Архив журнала: Сентябрь 2016

    Счастливый день

    Счастливый день

    Недавно ученые установили, что из-за плохого настроения работоспособность человека падает вдвое. Потратив полчаса на восстановление тонуса, вы потом сможете сделать намного больше. Вот какие упражнения рекомендует для этого психолог московского психологического центра «Инсайт плюс» Лариса Борисовна Большакова.
    Тулонский мечтатель

    Тулонский мечтатель

    Наш корреспондент Елена Мартова продолжает свой эксперимент по поискам жениха-француза в интернете. На сей раз ей пришлось столкнуться не только с разочарованием, но и с опасными ситуациями.
    На компьютерной игле

    На компьютерной игле

    У человека, который 5–7 часов проводит за компьютерными играми, происходит изменение психики. Как уберечься от этих пристрастий? О виртуальной игромании мы попросили рассказать сотрудника Московского психолого-педагогического центра, психолога Центра душевного здоровья «Альтер» Людмилу Сергеевну Ямковую.
    На чистую воду

    На чистую воду

    Как определить, ваш собеседник врет вам или говорит правду? Вы можете заподозрить его во лжи, если заметите некоторые детали.
    Не жаловаться. Не ныть. Не просить

    Не жаловаться. Не ныть. Не просить

    Считается: если вас обидели, лучше поплакаться кому-то в жилетку. Станет легче. Ой ли? И решится ли от этого ваша проблема? Своими наблюдениями делится наша читательница Елена Виноградова.
    Спортзал из ревности

    Спортзал из ревности

    Никак не заставите себя пойти в спортзал? Нет мотивации? Или, возможно, не можете определиться с целью? Возможно, неожиданные причины, сподвигшие на спорт наших читательниц, помогут и вам.
    Эффект леди Макбет

    Эффект леди Макбет

    Эти люди одержимы маниями. Только страдают от этого … они сами. О странных влечениях, которые испытывают некоторые люди, рассказывает сотрудник московского психологического центра «Фора» Борис Петрович Романов.
    Немытая картошка

    Немытая картошка

    Могут ли поругаться нежно любящие друг друга супруги? Или ссора — это признак неблагополучия отношений? Об этом размышляет наша читательница Вероника Б.
    Предсказание счастья

    Предсказание счастья

    Существует метод, с помощью которого человек может сделать точный прогноз: будет ли он счастлив в той ситуации, о которой мечтает. Так считает известный психолог, профессор Гарвардского университета Дэниел Гилберт, написавший книгу «Спотыкаясь о счастье».
    Внутренний ребенок

    Внутренний ребенок

    Как жить, не мучая себя вечными запретами? Как помочь себе стать собой, а не такой, какой тебя хотят видеть другие? На эти и другие вопросы дает ответы материал из нашей новой рубрики «Сказкотерапия» — сказка о проблеме и реальные советы по ее решению. Автор — наш обозреватель Марина Фокина.
    Удачная оплошность

    Удачная оплошность

    Люди, как правило, скрывают свои недостатки. А вот психологи доказали, что наши мелкие оплошности могут прибавить нам симпатии других. Почему? Об этом феномене рассказывает психолог, консультант московского психологического центра «Фора» Борис Петрович Романов.
    Свидание со смартфоном

    Свидание со смартфоном

    Александр: Как-то познакомился с девушкой, пригласил ее в кафе. Только устроились за столиком, как она достала смартфон и начала проверять почту, раздавать лайки в Инстаграме. Словом, вся погрузилась в свой гаджет. Дальше — больше. Моя...

    Современная дружба

    Современная дружба

    Мы живем в современном ритме. И друзей, которые живут рядом, порой не видим годами. Значит ли это, что понятие «дружба» устарело? И вместо друзей у нас теперь коллеги, знакомые, «френды»? Над письмами наших читателей размышляет психолог, редактор раздела «Психология» Нина Федоровна Русакова.
    Ручки или клавиши?

    Ручки или клавиши?

    В Финляндии на государственном уровне отменяют обучение чистописанию. Вместо этого — печать на компьютере. А обитатели Силиконовой долины, наоборот, отдают своих детей в школы, где компьютеров нет вообще. Что правильнее? Слово — нашим экспертам.
    Стройность ради любви

    Стройность ради любви

    «В непростом деле похудения главное — знать, ради чего вы это делаете. И тогда все получится», — уверена наша сегодняшняя героиня, финансовый директор из Звенигорода Светлана Скопина. О том, что помогло ей обрести стройность и как изменилась в связи с этим жизнь — в ее рассказе.
    Личная диета

    Личная диета

    В столице прошел 16-й Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов. О самых новых тенденциях в области здорового питания — в обзоре редактора раздела «Питание» Натальи Епифановой.
    Какой вы кулинар?

    Какой вы кулинар?

    Оказывается, способность к приготовлению пищи напрямую зависит от психологических особенностей характера. Пройдите наш тест, чтобы узнать, в каких областях кроются ваши кулинарные таланты.
    Плюшки для стройности

    Плюшки для стройности

    Как не отказывать себе в сладком и при этом оставаться стройной? Какие десерты не нанесут урона фигуре? Своими привычками «стройного» питания делятся читательницы «Женского здоровья».
    «Похудательные» cтрахи

    «Похудательные» cтрахи

    Хлеб нельзя есть худеющим. Сыр — большой враг для стройной фигуры. Яйца приводят к ожирению и лишнему весу. Какие еще заблуждения заставляют нас отказываться от тех или иных продуктов? И почему они не соответствуют действительности?
    Оправдание маргарина

    Оправдание маргарина

    Взгляды на здоровое питание постоянно меняются. Какие продукты раньше входили в черный список диетологов, но теперь снова в ряду полезных?
    Диета под запретом

    Диета под запретом

    Есть ситуации, в которых диеты запрещены. В каких случаях их стоит избегать? И почему? Рассказывает врач-психотерапевт, специалист по излечению пищевой зависимости новосибирского Центра снижения веса Виктория Викторовна Бучельникова.
    Питайтесь, как бабушки

    Питайтесь, как бабушки

    «Избавить мир от лишнего веса и ожирения за шесть месяцев — это реально», — утверждает самый известный диетолог современности Пьер Дюкан. О том, как это сделать, гуру диетологии, создатель нескольких популярных диет и доктор медицины Пьер Дюкан рассказывает в эксклюзивном интервью нашему журналу.
    Печенье для детей

    Печенье для детей

    Cреди огромного количества имеющихся в продаже сладостей лишь немногие можно давать детям. Как их найти? Консультирует доктор технических наук, профессор, заместитель директора ФГБНУ НИИ кондитерской промышленности в Москве Татьяна Валентиновна Савенкова.
    «Визуальное» похудение

    «Визуальное» похудение

    Диеты не помогают? Спорт раздражает? Любимые джинсы не натягиваются даже до колен? Неожиданную, но действенную методику избавления от лишних килограммов предлагает частнопрактикующий столичный гештальт-терапевт Игорь Кречетов.