Вам понадобится:
- сладкие помидоры — 500 г,
- сыр рикотта — 250 г,
- авокадо —2 шт.,
- веточки кинзы —5-6 шт.,
- микс салатных листьев — большая горсть (75 г),
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- рисовый уксус — 4 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.
- Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
- Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подавайте на стол.
Совет!
Если вы худеете, уменьшите количество самых сытных компонентов. Возьмите одно авокадо, а не два. И лишь слегка сбрызните салат оливковым маслом.