От сетевого бар-менеджера московских ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского Анастасии Наумкиной.
Ингредиенты:
Зеленый чай — 350 мл
Смородина свежемороженая — 100 г
Белый шоколад — 50 г
Смородиновый сироп — 30 мл
Сахар — 25 г
Вода — 25 г
Лист лайма — 1 г
Приготовление:
Половину смородины, сахар и воду перемешать в блендере.
Хорошо размять лист лайма в руках, добавить в полученную ягодную смесь.
Все это поместить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами и довести до кипения.
Разлить по чашкам.
Шоколада совсем немного, поэтому можно не опасаться за свою фигуру. Ей такой напиток не навредит, а вот удовольствие и изысканный вкус точно гарантированы.