Архив журнала: Январь 2007

    8 решений для нежных век

    8 решений для нежных век

    Зимой нежная кожа век особенно страдает от холодного ветра и мороза. Как уберечь эту деликатную область от новых морщинок, кругов и прочих неприятностей? Консультирует косметолог-эстетист салона красоты «Елена» в подмосковном Жуковском Наталия Константиновна Тимашевская.

    Вросшие волоски

    Вросшие волоски

    Для многих раздражение кожи и вросшие волоски – обязательная «плата» за отсутствие лишней растительности на теле. Как свести эти неприятности к минимуму? Рассказывает косметолог-эстетист салона красоты «Жаклин» в подмосковных Люберцах Татьяна Александровна Гасымова.

    Маточный фактор как причина неудач в программах ЭКО

    Маточный фактор как причина неудач в программах ЭКО

    Неудачные программы ЭКО являются очень большим стрессом для пациенток. Ведь приложено столько усилий и потрачена уйма денег и оказывается, что все это впустую. Многие спрашивают себя: почему же не получилось? в чем же причина? Мы уже обращались к теме неудачных попыток ЭКО. Однако постоянные вопросы, которые мне задают пациентки на приеме, диктуют необходимость поговорить об этом более подробно. В этой статье речь пойдет о внутриматочной патологии как причине неудач программ ЭКО.

    Cолярий для ног

    Cолярий для ног

    Лучшее средство сохранить красивый оттенок кожи – поддерживать его в солярии. Какие из соляриев считаются наиболее безопасными и как ухаживать за кожей после искусственного загара? Рассказывает генеральный директор санкт-петербургской компании «Nemectron Wellness» Константин Аркадьевич Двуреченский.

    SPA – меню

    SPA – меню

    Сейчас очень популярны SPA-процедуры для похудения. Какой диеты нужно придерживаться для того, чтобы закрепить их эффект? Рассказывает частнопрактикующий петербургский врач-диетолог Альбина Георгиевна Зарнадзе.

    Гепатит типа В

    О новых подходах в борьбе с гепатитом В рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующая гепатологическим отделением медицинского центра «Гута-клиник» в Москве Татьяна Евгеньевна Полунина.

    Голливудские локоны

    Длинные волосы – один из самых модных трендов сезона. Что нового появилось в уходе за роскошными локонами?

    Жирные мюсли

    Докторская колбаса, крекеры, фрукты – все эти, казалось бы, невинные продукты могут быть вредны для здоровья. Причина – скрытые жиры. Чем они опасны? Можно ли уменьшить их вред?

    Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания Института питания РАМН в г. Москве Светлана Анатольевна Дербенева.

    Горы, лыжи, скорость

    Собираетесь покататься на горных лыжах? Начинайте подготовку дома. Помогут вам в этом новые тренажеры, созданные специально для любителей сноуборда и горных лыж.

    Консультирует генеральный директор тренажерных залов «SkyTecSport» в Москве Татьяна Владимировна Сороковая.

    Звезды побеждают болезни

    Многие известные женщины страдали от тяжелых недугов и победили их. Их истории – пример жизнелюбия и силы духа, помощь нам в собственных трудных ситуациях.

    Рассказывает преподаватель истории искусства санкт-петербургского Института гуманитарных наук Мария Георгиевна Верещагина.

    Избавляемся от токсинов

    После Нового года многие чувствуют себя утомленными. Да и кожа становится тусклой, а весы показывают лишние килограммы. Виноваты в этом и накопившиеся за праздники токсины. Как от них избавиться?

    Советует эстетист санкт-петербургского Центра Красоты, Спа и Фитнеса Елена Николаевна Михайлова.

    Как бороться с андрогенами?

    Как бороться с андрогенами?

    Избыток мужских половых гормонов проявляется в виде не слишком приятных эстетических проблем. Как с ними бороться? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог санкт-петербургского салона «Линда» Юлия Николаевна Николаева.

    Лифтинг за час

    Лифтинг за час

    Термаж – новая методика, наделавшая столько шума по обе стороны Атлантики, – наконец появился в России. О новинке рассказывает кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог, главный врач Института медицинской эстетики «Валлекс М» в г. Москве Елена Ивановна Губанова.

    Печеная тыква

    Печеная тыква

    Тыква – одно из самых важных для здоровья растений. Чем она нам полезна? Какие проблемы поможет решить? Рассказывает частнопрактикующий фитотерапевт из Липецка Маргарита Викторовна Антонова.

    Кондиционер для ресничек

    Кондиционер для ресничек

    Шикарные ресницы – одно из главных украшений женщины. Какие косметические новинки помогут укрепить их и сделать более густыми и блестящими? Консультирует дерматокосметолог московской студии красоты «Александри» Мейранголь Толендейевна Сальникова.

    Крем ночного применения

    Крем ночного применения

    Пока мы сладко спим, наша кожа активно работает. Помочь ей призваны ночные кремы. На какие новинки стоит обратить внимание? Советует директор московского салона красоты «МИКС» Светлана Владимировна Кононенко.

    Разделяю и худею

    Разделяю и худею

    Можно ли перейти на здоровый рацион, если много лет питаешься неправильно? Наша читательница из Москвы Екатерина Дмитриева нашла свое решение этой проблемы. Сегодня она делится своими секретами с читательницами журнала.

    Селедка на Рождество

    Селедка на Рождество

    Рассказывает шеф-повар московского ресторана «Скандинавия» Бьорн Валунд, а комментирует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Клиники лечебного питания Института питания РАМН в г. Москве Наталья Михайловна Кондакова.

    Стресс в ГАИ

    Стресс в ГАИ

    Как успокоить себя перед экзаменом в ГАИ, собраться с мыслями и повысить свои шансы на успех, советует врач – психотерапевт Центральной поликлиники МВД № 2 г. Москвы Эльдар Мусаевич Махмудов.

    Суп на обед

    Суп на обед

    “Родители с детства приучили меня есть на обед суп. Но сейчас часто пишут, что супы бесполезны и даже вредны. То же утверждает и моя дочь-подросток, отказываясь от горячего. Скажите, все же нужен суп или нет?”
    На вопрос читательницы отвечает врач-гастроэнтеролог воронежской городской поликлиники № 7 Ева Леонидовна Кинякина.

    Я – ужасная сластена

    Я – ужасная сластена

    На компромисс идти порой нелегко. Особенно, если это компромисс между красотой и вкусом. Как съесть что-нибудь сладенькое и не поправиться? Своими рецептами диетических десертов делятся посетительницы нашего сайта.

    Индивидуальные тренировки

    Индивидуальные тренировки

    Сегодня фитнес-клубы начинают отходить от тренировок персональных, заменяя их индивидуальными. Что нового несет с собой это веяние? Какие проблемы поможет решить? На вопросы читательниц отвечает руководитель московского Центра современных технологий Кирилл Владимирович Матвеев.

    Сжигаем жир

    Сжигаем жир

    Какие тренировки наиболее эффективны для избавления от лишних жировых отложений? Сколько времени нужно тренироваться, чтобы запустился процесс жиросжигания? Отвечает фитнес-менеджер московского спортивно-оздоровительного клуба «Звезда» Наталья Александровна  Гладышева.

    Худеем в воде

    Худеем в воде

    Аквааэробика помогает успешно справляться со многими женскими проблемами, включая целлюлит и лишний вес. На какие водные программы стоит обратить внимание? Консультирует супервайзер водных программ московского фитнес-клуба «Dr. Loder» Мария Николаевна Маринич.