнопрактикующий терапевт из Белгорода Вера Семеновна Попова.

    Ошибки родственников

    Ошибки родственников

    Как себя правильно вести, если дорогой вам человек в тяжелом состоянии попал в больницу?

    Советует сотрудник реанимационного отделения НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Анна Георгиевна Полянская.

    Секреты самооценки

    Секреты самооценки

    Оказывается, причина низкой или высокой самооценки чаще всего скрывается

    в самых обычных действиях людей, находившихся рядом с нами в детстве.

    И воспитывали они нас исходя из самых благородных намерений. Как узнать, высоко или низко вы сами себя оцениваете, и привести собственную самооценку в соответствие с реальностью?

    Консультирует специалист Санкт-Петербургского центра разрешения кризисных ситуаций «Libidos» Наталья Олеговна Мелешкова.

    Проклятья, приметы, сглазы

    Проклятья, приметы, сглазы

    «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам», – говорил Гамлет в XII веке. На дворе XXI век, а загадок не становится меньше. Над историями, которые рассказывают наши читатели, размышляет московский психолог Нина Федоровна Смирнова.

    Единственный ребенок

    Единственный ребенок

    Больше 60% российских семей, в которых есть дети, – семьи с одним ребенком. Как воспринимают свое положение  люди, выросшие в однодетных семьях? Какие они видят плюсы и минусы в том, что были единственными детьми?

    Мы попросили наших читательниц поделиться своими размышлениями.

    Почему рождаются больные дети? За что или за кого они страдают?

    Наша читательница, инженер из Москвы Елена Петровна Д. нашла ответ на этот вопрос, пройдя через собственные испытания и открытия. Её письмо-исповедь пришло к нам по Интернету.