Архив журнала: Январь–февраль 2017

    Акрил и ноготочки

    Акрил и ноготочки

    Вредно ли постоянно делать покрытие ногтей гель-лаком? Какие изменения в их состоянии важно не пропустить? Что делать при подозрении на грибок?
    Печень гипертоника

    Печень гипертоника

    Какие заболевания могут ухудшать состояние и без того нездоровой печени? Как предотвратить ее разрушение в каждом случае?
    Холодовой стресс

    Холодовой стресс

    Почему зима для людей с проблемными сосудами опаснее лета? Как защитить свое сердце в морозы?
    Защита от инсульта

    Защита от инсульта

    В каких случаях инсульт может случиться не вдруг, а стать следствием других заболеваний? Какие новые средства профилактики могут помочь его предотвратить?
    Адаптация после отпуска

    Адаптация после отпуска

    В период после новогодних праздников нам весьма сложно втянуться в рабочий ритм. Особенно если мы путешествовали и существенно меняли привычный образ жизни. Как быстро восстановить режим сна и бодрствования?
    Ногти и грибок

    Ногти и грибок

    Состояние ногтей часто является отражением наших проблем со здоровьем. Как их распознать и как оказать самому себе помощь?
    Ударная терапия

    Ударная терапия

    Во всем мире сейчас прослеживается опасная тенденция — антибиотики перестают действовать на инфекции. Какими средствами и в каких случаях их можно заменить?
    ЭКО после опухоли

    ЭКО после опухоли

    У молодых женщин, перенесших рак, появилась уникальная возможность родить ребенка невзирая на диагноз. Каким образом это можно осуществить?
    Лекарственная депрессия

    Лекарственная депрессия

    В каких случаях безудержный прилив энергии опасен и требует лечения? Как бороться с панической атакой и бессоницей? Отчего бывает лекарственная депрессия?
    «Пропавший» голос

    «Пропавший» голос

    Почему у нас вдруг садится или вовсе пропадает голос? Как в том или ином случае его вернуть? Воспользуйтесь нашими ориентирами.
    Вирусная пневмония

    Вирусная пневмония

    Почему современный грипп стал часто осложняться воспалением легких? Что нужно знать о вирусной пневмонии? Как защищать свои легкие, если вы заболели гриппом?
    Щитовидка на морозе

    Щитовидка на морозе

    Как зимняя погода влияет на состояние щитовидной железы? На что в своем самочувствии обратить внимание? Как защитить железу от сезонных перегрузок?
    Менопауза по-новому

    Менопауза по-новому

    Сегодня развивается новый медицинский тренд — в лечении деликатных женских проблем врачи стали использовать мужские гормоны. Кому и когда может пригодиться такой подход?
    Воздух и грипп

    Воздух и грипп

    В Санкт-Петербурге прошла конференция по лечению и профилактике гриппа и ОРВИ. Какие вирусы и откуда пришли к нам этой зимой? Что нового есть у медиков для борьбы с эпидемией?
    Женские прививки

    Женские прививки

    От каких опасностей могут уберечь женщину современные прививки? Какую вакцинацию стоит пройти представительницам прекрасного пола в зрелом возрасте?
    Травма копчика

    Травма копчика

    «Три года назад я попала в аварию. С тех пор постоянно болят шея и поясница. Устала принимать обезболивающие и антибиотики. Слышала, что есть новый метод лечения травм — краниобаланс, при котором врачи руками устраняют последствия. Расскажите, в чем его особенность» — Ксения Ластова, г. Москва
    Вакцина против герпеса

    Вакцина против герпеса

    На период январских праздников и отпусков обычно приходится вторая волна интимных инфекций. Оказывается, от некоторых из них можно предохраниться с помощью прививок. Какие препараты для этого существуют и как их правильно применять, рассказывает наша таблица.