Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой

Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой
От шеф-повара, специалиста по сырам Unagrande Сергея Чернышева.

Вам понадобится:

  • сладкие помидоры — 500 г,
  • сыр рикотта — 250 г,
  • авокадо —2 шт.,
  • веточки кинзы —5-6 шт.,
  • микс салатных листьев — большая горсть (75 г),
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • рисовый уксус — 4 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.
  2. Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
  3. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подавайте на стол.

Совет!

Если вы худеете, уменьшите количество самых сытных компонентов. Возьмите одно авокадо, а не два. И лишь слегка сбрызните салат оливковым маслом.