Архив журнала: Январь 2009

    Минус размер

    Быстро согнать лишние сантиметры с проблемных зон – не проблема.

    В этом уверены наши читательницы, поделившиеся с любимым журналом собственными рецептами экспресс-коррекции фигуры.

    Выход из диеты

    После соблюдения диеты самое сложное – удержать достигнутый результат. Как же питаться в этот период, чтобы не нанести вред здоровью и не набрать вес вновь?

    Консультирует врач-диетолог столичной Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Юлия Геннадьевна Чехонина.

    Волчий аппетит

    Почему резко худеть – плохо? Из-за чего, голодая, мы не теряем вес? По какой причине фруктоза не лучшая замена сахара? Этим вопросам современные врачи нашли оригинальное объяснение и даже разработали новые принципы похудения. В чем их суть?

    Рассказывает врач первой категории, эндокринолог столичного медицинского центра «Ars Medica» Юлия Владимировна Колобова.

    Боремся с джет-легом

    Боремся с джет-легом

    Многие из нас проводят рождественские каникулы на солнечных пляжах или горных склонах, улетая в поисках новых ощущений на другой конец планеты. Как быстро вернуться в строй после долгого перелета?

    Советует арт-директор салона красоты & СПА «Kurakin SPA» в Москве Сергей Валерьевич Куракин.

    Святая вода

    Святая вода

    19 января – один из великих праздников у верующих – Крещение Господне. Этот праздник вызывает много вопросов: когда нужно набирать воду, где ее хранить и для чего использовать? обязательно ли купаться в проруби?

    Отвечает иерей московского храма Воскресения Словущего в Ваганькове Сергий Матюшин.

    Тонкости этикетки

    Этикетка – это «паспорт» продукта. Однако она может не только помочь сделать правильный выбор, но и ввести в заблуждение. О чем нужно знать, чтобы не попасть впросак и купить действительно качественный продукт?

    Нечайная заварка

    Нечайная заварка

    Чем можно заменить чай с пользой для здоровья? Консультирует фитотерапевт, главный врач Центра традиционной фито- и гирудотерапии в Москве Елена Ивановна Мингинович.

    Бесплатный косметолог

    Бесплатный косметолог

    Сегодня в рекламных объявлениях то и дело можно столкнуться с фразой «Бесплатные консультации специалиста». Что это за консультации и как ими правильно пользоваться, чтобы не угодить в ловушку? Наш корреспондент выяснила все подробности.

    Холодные кремы

    Холодные кремы

    Как обеспечить своей коже правильную защиту от холода и ветра? На что стоит обратить особое внимание при выборе зимнего крема?

    Советует врач-косметолог московского салона красоты «Элен сакрэ» Любовь Сергеевна Устинова.

    Масло против морщин

    Масло против морщин

    Со старением кожи сегодня модно бороться с помощью эфирных масел. Как правильно их использовать, чтобы получить максимальный эффект?

    Рассказывает кандидат биологических наук, ведущий специалист московского Центра профессиональной ароматерапии «Ирис» Юлия Борисовна Ирисова.

    Свадебный мейк-ап

    Свадебный мейк-ап

    Как подготовиться к бракосочетанию, используя и домашние рецепты и возможности салонов красоты? Своим опытом делится наш корреспондент Любовь Сазанова, которую редакция дружно благословила выйти замуж.

    Крем с эффектом фотошопа

    Крем с эффектом фотошопа

    Этикетки кремов и лосьонов для лица пестрят обещаниями мгновенного эффекта. Какие кремы действительно могут обеспечить экстренное преображение?

    Рассказывает главный специалист по эстетике московского центра красоты «Integree» Диана Багдасаровна Кононова.

    Пилинг плюс лосьон

    Пилинг плюс лосьон

    В салонах и магазинах появились новые формы привычных пилингов – лосьоны и сыворотки. Как они работают и чем отличаются от привычных аналогов?

    Консультирует врач дерматолог-косметолог московского салона красоты «Мадам Кати» Валентина Александровна Фирсова.

    Жир против морщин

    Жир против морщин

    Липофилинг – одна из самых обсуждаемых сегодня косметических процедур. Почему некоторые врачи относятся к нему так негативно? Кому может помочь эта методика?

    Консультирует пластический хирург, врач первой категории санкт-петербургского медицинского центра ФГУП «Адмиралтейские верфи» Елена Петровна Сухопарова.

    Бархатные губки

    Бархатные губки

    В холодную погоду губы требуют особой заботы. Как правильно ухаживать за ними, чтобы избежать маленьких трещин и сухости?

    Готовимся к пилингу

    Готовимся к пилингу

    Многие дамы откладывают агрессивные процедуры в долгий ящик из-за длинного периода восстановления. Но его можно сократить, если правильно подготовить кожу. Как это сделать?

    Консультирует косметолог-эстетист московского салона красоты «Фьюжен» Наталья Владимировна Леон.

    Лазерное отбеливание

    Лазерное отбеливание

    Процедуры отбеливания для лица и тела – традиционный «хит» зимнего сезона. Какой способ расставания с пигментными пятнами наиболее эффективен? Разобраться поможет наша таблица.

    SPA с лаптями

    SPA с лаптями

    Как выбрать SPA-центр? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Какие требования нужно предъявлять к салону?

    Рассказывает президент Международной школы SPA в Москве, преподаватель кафедры эстетической медицины факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Андрей Игоревич Сырченко.

    Кто на свете всех милее

    Кто на свете всех милее

    Что такое красота? Довольны ли вы своей внешностью? В 2008 году в рамках исследования, проведенного компанией Synovate, на эти вопросы ответили более семи тысяч человек из 10 стран мира. Жители Болгарии, Бразилии, России, Индии, Испании, Канады, Кореи, Сингапура, США и ЮАР рассказали о том, что они думают о красоте и на что готовы ради ее достижения.

    Новости косметологии

    Новости косметологии

    В столице прошла XV международная выставка Intercharm – крупнейшее событие в области эстетической медицины. Наши корреспонденты собрали для вас самые свежие новости от ведущих специалистов со всего мира.

    Мода на живые лица

    Мода на живые лица

    Что входит в современный "золотой стандарт" борьбы с возрастными изменениями? Стоит ли доверять модной процедуре термаж? От чего зависит скорость увядания кожи?

    Рассказывает врач-дерматокосметолог, специалист по anti-age медицине, главный врач столичного медико-косметологического центра «Галлери-профи» Ирина Евгеньевна Фролова.

    Соевая панацея

    Соевая панацея

    Почти каждое десятилетие появляются продукты питания, которые считаются лекарством от всех болезней. Многие ли из них проходят проверку временем?
    1. Кока-кола.
    Многие знают, что кока-колу изначально продавали в аптеках. Но не всем известно, что «бодрящий напиток» в позапрошлом веке считался отличным успокоительным. И был запатентован как средство от любых нервных расстройств и… наркотической зависимости.

    Антивозрастные БАДы

    Антивозрастные БАДы

    Какие компоненты биологически активных добавок лучше всего помогают женщинам предотвратить «возрастные болезни»?

    Омега-3 кислоты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как снижают уровень холестерина и нормализуют жировой обмен. Укрепляют иммунную и нервную системы, улучшают память. Полезны при кожных заболеваниях, особенно при псориазе, себорее и экземе.

    Желудочный остеопороз

    Желудочный остеопороз

    Ученые нашли еще одну причину повышенной ломкости костей – это заболевания желудка и кишечника. Как в связи с новыми взглядами меняются подходы к лечению и профилактике этого недуга?
    Консультирует кандидат медицинских наук, врач ревматологического отделения Воронежской дорожной клинической больницы Дмитрий Владимирович Пешехонов.