Архив журнала: Январь–февраль 2019

    С кем посоветоваться?

    «У меня большие проблемы в отношениях с любимым. Решила посоветоваться с подругой. А она такого наговорила, что плакать захотелось. Верить не хочется, но ведь со стороны, наверное, виднее?» — Ангелина, г. Саратов

    Правило фломастера

    Всем нам в школе выделяли ошибки и недочеты красным. И во взрослой жизни мы продолжаем исправлять свои «красные» недостатки. Но не лучше ли сконцентрироваться на достоинствах?

    Папа на час

    «Увидела, что фирма по подбору домашнего персонала теперь предлагает «папу на час». Который внесет мужскую «составляющую» в воспитание ребенка. Как к такому предложению относиться?» — Ксения, по e-mail

    Разбитое корыто

    «Со страхом смотрю, как коллеги и подруги становятся все меньше нужны выросшим детям. И не знают, как и чем занять себя. Моей дочери восемнадцать, ее отдельная жизнь не за горами. Как отпустить ребенка и при этом не остаться «у разбитого корыта»?» — Анна, г. Тверь

    Скрытый ипохондрик

    Ипохондрики — люди, которые боятся заболеть всем на свете. Почему сегодня многие из нас становятся психологическими «ипохондриками»? И как перестать диагностировать у себя то стресс, то депрессию?

    Чужие джинсы

    Есть мнение, что мужчины и женщины в определенном смысле непостижимы друг для друга. Журнал «Женское здоровье» провел анонимный опрос среди мужчин. И теперь мы знаем, чего не могут постичь представители сильного пола в своих женах и подругах.

    Жених с конференции

    Помните, как героиня Ирины Муравьевой в фильме «Москва слезам не верит» искала жениха в Ленинской библиотеке? Наш обозреватель Арина Чернова тоже решила поискать кавалера в «умных» местах.

    Рак и инфекции

    Рак шейки матки — один из немногих, которым болеют молодые женщины в самом расцвете репродуктивных сил. Вместе с тем именно этот вид рака сегодня реально предотвратить. Каким образом это можно сделать? Какую новую систему профилактики и контроля болезни-невидимки предлагают российские врачи?

    Пожалейте лошадей

    Почему так часто распадаются браки? Почему люди выбирают одиночество и боятся отношений?

    Как не есть сладкого?

    Мы попросили наших читательниц поделиться своими секретами, как им удается есть меньше сладкого. Самые действенные способы перед вами.

    Ревнивый муж

    Ревнует — значит, любит? Или наоборот: если не доверяет, то о любви не может быть и речи? В чем причина ревности мужчины? И как справиться с этим?

    Семечки от стресса

    Амарант, инулин и расторопша — пищевые добавки из супермаркетов сегодня популярны среди поклонников здорового питания. Однако даже самые полезные из них могут навредить. В чем нужно быть осторожным? И как их правильно употреблять?

    Хлебцы для диабетика

    Хлебцы, зеленые фрукты и лишний вес… Что еще сегодня волнует тех, кто не понаслышке знаком с сахарным диабетом второго типа? Как питаться, чтобы избежать осложнений?

    Легкий оливье

    Как отметить новогодний праздник так, чтобы избежать переедания и лишних килограммов? Вот рецепты от специалистов по приготовлению вкусного, но низкокалорийного стола.

    Цена стройности

    «Не первый год попадаю в одну и ту же ловушку. Мечтаю встретить Новый год в идеальной форме. Но никак не могу начать. Новогоднюю ночь встречаю со старыми килограммами. Что делаю не так?» — Кристина, Москва

    Вино и сердце

    Удивительно, но факт: люди, изредка употребляющие спиртные напитки, имеют меньше проблем с сердцем и сосудами, чем те, кто строго придерживается «сухого» закона. Почему так происходит?

    Французская жизнь

    Наш корреспондент Елена Мартова уже два года живет во Франции. Свои поиски мужа— француза она подробно описывала на страницах нашего журнала. Сегодня — ее новые впечатления о жизни в этой стране.

    Смузи от отеков

    Как быстро вывести из организма лишнюю жидкость? Что делать, если наутро после застолья весы показывают лишний килограмм, а то и два? Проверенными рецептами делятся наши читательницы.

    «Овощной» час

    Семья, работа, близкие — все это требует нашего эмоционального участия. Как не сорваться в истерику и не «перегреться»? Советами делятся участницы нашего форума.

    Быстротечные друзья

    «У меня небольшой салон красоты и такая проблема. Администраторы постоянно уходят, причем без внятных причин. И зарплату плачу нормальную, и отношусь ко всем по-человечески, но все равно увольняются. У знакомых такие же проблемы. Что происходит с людьми?» — Светлана, г. Екатеринбург

    Любовь или агрессия?

    Сегодня агрессия в обществе приобретает новый оттенок: некоторые люди прямо-таки получают удовольствие от разрушений и насилия. И даже с готовностью выкладывают эти сцены в интернет. Как этому противостоять?

    Отказаться от сладкого

    Похудеть на 10 кг, есть больше овощей и научиться считать калории... Каких только обещаний мы не даем себе в новогоднюю ночь. Но увы, часто наши желания обречены на провал. Почему?

    Сколько пить кофе?

    Каких продуктов нужно избегать при склонности к отекам? Как снизить вред кофеина? И почему не стоит отказываться от молока?

    Время для подтяжки

    В каком возрасте лучше всего делать омоложение век? Какой срок идеален для лифтинга лица? И стоит ли делать пластику груди или носа в восемнадцать лет?