В марте продолжается Великий пост. Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное постное печенье на основе гречневой муки.
Гречневое печенье
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 5 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. порошка цикория,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан минеральной воды,
- горстка изюма,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1 ч. л. уксуса.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло и минеральную воду. Замесить густое тесто, добавить в него 2/3 предварительно запаренного изюма и соду, погашенную уксусом. Из получившегося теста сформировать лепешки, положить на каждую изюминку и при желании посыпать сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут. Вынимать осторожно, так как печенье получа